Как приготовить пасту по итальянски



Обожаете спагетти? Вы не одиноки в своей страсти! Эти забавные съедобные веревочки, в частности так с итальянского переводится наименование этих долгих тоненьких макарончиков, оказались по вкусу миллионам людей во всех уголках мира! А понимаете ли вы, как приготовить спагетти по-итальянски, дабы в вашем блюде чувствовался жгучий южный темперамент и сказочная атмосфера Средиземноморья. Не беда, научим! Само собой разумеется, никто вам не запрещает подавать спагетти с домашними котлетками либо родными голубчиками, но нехорош тот солдат, который не грезит стать генералом и нехороша та хозяйка, которая не грезит обучиться готовить настоящие спагетти Карбонара, Болоньезе, пиццу Неаполитано, украинский борщ либо японские суши ??

  • Видео для желающих верно сварить спагетти
  • Выбор и правила изготовление спагетти
  • Как приготовить спагетти по-итальянски
  • Классические спагетти Карбонара
  • Известные спагетти Болоньезе
  • Видео-рецепт пасты Белиссимо

Видео для желающих верно сварить спагетти

Спагетти появились в Италии где-то в середине 17 века. У кого итальянцы позаимствовали рецепт либо идею данной диковинной пасты, так и остается тайной. Многие намекают на сходство спагетти с восточной фунчозой, но это не более, чем предположения. Не смотря ни на что, отчизной спагетти принято считать итальянскую Геную. Неподалеку от города кроме того имеется музей, в котором собраны все мыслимые и немыслимые рецепты соусов, приправ и заправок для спагетти. На базе спагетти изобретательные итальянцы умудряются готовить несколько дюжину вкуснейших блюд, но перед тем как с головой окунуться в кулинарные опыты, необходимо обучиться верно отваривать спагетти.

Выбор и правила изготовление спагетти

Выбирая в магазине спагетти, в обязательном порядке обращайте внимание на их цвет и структуру. В большинстве случаев, качественные спагетти из жёстких сортов пшеницы имеют ровный медово-желтый оттенок, без белых точек и вкраплений от не хорошо перемешанной муки. Протяженность спагетти обязательно должна быть более15 сантиметров, а толщина около2 сантиметров. Спагетти потолще именуются спагеттони, а уже спагеттини.

Все виды пасты обожают воду, и спагетти в этом замысле не стали исключением: на 100 граммов спагетти берем 1 литр воды. А вот с солью направляться быть экономными: на каждые 100 грамм пасты кладем не более 10 граммов соли. Специфическая протяженность спагетти требует соответствующей посуды, исходя из этого для их изготовление лучше брать громадную кастрюлю. Наполняем кастрюлю водой, отправляем на пламя, доводим воду до кипения, подсаливаем, а после этого опускаем в кипящую воду спагетти. Основное – не переварить. Готовые спагетти должны оказаться, что называется, al-dente, т.е. на зубок упругими и не разварившимися. Ни за что не оставляйте их в одиночестве! Это же настоящие итальянцы! Расплакаться для них несложнее несложного! Загрустят, обидятся, раскиснут, а то еще и вендетту придумают, и ищи ветра в поле – вместо упругих веревочек будут у вас дохленькие червячки.

В обязательном порядке помешивайте кипящие спагетти, дабы они не прилипали к стенкам и ко дну кастрюли. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, разрешите стечь воде и хорошенько встряхните, дабы ушла вся лишняя жидкость. После этого переложите спагетти в широкую миску, в которой вам будет комфортно смешивать их с приготовленным соусом. Ни при каких обстоятельствах не промывайте пасту из жёстких сортов пшеницы холодной водой, и не смешивайте ее с холодными соусами! Мороз ей совсем не по душе: он не только разрушает ее структуру, но и отрицательно отражается на вкусе пасты.

По всем правилам этикета, едят спагетти, вооружившись вилкой и столовой ложкой. Вилку держат в правой руке, а ложку – в левой. Помогая ложкой, спагетти бережно накручивают на вилку, но если вы себя считаете настоящим ценителем спагетти, вы должны мочь виртуозно справляться одной только вилкой! Поддев две-три веревочки, поднимите их на уровень груди и начинайте наматывать на вилку, неспешно опуская ее к тарелке.



