Как готовить кровяную колбасу



Кровянка, либо кровяная колбаса, была придумала еще в Греции, если доверять преданиям. Мясо во все времена считалось продуктом дорогостоящим, а кровь домашних животных обходилась значительно дешевле. Исходя из этого кровяная колбаса дома быстро стала любимой среди простолюдинов. Но, таковой колбаской не зазорно полакомиться кому угодно.

Как готовить кровяную колбасу

Кровяная колбаса с гречкой

  • Сало свиное – 1 кг.
  • Кровь свиная – 1 л.
  • Репчатый лук – 800 г.
  • Свинина (филе) – 400 г.
  • Гречневая каша – 1 кг.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 200 мл.
  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Молоко – 700 мл.
  • Кишка.
  • Соль.
  • Перец.
Как готовить кровяную колбасу
  1. Для начала тебе необходимо шепетильно обработать кишку. Удали из нее жир и слизь. Выверни кишку наизнанку, шепетильно натри солью (но не переусердствуй, дабы не порвать кишку). Натертые кишки покинь на 6-7 часов. После этого промой и замочи в холодной воде с добавлением нескольких столовых ложек уксуса на дни. После этого пара раз промой кишку в горячей воде. В случае если затем присутствуют какие-то посторонние запахи – в обязательном порядке опять натри кишку солью и замочи в воде. Как вариант – можешь замочить кишки в крепком солевом растворе.
  2. Храни кишки в стеклянной таре, пересыпав их солью, в холодильнике либо морозильнике. В таком виде продукт может храниться в течение года.
  3. Сейчас приступай к приготовлению начинки. Гречневую крупу перебери, залей 2 л воды, добавь пара щепоток соли и отвари до готовности. Готовая каша обязана вобрать в себя всю жидкость и быть хорошо разваренной.
  4. Мясо нарежь самыми небольшими кусочками.
  5. Половину сала кроме этого нарежь помельче. Вторую половину прокрути через мясорубку.
  6. Мясо и сало посоли и обжаривай до золотистости под крышкой. Это займет около 25 мин..
  7. Лук нарежь небольшими кубиками и обжарь до золотистости на растительном масле.
  8. Пропусти кровь через сито. Если она загустела, взбей в блендере.
  9. Смешай мясо и сало, кашу, лук, молоко, кровь, муку. Все посоли, поперчи и перемешай.
  10. Кишки надень на воронку (ее возможно заменить обрезанной пластиковой бутылкой) и заполни начинкой. Завяжи кишку на обеих концах.
  11. Проколи кишку в нескольких местах иголкой, дабы она не полопалась при нагреве. Опусти колбасу в кипящую воду на 7 мин..
  12. После этого пошли кровянку на 25 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов.


Кровянка без крови

В случае если попытаться кровяной колбасы тебе весьма хочется, но к самой крови ты питаешь отвращение, тогда данный рецепт для тебя. Благодаря печенке такая колбаска получается по вкусу весьма похожей на уникальный рецепт.

  • Печень – 500 г.
  • Яйца курицы – 4 штуки.
  • Свиное сало – 250 г.
  • Манная крупа – 50 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Репчатый лук – 4 штуки.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Майоран – 0,5 ч.л.
  • Молотый тёмный перец – 0,5 ч.л.
  • Сушеный базилик – 0,5 ч.л.
  • Кишки.
  • Соль.
  1. Лук нарежь небольшими кубиками. Обжарь на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Чеснок натри на небольшой терке либо раздави через чеснокодавилку.
  3. Через мясорубку пропусти лук, печень, сало (не забудь предварительно срезать шкурку).
  4. Добавь чеснок, манную крупу, специи, соль, все перемешай.
  5. Влей молоко, перемешай еще раз. Емкость с взятым фаршем накрой крышкой и покинь при комнатной температуре на 30 мин..
  6. Подготовь кишку, как указано в прошлом рецепте. Наполни ее фаршем, закрути концы. Пробей кишки иголкой в нескольких местах.
  7. Смажь противень растительным маслом и выложи колбаски. Их также смажь маслом.
  8. Запекай 40 мин. при температуре 190 градусов.
Как готовить кровяную колбасу

Кровяная колбаса со сливками

  • Телятина либо свинина – 500 г. Мясо должно быть без костей.
  • Жирные сливки – 400 мл.
  • Сало свиное – 150 г.
  • Яйца курицы – 3 штуки.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль.
Как готовить кровяную колбасу
  1. Мясо и сало два раза пропусти через мясорубку.
  2. Добавь соль, специи, и все остальные ингредиенты не считая коньяка. Вымешай.
  3. Влей коньяк и перемешай еще раз.
  4. Заполни начинкой кишки, сделай в нескольких местах проколы.
  5. Опусти колбасу в слабо кипящую воду и вари 15 мин.. В случае если в ходе варки колбаса вздувается, делай еще проколы.
  6. Противень смажь растительным маслом и выложи колбаски. Смажь их маслом. Запекай при 190 градусах 20-25 мин..

Кровяную колбасу возможно готовить не только с гречкой, но и с рисом, манкой, другими крупами. Возможно додавать и другие продукты, к примеру вареный картофель. Основное – шепетильно подготавливай кишки и кровь.

Статьи по теме