Рецепт блинов на молоке и воде с дырочками



Встречаем масленицу блинами. Предлагаем приготовить тоненькие блинчики, каковые хорошо сочетаются с разнообразной начинкой, будь она сладкая либо соленая. В случае если жарить их на чугунной либо металлической сковороде, то они в обязательном порядке окажутся с дырочками.

Ингредиенты

  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 300 мл.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мука - 0.75 ст.
  • Сода - 1 щепотка
  • Кефир - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 2
Время изготовление - 1 ч
Русская кухня

Узкие блинчики с дырочками. как приготовить

Яйцо, сахар и соль легко взбить венчиком до объединения.

Добавить половину всего молока, кефир, щепотку соды и всю муку.


Размешать густое тесто. Влить в него две ложки растительного масла. Когда тесто станет однородным, разбавить его оставшимся молоком. По большому счету, толщина блинчиков зависит от густоты теста. Чем уже вы хотите испечь блинчики, тем жиже должно быть ваше тесто.

Хорошо прогреть сковороду на огне без масла. И лишь позже смазать дно сковороды растительным маслом посредством кисти. Наливать тесто узким слоем, шепетильно распределяя его по всей поверхности.

Поджаренный блин перевернуть на другую сторону. Выпечь так все блинчики, время от времени смазывая сковородку растительным маслом. Это возможно делать через раз, поскольку в составе теста уже имеется масло.

Готовые блинчики свернуть треугольниками и подавать с вареньем, мармеладом, сметаной, всем, что вам нравится. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и стремительный пошаговый рецепт изготовление этого вкусного блюда - узкие блинчики с дырочками - дома? Тогда поделитесь им с приятелями:

Статьи по теме

  • Как готовить антрекот из говядины
  • Как приготовить куриные шейки
  • Приготовить курицу на сковороде
  • Как приготовить брагу