Бисквитный торт со сгущенкой – беспроигрышный вариант как для маленьких домашних праздничных дней, так и для будничных чаепитий. Его основные преимущества заключаются в стремительном и несложном приготовлении, ну и, конечно же, в красивых вкусовых качествах. Я с уверенностью могу заявить, что бисквит со сгущенкой не покинет равнодушным ни одного сладкоежку.
Рецепт бисквита со сгущенкой
Удивительно, но когда-то, бисквитное тесто являлось настоящим деликатесом, позволить себе который имели возможность лишь богатые люди. Обстоятельством тому являлся сахар – серьёзный компонент, входящий в состав бисквита. А он, как мы знаем, в давние времена был в большой цене. К счастью, сейчас сахарного недостатка нет, и испечь бисквитный торт может любая хозяюшка. Но, для нашего бисквита сахар кроме того и не пригодиться, его заменит сгущенка. Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 яйца,
- ? ч. ложки соды,
- упаковка сгущенки (280 г),
- 1,5 стакана мука.
- ? банки сметаны,
- ? банки сгущенки.
- 1 банан,
- четверть шоколадной плитки,
- грецкие орехи (по желанию).
Готовим бисквит со сгущенкой
В глубокой чашке взбейте 2 яйца, после этого добавьте к ним сгущенку (280-300 мл) и хорошенько примешайте дружно. Затем возьмите соду четверть чайной ложки, и подлейте в ложку горячей кипяченой воды. Перемешайте соду с водой и добавьте в тесто.
Насыпаем соду и муку
Все шепетильно взбиваем
Сейчас необходимо додавать в наше тесто муку. Потребуется приблизительно 1,5 стакана. Консистенция теста для бисквита обязана быть похожим консистенцию сгущенку. В случае если тесто окажется жидковатым, добавьте еще муки и хорошенько перемещайте.
Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку
Спустя приблизительно 15 мин. бисквит готовься
Готовое тесто влейте в форму для выпечки и пошлите на пятнадцать минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекается бисквит со сгущенкой весьма быстро, исходя из этого следите за тем, дабы он не пригорел. В то время, когда бисквит готовься , выньте его из духовки и покиньте остывать. Тем временем займитесь приготовлением крема.
Крем со сгущенкой для бисквита
Крем для нашего бисквита весьма несложен: необходимо смешать сметану и сгущенку в соотношении 1:1. Если вы любите осень сладкий крем, то возможно добавить сгущенки побольше. И напротив – любителям умеренно сладкого крема рекомендуется добавить больше сметаны.
Крем для торта сгущенка + сметана
Украшаем бисквитный тортик
Остывший бисквит разрежьте пополам так, дабы оказалось два коржа. Смажьте один корж приготовленным ранее кремом и положите сверху второй корж. Сейчас опять обильно сдобрите тортик кремом. Дабы торт был прекрасным и аккуратным, подрежьте ножом неровные края.
Смазываем коржи кремом
Выкладываем банановые кружочки
Посыпаем шоколадной стружкой
Сейчас необходимо придать нашему торту изюминку. Ее станет банан и шоколадная стружка. Банан необходимо порезать кружочками и выложить поверх торта, а после этого посыпать сверху шоколадной стружкой. Как сделать стружку, думаю, вы догадываетесь.
Курага и чернослив
Другой вариант сухофрукты и орешки
Другой вариант – добавить сухофрукты и орешки, я делала с таковой начинкой вот данный простой тортик. Но лично мне больше нравиться банановый торт. Ну, это уже дело вкуса. Приятного ??
бисквитный Бисквитный торт со сгущенкой готов!
Статьи по теме
- Салат из кальмаров с помидорами
- Торт с фруктами сверху
- Салат из свежей свеклы и моркови
- Как приготовить цыпленка табака в духовке