Крем для бисквитного торта с фруктами



Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами – один из наиболее универсальных десертов, который легко и быстро подготавливается. Но, без оглядки на быстроту изготовление, наш торт постоянно будет занимать на столе почетное место. Торт получается сказочно воздушным и пышным не только за счет бисквитного теста, но и за счет изумительно ласкового сметанного крема. А фрукты, каковые находятся в виде прослойки, придают торту ароматный и свежий насыщенный вкус.

Ингредиенты для изготовление бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами:

Для теста:

  1. Яйца куриные 8 штук
  2. Сахар 250 грамм
  3. Сок лимона 1 чайная ложка
  4. Мука пшеничная 300 грамм
  5. Крахмал картофельный 1 столовая ложка

Для сметанного крема:

  1. Сметана 20% жирностью 500 грамм
  2. Сахар 100 грамм
  3. Желатин быстрорастворимый 1 столовая ложка
  4. Вода очищенная 5 столовых ложек
Крем для бисквитного торта с фруктами

Для начинки:

  1. Ягоды клубники свежие 500 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито
  2. Миска – 6 штук
  3. Нож
  4. Высокая чаша
  5. Ручной венчик
  6. Чайная ложка
  7. Миксер
  8. Столовая ложка
  9. Деревянная ложка
  10. Форма для выпечки
  11. Бумага для выпечки
  12. Духовка
  13. Зубочистка
  14. Кухонные прихватки
  15. Разделочная доска
  16. Дуршлаг
  17. Вилка
  18. Широкое блюдо

Приготовление бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами:

Ход 1: подготавливаем муку.

Дабы мука стала пышной и насытилась кислородом из воздуха, и, дабы в ней не было комков, просеиваем ее через сито в свободную миску. Для изготовление бисквитного теста используем пшеничную муку высшего сорта, узкого помола.

Ход 2: подготавливаем яйца.

Отделяем яичные белки от желтков. Посредством ножа разбиваем яйцо, и придерживая две половинки скорлупы рядом, соединяем их так, дабы между ними была маленькая щель, через которую будем процеживать белок в высокую чашу. Желток перекладываем из другой половинки скорлупы в отдельную емкость. Для взбивания яиц применяйте идеально чистую и сухую посуду. А емкость для белка должна быть высокой и большой, поскольку белковый ингредиент на протяжении взбивания увеличится в объеме в 6-7 раз.

Ход 3: готовим тесто.

В чашу с белком добавляем свежевыжатый лимонный сок, поскольку он будет содействовать лучшему сгущению белка и исходя из этого он лучше и стремительнее взобьется. Миксер включаем на малую скорость и взбиваем наш ингредиент 3-4 минуты. пока не окажется субстанция с большими пузырьками. Затем скорость миксера увеличиваем до средней и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты. пока белок не купит пушистую белую консистенцию. В промежутках между взбиваниями посредством столовой ложки в белковую массу насыпаем сахар. Внимание: сахарный ингредиент необходимо додавать в емкость к белку неспешно, маленькими порциями. В то время, когда целый сахар будет в белковой массе, включаем большую скорость и взбиваем белок , пока он не станет плотным, гладким и однородным. В то время, когда появятся белковые жёсткие пики, а масса не будет вытекать из наклоненной посуды, значит, белок готов. Принципиально важно: белки долго взбивать запрещено, поскольку от этого белковая пена в тесте спадет, а готовый бисквит будет лопаться и оседать. Переливаем взбитый белок в громадную миску, и добавляем к нему посредством столовой ложки друг за другом желтки. Посредством деревянной ложки хорошо и крайне осторожно перемешиваем яичные ингредиенты между собой и пересыпаем в эту же емкость муку и картофельный крахмал. Благодаря крахмалу бисквит окажется более пористым, и не будет крошиться на протяжении нарезки торта. Опять все компоненты перемешиваем посредством того же инвентаря. Тесто необходимо перемешивать снизу вверх. В случае если делать это простыми круговыми движениями, оно может осесть, а бисквит утратит свою воздушность. Перемешивать взбитый белок с желтками посредством миксера не нужно, поскольку кроме того на самых малых оборотах он через чур интенсивно перемешивает тесто, и бисквит может не встать. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.



Ход 4: готовим бисквит.

