Грибной суп пюре без сливок



Супы-пюре уже достаточно прочно укоренились на нашей кухне. Одним же из самых популярных таких супов, непременно, есть грибной. Он получается весьма ароматным, а, в случае если готовить его со сливками. то еще и весьма ласковым. Попытайтесь и вы поразить домашних супчиком-пюре, приготовленным по нашим несложным и доступным рецептам.

Грибной суп-пюре из шампиньонов с сухариками

Сытный, ароматный и весьма вкусный – все это про суп-пюре, приготовленный из шампиньонов, овощей и сливок. А хрустящие хлебные сухарики лишь дополнят вкус супа, сделав его еще превосходнее.

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец тёмный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сухарики – для подачи

Шампиньоны хорошо промойте, при необходимости очистите. Нарежьте их ломтиками (размер не имеет значения, поскольку позже все ингредиенты будут измельчены в пюре).

Грибной суп пюре без сливок

Лук очистите, порежьте достаточно узкими полукольцами.

Морковь очистите, порежьте узкими колечками либо натрите на большой терке.

Разложите лук, морковь и грибы в кастрюлю с толстыми стенками и дном. Поставьте на пламя, влейте мало растительного масла. Жарьте, перемешивая, приблизительно 7-10 мин.. Следите, дабы лук не подгорел.

После этого влейте в кастрюлю приблизительно литр кипящей воды, перемешайте. Доведите все до повторного кипения, варите приблизительно 5 мин.. Посолите, поперчите. Имеете возможность добавить кроме этого другие специи, к примеру, мало мускатного ореха.

Снимите суп с огня. Ручным блендером измельчите все ингредиенты до состояния пюре. В случае если вам покажется, что суп окажется через чур густой, имеете возможность добавить в него еще мало кипятка.

Потом отдайте суп-пюре на пламя. Влейте в него сливки, на не сильный огне прогревайте, пока суп не начнет закипать. После этого снимите с огня, попытайтесь на вкус, добавив при необходимости соли.

Разлейте готовый суп в тарелки. Сверху посыпьте рубленой зеленью, а в центр тарелки положите заблаговременно подготовленные хлебные сухарики.

Грибной суп-пюре со сметаной и эстрагоном

Куриный бульон и сметанная заправка с эстрагоном делают вкус этого супа совсем незабываемый. Попытайтесь и вы его приготовить!

  • Грибы (шампиньоны либо белые) – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриный бульон – 300 мл.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сметана – 100 мл.
  • Оливковое масло – для обжарки
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Эстрагон – по вкусу

Репчатый лук очистите, порежьте полукольцами.

Оливковое масло вылейте в кастрюлю, где будет вариться суп, поставьте на пламя. В том же направлении разложите измельченный лук, обжарьте его до мягкости (всего пара мин.).



Грибы промойте, порежьте пластинками. Добавьте их к луку, жарьте совместно на сладом огне приблизительно 10 мин..

Грибной суп пюре без сливок

После этого влейте к луку и грибам куриный бульон – так наш супчик окажется насыщеннее и вкуснее. Доведите бульон до кипения, всыпьте в него рубленую зелень. Покиньте суп покипеть 2 минуты, после этого снимите с огня.

Немножно остудите, а после этого измельчите ручным блендером в кашу.

Опять отдайте на пламя, влейте в кастрюлю сливки комнатной температуры. Перемешайте. Доведите до кипения и сходу снимайте. Посолите, добавьте мало мускатного ореха. Покиньте остывать, а тем временм приготовьет заправку. Для этого взбейте блендером сметану с рубленым эстрагоном. Разлейте суп-пюре в тарелки, заправьте сметаной и садитесь за стол.

Грибной суп-пюре с картофелем

В случае если в грибной суп-пюре добавить картофель, окажется весьма густое и сытное блюдо, которое может стать хорошим вариантом обеда либо ужина.

Грибной суп пюре без сливок
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливки (20%) – 500 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец тёмный молотый – по вкусу

Наберите в кастрюлю воду, поставьте на пламя. Картофель очистите, промойте, нарежьте средними кусочками и отварите в подсоленной кипящей воде до мягкости.

Луковицы очистите, порежьте полукольцами либо кольцами.

Грибы промойте, при необходимости очистите, а после этого порежьте узкими пластинками. Разложите лук и грибы на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте, перемешивая, приблизительно 10 мин..

В то время, когда картофель готовься , снимите его с огня, а воду слейте в одельную емкость.

Грибы с луком разложите в кастрюлю к картофелю. Вылейте В том же направлении сливки, и добавьте соль и мало тёмного перца. Взбейте всю эту массу блендером, а после этого оцените конечную консистенцию В случае если суп вам думается густоватым, его возможно развести водой, в которой варился картофель. Так вы имеете возможность отрегулировать консистенцию по вашему вкусу.

Подавайте готовый суп-пюре с поджаренными хлебцами.

Грибной суп-пюре в мультиварке

Мультиварка окажет помощь вам быстро и без лишних хлопот приготовить вкусный грибной суп-пюре. Секрет его изумительного вкуса содержится в том, что мы используем для его изготовление как простые магазинные шампиньоны, так и ароматные сушеные лесные грибы.

  • Белые сушеные грибы – 50 г.
  • Шампиньоны – 500 г.
  • Сушеные опята – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки (20%) – 200 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец тёмный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания

Сушеные лесные грибы разложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Покиньте на 2-3 часа.

Репчатый лук очистите, порежьте узкими полукольцами.

Чеснок очистите, нарежьте пополам.

Включите мультиварку в режим "Выпечка", налейте в чашу мало растительного масла.

Разложите в чашу лук и чеснок, обжарьте в течение нескольких мин..

Замоченные грибы извлеките из воды, крупно порежьте в чашу мультиварки.

В том же направлении нарежьте шампиньоны. Перемешайте, тушите дружно в режиме "Выпечка" 30-35 мин..

По окончании звукового сигнала налейте в чашу мультиварки 500 мл. воды. Размешайте, посолите и поперчите. Опять включите режим "Выпечка" на 40 мин..

По окончании времени откройте крышку. В случае если в чаше осталась вода, слейте ее.

Грибной суп пюре без сливок

Переложите все готовые ингредиенты в кастрюлю, взбейте ручным блендером до состояния каши.

После этого влейте в пюре сливки, перемешайте и опять перелейте суп в чашу мультиварки. Готовьте в режиме "Подогрев" 20 мин., по окончании чего подавайте к столу.

Статьи по теме