Рецепты с грибами шампиньонами



Пирожки ассоциируются у многих людей с домашним уютом, теплом и хорошим настроением. А осень – с грибами, поскольку начало этого времени года связано с их большим урожаем. Из-за чего бы не взять две эти красивые ассоциации и не приготовить пирожки с грибами, дабы перевоплотить один из осенних вечеров в самое душевное чаепитие?

Пирожки с грибами – это вкусно. Ну а дальше возможно уже ничего не сказать и переходить напрямую к рецептам, поскольку никакие другие аргументы в пользу для того чтобы превосходного кушанья просто не требуются. Но мы, все же, скажем несколько слов об этом прекрасном кушанье.

Приготовить пирожки, равно как и пироги, возможно с любыми грибами – лесными, магазинными, консервированными, сушеными и, само собой разумеется, свежими. Громадное разнообразие связано и с выбором теста – оно возможно дрожжевым, слоеным, пресным и т.д. и со методами доведения таких пирожков до готовности: их возможно как запекать в духовке, так и жарить – выбор за вами. Мы поведаем о различных методах изготовление вкуснейших пирожков с грибами.

Рецепт первый: Жареные пирожки с грибами и сыром на дрожжевом тесте

Пригодится: для теста – 1кг муки, 500мл молока, 100г сливочного масла, 2 яйца, 1 пакетик быстродействующих дрожжей, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла для замеса теста, 0,5 ч.л. соли, для начинки – 700г грибов любых, 250г сыра, 3 луковицы, растительное масло для жарки, перец, специи по вкусу, соль.

Как приготовить жареные пирожки с сыром и грибами из дрожжевого теста. Дрожжи залить маленьким числом теплого молока, добавить 1 ст.л. сахара и столько же муки, перемешать и на пара мин. покинуть для поднятия опары. Потом опару соединить с оставшимся теплым молоком, растопленным сливочным маслом, солью и оставшимся сахаром, яйца взбить в пену и добавить, перемешать все до однородности. Неспешно подсыпая просеянную муку, замесить тесто – оно должно быть эластичным, мягким, накрыть его полотенцем, покинуть в теплом месте для поднятия, после этого обмять и опять покинуть. Пока поднимается тесто на растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук до зарумянивания, положить подготовленные грибы (в случае если это лесные грибы, их лучше предварительно вымочить и отварить), нарезанные некрупно, обжарить грибы с луком до готовности, поперчить и посолить по вкусу, всыпать тертый на большой терке сыр, перемешать, возможно добавить кроме этого каждые специи по вкусу. Сформовать из теста и начинки пирожки, жарить их с двух сторон на сковороде с растительным маслом до готовности.

Из указанного количества ингредиентов получается приблизительно 45 пирожков.

Жареные пирожки – это, само собой разумеется, весьма вкусно, но очень калорийно. В случае если хочется чего-то полегче, приготовьте пирожки по следующему рецепту.

Рецепт второй: Запеченные пирожки с грибами и капустой

Пригодится: 1 кг дрожжевого теста, 1 яйцо, начинка – 800г квашеной капусты, 50г сушеных грибов, 2 луковицы, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. рубленого укропа, перец, соль.

Как приготовить пирожки с квашеной капустой и сушеными грибами. Капусту промыть проточной холодной водой, обсушить на дуршлаге. Грибы заблаговременно замочить на 1-2 ч в молоке либо воде, обсушить, после этого мелко порубить. Небольшим кубиком порезать лук. 1 ст.л. масла сливочного растопить на сковороде, выложить лук и до прозрачности его обжарить, положить грибы, жарить 10 мин. В отдельном сотейнике растопить другое масло, выложить капусту, долить 0,5стакана воды, потушить 40 мин на медленном огне, помешивая, после этого добавить лук с грибами, рубленый укроп, перемешать, поперчив и посолив. В жгут раскатать тесто, разрезать его на кусочки приблизительно по 40г весом, скатать в шарики, на 10 мин покинуть, после этого любой шарик раскатать в лепешку около 0,5-1см толщиной, в центр каждой уложить 1ст.л. капустно-грибной начинки, защипнуть края, сформовать пирожки, выложить их на застеленный пергаментом противень, накрыть пищевой пленкой и на 15 мин покинуть, после этого обмазать взбитым яйцом и запечь 15 мин в разогретой до 190градусов духовке.



Еще один вкусный вариант домашних пирожков – на сметанном тесте с грибами и луком.