Смазываем дно и боковые стороны формы для выпечки мягким сливочным маслом и по окончании - застилаем емкость особой бумагой, поскольку она предохранит готовую выпечку от излома при извлечении ее из формы. Выливаем тесто в форму и посредством столовой ложки равномерно распределяем его по всей поверхности. По окончании помещаем форму с тестом в уже разогретую до 180°С духовку. Выпекается корж в течение 25 - 30 мин.. Внимание: следите за температурой духового шкафа, поскольку выпекать тесто при более большой температуре не нужно, поскольку тогда на его поверхности образуется корочка, которая будет мешать удалению жидкости, и от этого бисквит может сверху подгореть, а в не пропечься. На протяжении запекания теста, открывать духовку раньше времени и встряхивать форму с тестом запрещено, поскольку бисквит утратит свою пышную пористую структуру, а тесто окажется весьма плотным и осевшим. По истечению отведенного времени контролируем готовность выпечки посредством зубочистки. В случае если на зубочистке не будет налипшего теста по окончании того, как мы проткнем деревянной палочкой центр бисквита, значит корж готов. Выключаем духовку и открываем дверцу, но пирог еще не вынимаем из духового шкафа. Наш бисквит должен, так, мало остыть. После этого посредством прихваток добываем форму с готовой выпечкой и перекладываем ее на плиту. Добываем пирог из формы, немного подняв с двух сторон бумагу для выпечки, и перекладываем корж на разделочную доску либо на решетку от духовки. Остывший корж разрезаем вдоль посредством ножа на 2 равные части.

Крем для бисквитного торта с фруктами

Ход 5: подготавливаем клубнику.

Клубнику перекладываем в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. В то время, когда вода стечет, выкладываем наш фруктовый ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем ягоды вдоль на две части. Перекладываем кусочки клубники в свободную миску и посыпаем наш ингредиент сверху сахаром. Ягоды должны настояться в течение 30 мин. и разрешить войти сок. Затем посредством вилки разминаем клубнику до мягкой консистенции. По окончании - еще раз посыпаем клубничное пюре сахаром и настаиваем его опять 30 мин.. дабы появилось как возможно больше клубничного сока.

Ход 6: готовим сметанный крем.

В миску перекладываем сметану и высыпаем сахар. Посредством ручного венчика хорошо взбиваем два ингредиента до однородной массы. После этого в маленькую миску высыпаем желатин и следом – наливаем в емкость тёплую воду. Посредством чайной ложки хорошо перемешиваем компоненты до полного растворения желатина. Даем смеси остыть. После этого переливаем ее узкой струйкой в сметанную массу. Посредством венчика хорошо перемешиваем все компоненты до однородной кремовой массы.

Ход 7: готовим бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами.

На широкое блюдо выкладываем одну часть коржа и посредством столовой ложки выкладываем на ее поверхность равномерным слоем клубничное пюре. В обязательном порядке вместе с клубникой на бисквит наливаем посредством того же столового предмета фруктовый сироп, дабы он хорошо пропитал наш корж. По окончании выкладываем на клубничный слой сметанный крем и бережно распределяем кремовый ингредиент по всей поверхности фруктового слоя. После этого кремовый слой накрываем вторым бисквитным коржом, и повторяем процедуру укладывания слоев. В то время, когда кремовый слой обильно покроет клубничный слой, посредством столовой ложки обмажем сметанным кремом боковые стороны бисквита. Сверху блюдо возможно украсить целыми ягодами клубники. Перед подачей на стол бисквитный торт должен настояться в прохладном месте 30 мин., дабы он пропитался кремом и клубничным сиропом.

Крем для бисквитного торта с фруктами

Ход 8: подаем бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами.

Перед подачей на стол наше блюдо нарезаем на маленькие порционные кусочки. Как приятно полакомиться таким вкусным, ласковым и ароматным десертом за чашечкой чая в кругу своих друзей. Приятного вам аппетита!

Крем для бисквитного торта с фруктами

Рекомендации к рецепту:

– Взбивать сметанный крем возможно посредством миксера на средней скорости.

– Бисквит возможно поделить на 2, 3 и более частей. На любой корж возможно выложить кусочки различных фруктов: ананасов, бананов, персиков либо же выложить различные ягоды: ежевику, малину, чернику. Тогда наш торт окажется еще вкуснее!

– Оставшийся торт, дабы он не испортился, накрываем пищевой фольгой и ставим в холодильник.

Статьи по теме