Как приготовить салат нежный



Салат Ласковый - неспециализированные правила изготовление

Каким должен быть салат Ласковый? Это блюдо должно во рту, как будто бы изысканное кушанье с царского стола. А, следовательно, не должно содержать неотёсанных мясных либо овощных ингредиентов, каковые необходимо шепетильно пережевывать.

Славянская кухня не может похвалиться громадным числом таких салатов. Наши хозяйки готовят сытные блюда, каковые насыщают мужчин, и применяют мясо, картофель, майонез. Дабы отыскать по-настоящему хороший рецепт салата Ласковый, необходимо обратиться к кухне Италии. Блюда итальянцев в прямом смысле слова излучают солнечную энергию края, а кулинары кладут в них ласковые сыры, яйцо, томаты, и получают по-настоящему ласковые салаты.

Салат Ласковый- подготовка продуктов и посуды

Салат Ласковый возможно выкладывать как слоями, так и смешав продукты. Основное дайте салату хорошо настояться перед подачей, чтоб он был сочным и мягким.

Какие конкретно ингредиенты применять для салата Ласковый? Откажитесь от говядины, свинины, колбас. Нежность подразумевает отварную куриную грудку, креветки, протертые овощи и фрукты.

Перед началом изготовление салата подготовьте пара тарелок для компонентов будущего салата, чеснокодавку, блендер, хорошо наточенный нож, доску для разделки, кастрюльку, где будут отвариваться ингредиенты.

Подавайте салат в таковой посуде, в какой вам комфортно. Слоеный салат наиболее красиво смотрится в глубоких пиалах, так он не будет стекать и хорошо пропитается. Салаты смешанные красиво выглядят на плоских тарелках, но если вы оставляете их пропитываться, то поместите в глубокую посуду.

Рецепты салата Ласковый:

Рецепт 1: Салат Ласковый

Данный салат весьма известен в Италии. Не каждая хозяйка рискнет его делать, поскольку сочетание ингредиентов думается необычным жёсткий сыр, апельсины, вареная морковь. Но пускай вас это не смущает! Салат Ласковый окажется чудесным по вкусу и совсем не десертным. Апельсины подчеркнут пикантный плюс блюда, но не сломают его своей сладостью. Для заправки применяйте жирную сметану либо смесь сметаны с майонезом.

  • Апельсины (среднего размера) 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Яйцо 4 штуки
  • Петрушка свежая
  • Сыр жёсткий 200 грамм
  • Чеснок 2-3 зубца
  • Для заправки салата сметана, майонез, соль
Метод изготовление:

Отварите яйцо куриное вкрутую (варите в течение 8-10 мин.), по окончании чего охладите сваренные яйца, очистите от скорлупы и отделите белок от желтка. Белок натрите на небольшой терке и разложите как первый слой салата. Смажьте его заправкой.

Апельсины очистите от кожуры, с плода удалите пленки и косточки, мякоть поделите руками на маленькие кусочки и разложите поверх яйца. Если вы не хорошо уберете пленочки, то салат не окажется ласковым. Смажьте салат заправкой.

Помойте петрушку и мелко-мелко нарубите ее. Смешайте петрушку с рубленным яичным желтком, выдавите чеснок через чеснокодавку в смесь, добавьте майонез. Разложите яичные желтки на апельсины.

Как приготовить салат нежный

Морковь шепетильно отмойте, отварите до мягкости. Натрите отварную морковь на небольшой терке, смешайте с заправкой и разложите следующим слоем салата.

Натрите жёсткий сыр на небольшой терке, разложите его последним слоем. Пропитайте сыр хорошо заправкой.

Салат Ласковый будет значительно вкуснее, если вы его поставите настаиваться в холодильник на час-два перед тем, как подавать к столу.

Рецепт 2: Салат Ласковый с крабами

В случае если вам предстоит накрывать стол к торжеству, не обойдите вниманием следующий рецепт. Данный салат Ласковый понравиться гостям не только за свою воздушную консистенцию, но и за сытность. Для блюда вы имеете возможность применять крабовое мясо, а вдруг у вас нет возможности его достать, то замените на крабовые палочки.

Как приготовить салат нежный
  • Яблоки кисло-сладкое 2 штуки
  • Крабовое мясо 300 грамм
  • Яйцо куриное 5 штуки
  • Сыр плавленый 200 грамм (2 штуки)
  • Для заправки салата майонез, сметана, соль


Смешайте майонез и сметану, посолите.

Отварите яйца вкрутую, снимите скорлупу и натрите на небольшой терке. Разложите тертое яйцо как первый слой салата, сверху смажьте заправкой.

Яблоки помойте, отрежьте хвостики и вырежьте серединку, снимите тонко кожуру ножом. Натрите яблоко на самой небольшой терке и разложите на яйцо, смажьте соусом.

Крабовое мясо (либо палочки) порежьте небольшими кубиками, разложите следующим слоем, сверху намажьте заправкой.

Натрите плавленый сыр, разложите его последним слоем, смажьте соусом и поставьте салат настаиваться в холодильник на пара часов.