Рецепт третий: Пирожки из сметанного теста с грибами и луком

Пригодится: тесто – 250г муки, 100г маргарина, 50г сметаны, 25г соды, 1 желток, начинка – 50г сушеных грибов, 40г лука репчатого, 25г пшеничного хлеба, 20г растительного масла, тёмный молотый перец, соль.

Как приготовить пирожки с грибами и луком из сметанного теста. Грибы заблаговременно замочить и после этого отварить до готовности. Вместе с мукой, перемешанной с содой, порубить ножом маргарин в крошку, добавить желток, сметану, вымесить тесто, убрать его на час в холодильник, после этого раскатать пластом не толще 2см, наколоть вилкой и стаканом вырезать кружки. Лук нарезать и обжарить, замочить белый хлеб без корочки в молоке. Отваренные грибы и отжатый хлеб перекрутить в мясорубке, соединить с луком, поперчить, посолить и перемешать. В случае если масса оказалась жидкой, добавить молотых сухарей. Выложить на кружки теста приготовленную начинку и сформовать пирожки, обмазать их яичным белком, выложить на противень, смазанный маслом и запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.

Возможно сделать такие пирожки и со свежими, и с консервированными грибами. По большому счету, в любом рецепте грибы взаимозаменяемы – сушеные возможно заменять свежими обжаренными либо вареными, и напротив, и т.д.

Возможно приготовить грибные пирожки из любого теста. Как готовить разные виды теста для вкусных пирожков смотрите тут. Ну а следующий рецепт, который мы рассмотрим – это пирожки из уже готового слоеного теста.

Рецепт четвертый: Пирожки с грибами в сметане из слоеного теста

Пригодится: готовое слоеное тесто, начинка – 500г шляпок свежих грибов (подосиновиков, подберезовиков, лисичек либо белых), 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. тертой белой булки, перец, укроп, соль.

Рецепты с грибами шампиньонами

Как приготовить грибные пирожки из готового слоеного теста. Шляпки грибов промыть, разрезать большие на 2-4 части, выложить в сковороду и потушить до выделения сока, после этого добавить обжаренный лук, поперчить и посолить, положить рубленый укроп, тертую булку и сметану, потушить до готовности грибов около 40 мин на не сильный огне. Дать готовой начинке остыть. Из теста вырезать кружки, раскатать их в лепешки, покинуть для расстойки на 10 мин, выложить начинку, защипнуть края, формуя пирожки. Запечь пирожки на застеленном пергаментом противень до готовности и зарумянивания в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Приготовление пирожков с грибами – занятие весьма творческое, потому, что вариаций для того чтобы кушанья ну довольно много. Сделать их возможно кроме того из картофельного теста.

Рецепты с грибами шампиньонами

Рецепт пятый: Картофельные пирожки с грибами

Пригодится: 1кг картофеля, 100г грибов сухих, по 2 яйца и луковицы, 0,5 стакана толченых сухарей, 4 ст.л. растительного масла.

Как приготовить пирожки с грибами из картофельного теста. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде, после этого разрешить остыть и пюрировать блендером либо перекрутить в мясорубке. Сухие грибы промыть и отварить, мелко порубить и на масле обжарить, перемешать с жареным луком, поперчив и посоли. Картофельную массу поделить на лепешки, в центр каждой небольшой лепешки положить начинку из грибов, накрыть второй лепешкой и соединить края – пирожки должны оказаться в виде полумесяцев. Любой пирожок намочить яйцом, запанировать в сухарях и после этого обжарить на сковороде с раскаленным маслом.

Для таких пирожков возможно приготовить грибной соус: для этого оставшийся по окончании варки грибов бульон заправить томат-пюре либо сметаной.

Рецепты с грибами шампиньонами

Ароматные, тёплые пирожки пирожки с грибами с пылу с жару обязательно оценят ваши родные, а дом наполнится потрясающим душевным теплом и уютом, в то время, когда за столом соберется вся семья!

Благодарю хозяюшке за рецепт!И желаю,особенно,отметить-чистоту на кухне,спец.одежду-хотя дома,перчатки,в то время, когда необходимо,чистый стол,на котором нет ничего лишнего,по окончании постепенного изготовление!Моя мама такая же чистюля,и меня к такому приучила,поэтому-ценю все это!Все весьма вкусно и красиво. Молодчина. Так держать. Уважаю людей чистых во всем(в мыслях,еде,ее приготовлении,мировозрении по большому счету ,ну и просто,что-рядом с нами).

Рецепты с грибами шампиньонами

Мне нравится ответить

Пирожки подобные и раньше делала, но эти просто КЛАСС. Улетели вмиг. Благодарю за такие вкусняшики

Мне нравится ответить

Статьи по теме