Приготовить грибы вешенки



Приверженцы вегетарианского питания знают: грибы – это фактически полноценная замена мяса, а в то время, когда речь заходит о вешенках, эта точка зрения оправдана стопроцентно. Нужные, недорогие и весьма вкусные вешенки разрешают готовить дома роскошные блюда, очень благоприятно воздействующие на организм.

Приготовить грибы вешенки

Растущие в природе на пнях и погибших деревьях грибы вешенки стали пользоваться огромной популярностью в середине прошлого века, в то время, когда германские грибоводы обучились разводить их искуственным методом и быстро получать громадные урожаи – тогда для этого употреблялись все те же упавшие деревья, пни и гнилушки. По окончании 60-х эти грибы стали разводить в промышленных масштабах, и сейчас их возможно заметить на прилавках многих супермаркетах. Нужно подметить, польза от этого для простых потребителей неоценимая! Кроме того искусственно выращиваемые вешенки владеют широчайшим спектром нужных свойств, вплоть до предотвращения происхождения опухолей (благодаря содержанию редчайшего фермента перфорина), богаты витаминами (В, С, Е, D2), минералами (йод, железо, калий, кальций) и белком. Регулярное потребление вешенок – это профилактика и лечение рахита, нарушений кальциевого обмена, понижение уровня холестерина, нормализация давления и масса других преимуществ. При всех этих преимуществах гриб вешенка – продукт диетический, в 100г всего 38 ккал.

В супермаркетах эти грибы в большинстве случаев продаются в расфасованном виде. Размеры вешенок смогут варьироваться от 5 до 20см в диаметре, а по форме они напоминают уши (кстати, в Соединенных Штатах их именуют устричными грибами). Юные грибочки имеют темно-серый либо буроватый цвет, а зрелые темно-серого цвета, с отливом фиолетового либо пепельного оттенка. Приобретя вешенки, не храните их в магазинной упаковке – так они быстро испортятся: лучше переложить грибы в пластиковую либо стеклянную емкость (кроме этого это разрешит сохранить вкус).

Особенности изготовление вешенок

Несложнее всего пожарить вешенки с луком на сковороде с маслом в течение 7-10 мин. При жарке грибы крайне важно не передержать на огне – испортится вкус. Дабы этого не случилось, пробуйте жареные вешенки в ходе готовки (беспокоиться нечего – они не ядовиты).

Для многокомпонентных блюд, к примеру, овощных рагу, лучше готовить вешенки по китайской технологии: обжаривать их раздельно, после этого соединять с готовыми овощами, прогревать и подавать. Такая техника разрешает избежать утраты вкуса, внешнего вида и нужных свойств грибов. Если вы готовите вешенки с картошкой, придерживаться данной технологии кроме этого рекомендуется.

Если вы желаете сделать салат из вешенок, либо же планируете приготовить суп с вешенками, их в подсоленной воде около 15 мин. Отваривать эти грибы в двух водах не рекомендуется – так они утратят свой вид и нужные свойства. В случае если, все же, вы сомневаетесь, то опустите грибы в кипящую воду, доведите до кипения, сходу достаньте и переложите грибы в другую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и 15 мин проварите. По окончании варки разложите грибы на дуршлаг и обсушите, после этого их возможно нарезать и класть в суп либо салат.

С вешенками возможно приготовить массу разнообразных блюд – салаты, супы, горячее, частенько они употребляются в качестве начинки для пицц, пирогов, пирожков, булочек, из них делают соусы и другое.

Увлекательные блюда и рецепты с применением гриба вешенка

Приготовить грибы вешенки

Рецепт маринованных вешенок



Пригодится: 1 кг вешенок, 600 мл воды, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 3,5 ст.л. уксуса 9% (столового/винного/яблочного), 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара.

Как готовить маринованные вешенки дома. Грибы промыть, отрезать ножки. Большие грибы нарезать, выложить в кастрюлю, влить воду, всыпать сахар, соль, все пряности, довести до кипения, влить уксус, проварить 25 мин, снимая пену, если она образуется. Разрешить грибам остыть, переложить в стерилизованные банки.

Рецепт супа с вешенками

Приготовить грибы вешенки

Пригодится: 150 г вешенок, 3-4 картофеля, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, петрушка, укроп, сметана, растительное и сливочное масло.

