Рецепт суфле птичье молоко



Здравствуйте, глубокоуважаемые читатели! Сейчас мы поведаем, как приготовить суфле Птичье молоко – всеми любимое воздушное и ласковое лакомство. Данный десерт есть красивой альтернативой торту, к тому же содержит меньше калорий. Помимо этого, порционное суфле замечательно подойдет в качестве угощения для детского праздника.

Мы приведем два рецепта. Имеете возможность попытаться оба, к тому же и первый, и второй вариант достаточно .

Рецепт 1: Классическое Птичье молоко: рецепт суфле

Данный рецепт возможно назвать классическим.

Пригодятся следующие ингредиенты:

сгущенное молоко ГОСТ – 1 стакан (250 мл)

Рецепт суфле птичье молоко

масло сливочное – 1 пачка (200 г)

сахар-песок – 1 стакан

яйца – 4 шт.

желатин – 1 пакетик (15 г)

ванилин – на кончике ножа;

Начинаем готовить классическое суфле Птичье молоко.

Сливочное масло необходимо будет достать заблаговременно, дабы оно стало мягким.

Желатин затопите комнатной температуры (200 мл), покиньте на 30 – 40 мин. для набухания. Затем лишнюю воду слейте, смешайте набухший желатин с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара и желатина. Ни за что не давайте смеси закипеть, в другом случае суфле не застынет.

Поделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте миксером либо венчиком в густую пену. Желтки применяйте для других целей, тут нам они не пригодятся.

Взбейте венчиком (либо блендером) сливочное масло. Не переставая взбивания, додавайте понемногу сгущенку. Окажется однородный крем.

Во взбитые белки влейте мало остывшую смесь сахара и желатина, взбейте. Добавьте к ним масляный крем, ванилин и мало лимонного сока. Еще раз взбейте дружно до получения однородной пышной массы. Соединяя дружно, взбивайте медлительно, на минимальной скорости блендера.

Разложите массу в форму либо разлейте по креманкам и уберите в холодильник до застывания. Украсьте на ваш вкус, применяя фрукты, сироп либо шоколад.



Рецепт 2: Сливочное Птичье молоко: рецепт суфле

Базу составляют сливки и сгущенное молоко.

Пригодятся следующие продукты:

сливки 20% жирности – 1 стакан (250 мл)

творожок воздушный (Чудо либо подобные) – 1 баночка (150 г)

молоко сгущенное ГОСТ – 1 стакан (250 мл)

коровье молоко – ? стакана (125 мл)

желатин – 1 пакетик (15 г)

орехи грецкие либо миндаль, на ваш вкус – 20 г

шоколад неприятный либо молочный – 50 г.

Как приготовить сливочное суфле птичье молоко

Подогрейте молоко, залейте им желатин и покиньте для набухания. В кастрюле перемешайте сливки и сгущенное молоко, поставьте на небольшой пламя. Доведите до кипения и варите в течение 1 минуты. Затем в смесь влейте желатин и шепетильно все перемешайте. Разрешите остыть.

Затем добавьте воздушный творожок, перемешайте и хорошо взбейте посредством блендера Взбивайте не меньше 10 мин., дабы суфле оказалось воздушное и ласковое.

По окончании взбивания перелейте смесь в подходящую форму, либо разложите в креманки. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Суфле Птичье молоко готово! Украсьте шоколадом – натертым либо растопленным, как вам больше нравится. Сверху посыпьте орешками.

Как видите, суфле Птичье молоко приготовить совсем не сложно. В случае если у Вас имеется свои необыкновенные рецепты, имеете возможность поделиться либо в комментариях ниже.

Похожие записи:

  1. ?Торт Птичье молоко рецепт по госту Здравствуйте, глубокоуважаемые читатели! В данной статье мы познакомим вас с классическим рецептом торта Птичье.
  2. ?Торт Птичье молоко с манкой Здравствуйте, глубокоуважаемые читатели! В данной статье мы публикуем еше один рецепт торта Птичье молоко.
  3. ?Пирожное картошка по госту Здравствуйте, глубокоуважаемые читатели! Те, кто не забывает пирожное Картошку советских времен, смогут с уверенностью сказать.
  4. ?Печенье из творожного теста Здравствуйте, глубокоуважаемые читатели! Сейчас мы опубликует весьма простой домашний рецепт всеми любимого печенья из.

Поддержите наш сайт

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сходу, а по окончании проверки администратором.

Комментарии

Статьи по теме