Рецепт 3: Салат Ласковый со свеклой

Весьма вкусное блюдо возможно приготовить и без привычных нам в салатах мясных ингредиентов. Приготовьте салат Ласковый с отварной свеклой, морковью, яйцом и сыром. Так как в рецепте нет мяса, то сытным данный салат окажется благодаря применению отварного картофеля. Салат Нежность со свеклой окажется особенно вкусным, в случае если его оставить на ночь в холодильнике настаиваться.

  • свекла средних размеров 2 штуки
  • морковь 3 штуки
  • картофель 3 штуки
  • яйцо куриное 3 штуки
  • чеснок 2-3 зубца
  • сыр жёсткий 200 грамм
  • для заправки салата сметана, майонез, укроп свежий, грецкий орех 50 грамм, соль.

Укроп шепетильно помойте и мелко нарубите ножом. Орех грецкий мелко измельчите посредством блендера. Смешайте укроп, измельченный орех, майонез и сметану, посолите заправку.

Как приготовить салат нежный

Помойте свеклу, картофель, морковь, оптимальнее потрите овощи железной щеточкой, дабы избавиться от земли. Отварите овощи до готовности, картофель варите в мундирах. Имейте в виду, что буряк вариться около 50 мин., исходя из этого имеете возможность подготовить сейчас другие компоненты.

Отварной картофель очистите от кожицы, потрите на терке. Дабы картофель было легко натирать, он должен быть охлажденным. Разложите картофель как первый слой салата, смажьте его соусом.

Как приготовить салат нежный

Отварите яйца вкрутую, снимите скорлупу и отделите белки от желтков. Белки натрите мелко и разложите поверх картофель, смажьте заправкой.

Отварную морковь натрите на самой небольшой терке. Смещайте морковь с заправкой, выдавите в нее чеснок посредством чеснокодавки, перемешайте. Разложите морковь на яичный белок.

Отварной буряк очистите от кожицы и натрите его на небольшой терке. Смешайте буряк с рубленным яичным желтком и заправкой, разложите следующим слоем салата.

Натрите жёсткий сыр на самой небольшой терке, разложите его последним слоем, смажьте сметаной заправкой. Поставьте салат Ласковый настаиваться в холодильник.

Рецепт 4: Салат Ласковый с ветчиной

Возможно приготовить салат Ласковый и с ветчиной, в случае если выбрать нежирный куриный сорт. Попытайтесь данный легкий в приготовлении рецепт, который в виде салата весьма вкусен.

  • ветчина куриная 300 г
  • яблоко кисло-сладкое 2 штуки среднего размера
  • яйцо куриное 3 штуки
  • огурец 2 штуки
  • сыр жёсткий 200 грамм
  • для заправки салата сметана, майонез, маслины зеленые без косточки 100 грамм, соль

Маслины измельчите весьма мелко, ножом либо блендером. Смешайте сметану, маслины, майонез, посолите.

Отварное вкрутую яйцо очистите от скорлупы и натрите на терке. Разложите яйцо первым слоем и густо смажьте оливковой заправкой.

Ветчину порежьте мелкими кубиками. Разложите на яйцо, смажьте соусом.

Яблоко и огурец хорошо помойте. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте серединку и натрите на средней терке. Разложите натертое яблоко на ветчину, смажьте оливковым соусом.

Натрите сыр на небольшой терке, поделите его пополам. Первую часть разложите на яблоко, смажьте заправкой.

С огурца снимите кожицу и измельчите его ножом. и разложите очередным слоем, по окончании чего смажьте заправкой.

Разложите на огурец оставшийся сыр, смажьте его оливковым соусом. Поставьте салат Ласковый в холодильник на пара часов для пропитки.

Рецепт 5: Салат Ласковый с киви

Весьма необыкновенное для нашего региона блюда салат Ласковый с киви и курицей. Легкая кислинка киви придаст блюду пикантности, а сочетание ласковой отварной курочки, яйца и моркови сделают салат просто тающим во рту.

  • киви 3 штуки
  • куриное филе 200 грамм
  • морковь 2 штуки
  • яйцо куриное 3 штуки
  • сыр жёсткий 150 грамм (2 штуки)
  • чеснок 3 зубца
  • для заправки салата сметана, майонез, соль, перец молотый

Смешайте майонез со сметаной, посолите, поперчите заправку по своему вкусу.

Отваривайте яйцо в течение 8 мин. в кипятке, по окончании чего очистите от скорлупы и натрите на небольшой терке. Разложите протертое яйцо первым слоем салата, смажьте сметаной заправкой.

Отварите куриное филе до готовности, остудите его и порежьте как возможно мельче. Разложите его следующим слоем на яйцо и смажьте хорошо заправкой.

Отварите морковку до мягкости, остудите и натрите на терке. Смешайте с заправкой, выдавите в помесь чеснок через чеснокодавку, и разложите слоем на курицу.

Киви очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Разложите киви следующим слоем и морковь. Смажьте киви заправкой.

Как приготовить салат нежный

Натрите сыр на терке и разложите последним слоем на салат, смажьте соусом.

Салат Ласковый - секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

Данный салат будет тем вкуснее, чем продолжительнее он будет настаиваться. Одного двух часов не хватает, дабы он хорошо пропитался. Покиньте салат Ласковый в холодильнике на ночь, и тогда получите ласковое воздушное, тающее во рту блюдо!

Статьи по теме