Как приготовить суп из вешенок. На небольшой терке потереть морковь, мелко нарезать лук, сельдерей, петрушку, картофель – кубиками. В кастрюле 3л до кипения довести воду, положить картофель, петрушку и сельдерей. На сковороде с двумя видами масла пассировать лук, положить морковь, потушить до готовности. Грибы разобрать, промыть, мелко нарезать, выложить к моркови с луком, 5 мин жарить, положить смесь в суп, довести до кипения, 3 мин проварить, отключить пламя, накрыть крышкой и дать супу с вешенками настояться перед подачей, заправить сметаной и рубленым укропом.

Рецепт салата из вешенок

Пригодится: 200 г куриного филе отварного, 5 маринованных огурчиков, вешенки, стручковая фасоль зеленая, лук-порей, майонез (либо оливковое/растительное масло).

Как готовить салат с грибами вешенками. Отварить фасоль до мягкости, соломкой нарезать куриное филе, подрумянить его на масле. Грибы обжарить с луком-пореем, дать всем ингредиентам остыть. Огурцы нарезать соломкой, соединить с остальными ингредиентами, приправить салат из вешенок прованскими травами, майонезом, либо лишь маслом.

Рецепт свинины с вешенками

Пригодится: 600 г свинины, 300 г вешенок, 200 г сметаны, по 2 луковицы и помидора, 1 ст.л. масла растительного, орегано, соль.

Как готовить вешенки со свининой. Грибы промыть и крупно нарезать, с мяса срезать сало, мелко порезать его, помидоры и лук нарезать большими кусочками, узкими пластами нарезать мясо. В раскаленный сотейник выложить масло, прокалить, положить сало, обжарить, выложить мясо, на среднем огне обжарить с каждой стороны по 5 мин, переложить в отдельную посуду, убрав шкварки сала. В той же посуде, где жарилось мясо, обжарить лук, по окончании чего положить грибы и помидоры, приправить все орегано, 5-6 мин жарить, положить мясо, поперчить и посолить, влить сметану, накрыть крышкой, потушить все 7-8 мин, перед подачей посыпать рубленой зеленью.

О вешенках, я знаю большое количество, моя семья три года их выращивала. Но у нас не обожают очень сильно предпринимателей, а что если - разбогатеем? А то, что это колоссальный труд, мало кто задумывается. В то время, когда я их реализовывала, то постоянно вкладывала различные рецепты, так что могу с наслаждением поделиться. А то что продукт не прихотлив и вкусен, это правда. Всем приятного аппетита.

Мне нравится ответить

Приготовить грибы вешенки

обожаю маринованые и с картошкой

Мне нравится ответить

Приготовить грибы вешенки

все рецепты весьма хороши я уже опробовала и закатала и нажарила и чуток засолила. но больше всего понравились катлетки куринные с добовлением грибного фарша.

Мне нравится ответить

Как много занимательных рецептов! Сейчас приобрела вешенки и просто пожарила с луком. Просто не знала. что с ними возможно еще делать. Благодарю за рецепты! Беру на вооружение.

Мне нравится ответить

Вешенки, имеют более насыщенный вкус. Готовить их необходимо не долго. Я делаю с ними довольно много блюд: с крупами, как гарнир + обжаренный лук, морковь, перцы различного цвета, сметана; жульен; салаты, щи, борщи, супы, котлеты, рулеты, икру, мариную и т.д.

Мне нравится ответить

Я весьма обожаю эти грибы с гречневой кашей вешенки обжарить с луком и смешать с кашей .Едят на ура.

Мне нравится ответить

Благодарю за рецепт. В пост весьма актуально

Мне нравится ответить

весьма вкусные грибы, попыталась у подруги лет пятнадцать назад и сейчас они у нас прописались))

Мне нравится ответить

я неизменно с опаской наблюдала на эти грибы, сейчас в обязательном порядке попытаюсь приготовить благодарю!

Мне нравится ответить

я все не знала как к ним подобраться,как приготовить.Благодарю,сейчас попытаюсь все.

Мне нравится ответить

Как неизменно,вы нас радуете нужными и несложными рецептами.Благодарю.Куплю вешенки и приготовлю супчик,и вдобавок попытаюсь замариновать.

Мне нравится ответить

Статьи по теме