Как приготовить спагетти по-итальянски

Классические спагетти Карбонара

Изюминкой данной классической римской пасты с аппетитными тоненькими ломтиками жареного бекона, пикантным вкусом и броским запахом есть яично-сырный соус, который до готовности доходит от парующей пасты прямо на блюде. Для изготовление спагетти Карбонара возможно применять любой бекон и сыр, но в случае если хочется настоящего итальянского вкуса, нужно будет поискать панчетту либо гуанчиале, и сыр Пекорино Романо.

Как приготовить пасту по итальянски
  • Панчетта – бекон, вяленый с солью, специями и травами, с сильно выраженным ласковым вкусом и запахом, каковые идеально сочетаются с любыми видами пасты.
  • Гуанчиале – сыровяленые в душистых травах и специях свиные щечки.
  • Пекорино Романо – зернистый овечий сыр с пикантным резким вкусом.

Дабы приготовить спагетти Карбонара на 6 персон, нам пригодится 500 граммов спагетти, 250 граммов нарезанного тоненькими продолговатыми ломтиками бекона (в совершенстве – панчетта либо гуанчиале), 4 яйца и 150 граммов тертого сыра (нужно Пекорино Романо), тёмный перец, соль, оливковое масло.

В сковороде разогреваем мало оливкового масла и обжариваем в нем бекон до легкого золотистого цвета. Не передержите! Мясо должно остаться мягким и сочным. Глубокая прожарка со звонким хрустом нам совсем ни к чему. Выбираем из своего арсенала широкую миску, в которой мы будем подавать наш кулинарный шедевр, разбиваем в нее яйца и хорошенько взбиваем их венчиком. После этого перчим яичную массу и добавляем к ней половину сыра.

Дабы наш яично-сырный соус купил ласковую однородную структуру, практически полминутки держим миску с соусом над кастрюлей, в которой в кипящей воде варятся спагетти. Надеюсь, вы о них не забыли? Превосходно! Лишь не проморгайте! Паста обязана оказаться на зубок. У спагетти Карбонара имеется еще одна особенность – паста для блюда должна быть мало мокрой, исходя из этого воду возможно слить без помощи дуршлага, просто прикрыв кастрюлю крышкой.

Как приготовить пасту по итальянски

Готовую пасту перекладываем в миску с яично-сырным соусом и быстренько все перемешиваем. К спагетти с соусом добавляем тёплый жареный бекон и еще раз все хорошенько перемешиваем. Спагетти Карбонара подают на стол сразу после изготовление. Вместе с пастой сервируют тарелку с тертым Пекорино, приправленным тёмным перцем.

Известные спагетти Болоньезе

Это очень вкусная и весьма сытная паста с мясным соусом, в которую влюбляешься с первой ложечки. Для изготовление спагетти Болоньезе на 6 персон нам пригодится 500 граммов спагетти, 700 граммов говяжьего фарша (возможно смешать поровну свиной и говяжий фарш), одна большая морковка, черешок сельдерея, средняя луковица, пара зубчиков чеснока, 800 граммов очищенных помидоров в томате, 200 мл сухого красного вина, оливковое масло, веточки базилика, орегано, соль и перец.

Как приготовить пасту по итальянски

В кастрюльке с толстым дном разогреваем оливковое масло. Добавляем готовый фарш и, помешивая, обжариваем 15-20 мин.. На сковороде в оливковом масле в течение нескольких мин. обжариваем мелкорубленый черешок сельдерея, лук, чеснок и натертую морковку, иногда помешивая, дабы овощи не пригорели. Когда лук станет прозрачным, снимаем овощи с огня и добавляем в кастрюльку к обжаренному фаршу.

Наливаем в кастрюлю стакан вина. Хорошенько перемешиваем. Ожидаем, в то время, когда улетучится запах алкоголя, и добавляем консервированные помидоры, предварительно размяв их вилкой. После этого в кастрюлю отправляем мелкорубленый базилик (3-4 веточки) и орегано. Шепетильно перемешиваем бурлящую смесь, убавляем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и готовим соус еще 1,5 часа, не забывая периодически помешивать содержимое кастрюли. К концу готовки соус должен купить густую однородную консистенцию. Мин. за 5 до готовности не забудьте его посолить и поперчить.

Как приготовить пасту по итальянски

Видео-рецепт пасты Белиссимо

Сваренные по всем правилам спагетти раскладываем по тарелкам, а сверху выкладываем щедрую порцию ароматного мясного соуса. В качестве финального штриха возможно посыпать блюдо тертым пармезаном и украсить свежими листочками базилика. Приятного аппетита!

Статьи по теме