Цезарь салат рецепт классический



В канун новогодних праздничных дней не могу обойти вниманием блюдо, которое не надоедает и не приедается. Нравится и взрослым, и детям. Его возможно заказать в любом ресторане, а возможно легко приготовить дома. Это салат Цезарь с курицей. Рецепт с фото и подробным описанием прилагается. С ним справится любой начинающий кулинар. Имеется пара тонкостей, как и в любом рецепте, но мы про все поведаем

Пожалуй, это самый популярный и любимый салат из курицы. Для нас данный салат такой же довольно часто приготовляемый, как и классический салат Оливье.

Не смотря на то, что, само собой разумеется, вариант с курицей – это не совсем классический рецепт, максимально приближенный с учетом современных реалий .

Всю эту красоту Цезарь сбрызнул соком лимона, сказал оливковое масло, горчицу и мало соуса с тяжело запоминающимся названием – вустерский. И, само собой разумеется, тертый пармезан – как же без него.

Как раз яйца, приготовленные особенным методом, послужили базой для уникальной заправки, вариантов которой на сегодняшний момент уже больше много. Яйца отваривались в воде, доведенной до кипения в течение минуты.

Их полужидкая вязкая структура превосходно соединяла между собой все компоненты салата. Таким вкусным методом Цезарь Кардини прославил себя на века.

Сейчас варианты этого салата возможно пересчитать с большим трудом. Что лишь в него не додают – бекон, ветчину, селедку, грибы, креветки, всего не перечислишь. Частенько все это простым майонезом.

Цезарь салат рецепт классический

Вот лишь Цезарем классическим эти блюда уже не назовешь. Да и нужно ли спорить, какой как раз состав салата считается классическим? Его, возможно, точно знал только создатель уникального рецепта.

Самое основное, дабы было вкусно, и вам нравился ваш вариант этого салата. Обожаю данный салат в различных вариантах и предлагаю вам один из самых любимых.

Салат Цезарь с курицей рецепт классический, продукты:

  • Листья салата Ромэн (возможно взять просто микс различных салатов) – 400 грамм;
  • Куриная грудка, которую мы предварительно замаринуем – 300-400 грамм;
  • Помидоры Черри (по желанию, дабы салат был бросче) – 100 грамм;
  • Перепелиные яйца (их также нет в классическом рецепте) – 5 шт.;
  • Для гренок либо крутонов – 4 кусочка нарезного хлеба;
  • Масло оливковое – 60 грамм;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Свежемолотый тёмный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Соус для салата Цезарь (возможно заменить готовым соусом Кальве для Цезаря);
  • Сыр Пармезан – 100 грамм.
Цезарь салат рецепт классический

Салат Цезарь с курицей рецепт классический, приготовление:

  1. В первую очередь, замаринуем грудку, дабы в салате она была сочной и вкусной. Предлагаю два варианта маринада – сметанный либо медовый, а вы уже сами выбирайте, какой вам по душе.
  2. 1 вариант, медовый. Три неполных десертных ложки меда смешать со столовой ложкой лимонного сока и столовой ложкой оливкового масла. Посолить и поперчить. Филе намазать данной смесью и покинуть в ней мариноваться приблизительно час.
  3. 2 вариант, сметанный (йогуртовый). Филе посолить, поперчить и залить натуральным йогуртом либо сметаной на час (возможно на ночь, но тогда в холодильнике).
  4. Замаринованную грудку высвободить от маринада и обжарить на сковороде со всех сторон в общем итоге мин. пять.
  5. Довести до готовности в духовке (запечь) в течение 10 мин.. Грудка для салата готова, это вы имеете возможность сделать заблаговременно.
  6. Салат замочить в холодной воде мин. на сорок. Он станет неординарно хрустящим и сочным.
  7. Готовим гренки. В оливковое масло выдавливаем чеснок и позволяем настояться 2 часа.
  8. Процеживаем масло, сбрызгиваем ним нарезанный хлебушек и подрумяниваем его в духовке либо сухой сковороде.
  9. Сыр Пармезан натираем на весьма небольшой терке. Во многих магазинах продается уже натертый Пармезан, что весьма комфортно.
  10. Прозрачную салатницу легко натираем чесноком. Салат обсушиваем полотенцем, разрываем руками на кусочки и выкладываем в салатницу.
  11. Поливаем его легко соусом для Цезаря(готовым) и перемешиваем.
  12. Грудку нарезаем на маленькие дольки и выкладываем на листья салата.
  13. Следом отправляем дольки помидоров Черри и половинки перепелиных яиц. Они уже в состав классического салата не входят, но для красоты и разнообразия возможно.
  14. Сверху поливаем соусом для салата Цезарь, а после этого выкладываем гренки либо крутоны.
  15. Осталось все это великолепие щедро присыпать тертым Пармезаном и возможно подавать салат на стол.
Цезарь салат рецепт классический

Мы мало отошли от уникального рецепта Цезаря Кардини, но от этого наш салат не стал менее вкусным.

Говорить вам о его приготовлении было продолжительнее, чем готовить его в действительности. Тем более что основные составляющие возможно подготовить заблаговременно. Это весьма ценится перед праздниками, в то время, когда любая минута на счету.

Приятного аппетита!
В случае если рецепт вам понравился – нажимайте на кнопки социальных сетей и поведайте о нем своим приятелям.В случае если у вас имеется свой вкусный вариант этого салата – поделитесь с нами в комментариях его рецептом.

Подписывайтесь на наши новые рецепты помните, конкурс на лучшее новогоднее блюдо длится. Ожидаем ваши рецепты с фото.

Цезарь салат рецепт классический

В этом салате употреблялся готовый соус, для желающих приготовить заправку к салату Цезарь самостоятельно, дадим рецепт соуса чуть позднее ( подписывайтесь на обновления блога).

Статьи по теме