Курица с рисом и овощами в духовке



Опубликовано: 08.06.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 180.56
Жиры/100г: 7.53

Курица с рисом и овощами в духовке

Калорийность: 3259.1
Белки/100г: 8.96
Углеводы/100г: 19.75

Курица с рисом и овощами, запеченная в духовке – настоящая находка для занятых людей. Дабы приготовить полноценный ужин, наряду с этим стремительный и вкусный, вам не нужно будет провести на кухне остаток вечера. Всего через 45-50 мин. готовься ароматный рис с броскими овощами и румяная курочка. Не считая быстроты, имеется и еще большой плюс – рецепт нетрудоемкий, основную работу будет делать духовка. Иногда в нее необходимо заглядывать, дабы проверить как идет процесс, но в случае если сходу выставить нужную температуру и налить в форму (либо противень) достаточное количество воды, то ничего не пригорит и не убежит. Вам остается лишь набраться терпения и подождать пока все готовься .
Так же рекомендуем приготовить курицу в томатном соусе.

Итак, сейчас у нас курица с рисом и овощами в духовке
Ингредиенты:

- курица (бедрышки, окорочка либо половинка тушки) – 800 гр;
- рис круглый – 2 стакана;
- лук репчатый – 2 маленькие луковицы;
- морковь большая – 1 шт;
- сладкий перец – 2 шт;
- соль – по вкусу;
- молотая паприка – 1 ч. л;
- молотый перец тёмный либо душистый – пол чайной ложки;
- куркума молотая – 0,5 ч. л (по желанию);
- вода – 3,5 стакана;
- свежие помидоры – 2 шт (больших);
- сушеный базилик – 0,5 ч. л;
- растительное масло – 1 ст. л.

Курица с рисом и овощами в духовке




Итак, как приготовить рис с курицей. Кусочки курицы вымоем под холодной водой, обсушим и сложим в глубокую миску. Приправим тёмным молотым перцем, паприкой, базиликом, по вкусу добавим соль. Возможно ложку масла влить, дабы специи лучше впитывались в мясо. Перемешаем все, натрем куриное мясо специями и солью. Покинем мин. на 10.



Рис промоем пара раз под холодной водой.



Пока маринуется мясо, нарежем и легко обжарим овощи. Морковку нарежем большими кубиками.



Помидоры ошпарим кипятком, кожицу снимем. Мякоть нарежем большими кусочками (практически как на салат).

Курица с рисом и овощами в духовке



Репчатый лук нарежем небольшими кубиками.



У перца вырежем серединку с семенами, мякоть нарежем кусочками (по размеру как кубики моркови).



Переложим все овощи в сковороду с разогретым маслом, легко обжарим (не подрумянивая).



Выложим в сковородку с овощами рис, перемешаем и сразу же снимем с огня.

Курица с рисом и овощами в духовке



Дабы готовый рис с курицей и овощами оказался броским, аппетитным, добавим в него молотую куркуму (если не любите куркуму – не додавайте). Форму для запекания либо противень с высокими бортиками смажем маслом, выложим рис с овощами.



Сверху разложим кусочки куриного мяса. Зальем все кипятком (его необходимо по вкусу подсолить) так, дабы вода всецело покрывала рис. И поставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаться курица с рисом в духовке будет 35-40 мин.. Форму в обязательном порядке накройте крышкой либо затяните фольгой, тогда рис хорошо распарится, а курица останется сочной. Чтобы получить румяную корочку, мин. за 5 до готовности фольгу снимите, переставьте форму на верхний ярус и увеличьте пламя либо включите верхний гриль.



Подаем курицу с рисом и овощами горячей, сразу после изготовление. Лучшим дополнением будет салат из свежих сочных овощей. Попытайтесь приготовить салат из шпината и брюссельской капусты.

Статьи по теме