Рецепт голени индейки



Многие мои подруги весьма обожают, в то время, когда к ним приходят гости, но в также время впадают в некоторую панику при мысли, что наряду с этим им придется побеспокоиться о меню. Нет, их не пугает необходимость готовить, а заводит в тупик, что же как раз подать на стол, дабы это смотрелось торжественно и красиво, но наряду с этим было вкусно и понравилось всем гостям. Я же фактически постоянно чувствую себя относительно нормально в таких обстановках: в моей записной книжке имеется пара рецептов, каковые идеально подходят для встречи гостей. Одно из таких блюд – голень индейки.

Согласитесь, что кроме того звучит это достаточно торжественно, я уж молчу про очень презентабельный внешний вид и хороший вкус. К тому же таковой рецепт не вынудит хозяйку провести на кухне продолжительные часы: подготовка индейки не занимает большое количество времени, а всю основную роботу делает техника. оптимальнее готовить голень индейки в духовке в рукаве так у нее будет и аппетитная корочка, и мясо станет ласковым, мягким, вкусным. В самом ходе нет ничего сложного, как я сказала, но все же стоит учесть кое-какие нюансы. О том, как запечь голень индейки в духовке, я вам сейчас и поведаю.

  • 1 голень индейки (весом около 1 кг);
  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 2 ч.л. смеси перцев;
  • 4-5 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса.
Рецепт голени индейки

Как приготовить голень индейки в духовке:

Голень индейки моем, пристально осматриваем – хорошо ли она очищена, при необходимости удаляем оставшиеся перышки.

Рецепт голени индейки

Солим и перчим голень со всех сторон.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и распределяем по всей поверхности голени.

Рецепт голени индейки


Готовим маринад: смешиваем растительное масло и соевый соус.

И данной смесью обмазываем голень, снова же, как в случае со специями, со всех сторон. Комфортно наносить маринад посредством силиконовой кисточки. При таких условиях вы имеете возможность нанести соевый соус и растительное масло на все участки голени.

Рецепт голени индейки

У меня была большая голень, весом 1 кг и длиной приблизительно 30 см, мне кроме того не сходу удалось отыскать для не подходящую посуду, пришлось воспользоваться блюдом для шашлыков.

Закрываем емкость с голенью пищевой пленкой и ставим мариноваться – либо при комнатной температуре на 3-4 часа, либо в холодильник на 12-15 часов. Комфортно с вечера замариновать, а на следующий сутки готовить запеченную голень индейки в духовке.

По окончании маринования голень готова к приготовлению. Эргономичнее всего запечь голень индейки в духовке в рукаве – так она будет и сочной, и прекрасной. Выкладываем голень в рукав, края которого хорошо завязываем.

И отправляем голень индейки в рукаве для запекания в духовку, предварительно разогретую до 200-220 градусов, на 40 мин.. По окончании этого времени уменьшаем градусы в духовке до 150-170 и продолжаем запекать голень, не распаковывая рукав, еще 50 мин.. Затем добываем голень из духовки, рукав разрезаем и наслаждаемся аппетитной румяной корочкой на голени. Этого времени достаточно, дабы мясо было готово, но на всякий случай рекомендую это проверить. Проткните мясо зубочисткой либо деревянной шпажкой – она обязана легко входить, а выделившийся наряду с этим мясной сок будет прозрачным, не розовым.

Выкладываем голень на блюдо и подаем сразу же, пока она тёплая. Для большего результата я так и ставлю ее на стол – полностью, на гостей это создаёт яркое впечатление.

А нарезаем мы ее уже позже – либо любой сам себе, либо кто-то один – для всех.

Рецепт голени индейки

В случае если же я готовлю голень для домашних, то, в большинстве случаев, что-то остается: съесть такое количество мяса, пускай и весьма вкусного, у нас сходу не получается. При таких условиях по окончании из ласковой индейки возможно приготовить превосходные сытные бутерброды.

Сейчас вы понимаете, как приготовить голень индейки в духовке так, дабы у вас оказалось вкусное и прекрасное блюдо. В случае если у вас остались какие-то вопросы, с наслаждением отвечу на них в комментариях.

Статьи по теме