Как приготовить стейк рибай



Стейк — блюдо для настоящих мужчин, каковые обожают мясо. Рибай — самая популярная и пожалуй, верная разновидность мяса для стейков, которое владеет совершенной мраморной структурой, благодаря чему стейк получается сочным и невероятно вкусным. Как раз стейку рибай посвящен наш сегодняшний рецепт.

Как приготовить стейк рибай

Как вы имели возможность додуматься, наименование рибай стейк, блюдо взяло как раз благодаря части отруба, где rib свидетельствует ребро, а eye в переводе с английского свидетельствует глаз и характеризует форму среза каждого из кусков мяса.

В большинстве случаев, рецепт изготовление рибай стейка может различаться только методом добавления приправ и степенью прожарки. И в случае если одна добрая половина поваров предпочитает додавать молотый перец на всю поверхность мяса, а вторая только обваливает края, то степень прожарки целиком и полностью зависит от вкусовых предпочтений того человека, который будет рибай стейк имеется.

Как приготовить стейк рибай

Всего выделяют 7 степеней прожарки стейков :

  • Blue — сырое мясо с кровью (обжаривается 2-3 минуты с каждой стороны)
  • Rare — полусырое мясо с кровью (4 минуты с каждой из сторон)
  • Medium rare — средняя степень прожарки с кровью (5-6 мин.)
  • Medium — средняя степень прожарки (6-7 мин.)
  • Medium well — всецело прожаренное мясо (8 мин. с каждой из сторон)
  • Well done — всецело прожаренное мясо, фактически без сока (больше 8 мин.)
  • Overcooked — прожаренное мясо, без сока (нехороший вариант прожарки стейка)
Как приготовить стейк рибай

Самой популярной степенью прожарки рибай стейка есть Medium либо Medium well. Как раз такое мясо получается самым сочным и практически тает во рту. Но опять-таки стоит повторить, что степень прожарки стейка это личное вывод каждого человека, который данный самый стейк будет имеется.

В приготовлении рибай стейка существует еще один момент, о котором смогут всегда спорить ценители данного блюда со всех стран. Речь заходит о соли. Часть поваров и кулинаров склоняются во мнении, что мясо направляться солить только по окончании изготовление, поскольку соль забирает соки из мяса. Другая часть поваров настоятельно рекомендует солить мясо перед процессом обжарки стейка.

Как приготовить стейк рибай

Я склоняюсь ко второй половине и постоянно солю мясо перед приготовлением и еще ни разу не получал сухое мясо, в котором бы не было сока. Помимо этого, за счет того, что мясо было заблаговременно посолено, соль распределяется в основном мяса естественней, нежели в том случае, если мы солим уже готовый рибай стейк.

А сейчас предлагаю перейти от теории к практике и ознакомиться с приготовлением рибай стейка!

Как приготовить стейк рибай
  • Число порций: 1 Порции
  • Подготовка: 2 м.
  • Готовка: 15 м.
  • Приготовление: 17 м.

Ингредиенты для стейка в один раз

Как приготовить рибай стейк

  1. В первую очередь, для изготовление рибай стейка нужно купить качественное мясо, желательнее всего готовить стейк из австралийского мяса зернового откорма. Кроме мяса нам потребуется соль, тёмный перец, мало оливкового масла и хорошая сковорода, в совершенстве с рифленой поверхностью.
  2. Первую сторону рибай стейка нужно шепетильно посолить и приправить молотым тёмным перцем либо смесью нескольких перцев.
  3. Переверните рибай и кроме этого приправьте на мясо солью и молотым перцем, но сейчас нам нужно добавить мало оливкового масла, практически несколько капель. Бережно разотрите масло по всей поверхности мяса и покиньте рибай в стороне.
  4. Поставьте духовку прогреваться до 180 градусов Цельсия, а сковороду выставьте на большой нагрев. Через 3-5 мин., сковорода всецело прогреется и возможно будет приступать к обжариванию рибай стейка. Но перед этим, направляться открыть форточку и включить вытяжку, поскольку дыма от мяса будет много. Положите рибай на сковороду той стороной, которая была смазана маслом и обжаривайте стейк ровно 4 минуты.
  5. Ни за что не двигайте мясо по сковороде, не давите на него и не приподнимайте его, дабы взглянуть, не сгорело ли оно. Поверьте, за 4 минуты рибай стейк не сгорит, исходя из этого мясу нормально обжариваться. А когда 4 минуты истекут, переверните стейк на другую сторону и снова обжаривайте его еще 4 минуты.
  6. Когда вторая сторона будет прожарена, снимите мясо с огня и переложите его на противень с заблаговременно подготовленной фольгой. Отправляйте стейк в духовку ровно на 7 мин. и засекайте время.
  7. 7 мин. прошло, а это значит, что наш рибай стейк всецело готов и мы должны взять степень прожарки Medium. Не пугайтесь того, что мы доводим мясо в духовке, поскольку на сковороде мы обжаривали мясо значительно меньше времени. Но благодаря такому варианту изготовление рибай стейка, нам удастся "запечатать" мясной сок на протяжении обжаривания на сковороде и довести сам стейк до необходимо прожарки уже в духовке. Остается только дать готовому рибай стейку отдохнуть 3-4 минуты, дабы мясной сок всецело распределился по мясу и возможно подавать блюдо к столу.
  8. Поверьте, благодаря такому рецепту изготовление, рибай стейк получается невероятно сочным и ароматным, а уж какой вкус получает мясо! Попытайтесь приготовить рибай стейк у себя дома, основное — не жалейте денег на качественное мясо, поскольку как-никак это основной ингредиент!

Статьи по теме