Салат из кальмаров с помидорами



Сочетание помидоров с морепродуктами весьма интересно и изысканно подчеркивает вкус блюда. Давайте рассмотрим с вами сейчас рецепты салатов из кальмаров с помидорами. Классическая заправка для для того чтобы блюда, конечно же, майонез.

Салат из кальмаров с креветками и помидорами

  • кальмары – 250 г;
  • креветки – 250 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • редис – 5 шт.;
  • укроп;
  • майонез – 100 мл.
Салат из кальмаров с помидорами

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Помидоры шинкуем большими дольками. Очищенные и сваренные кальмары измельчаем узкой соломкой. Креветки кроме этого отвариваем и чистим. Листья салата хорошенько промываем, стряхиваем и рвем руками на маленькие кусочки. Сейчас перекладываем все в отдельную емкость, заливаем майонезом, добавляем редис и перемешиваем. Уникальный и вкусный салат с креветками, помидорами и кальмарами готов!

Салат из кальмаров с помидорами и сыром

  • очищенные кальмары – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • свежая зелень – 50 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 мл.
Салат из кальмаров с помидорами


Итак, тушки кальмаров очищаем, погружаем в кипящую воду и засекаем ровно 1 минутку. После этого с опаской вынимаем их, остужаем и нарезаем соломкой. Помидоры очищаем от жидкой середины и нарезаем мякоть маленькими кубиками. Яйца заблаговременно отвариваем, чистим от скорлупы, шинкуем соломкой либо трем на терке. Все ингредиенты перекладываем в салатник, посыпаем тертым сыром, заправляем майонезом, добавляем рубленую зелень и перемешиваем.

Салат из кальмаров с помидорами, сыром и чесноком

  • кальмары – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимонная цедра – 0,5 ч. ложки.
Салат из кальмаров с помидорами
  • перец чили молотый – 1 ч. ложка;
  • зелень петрушки – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек.

Сперва давайте приготовим соус. Для этого ингредиенты в небольшой мисочке. Очищенные тушки моллюсков хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем узкими ломтиками. Сковороду нагреваем и обжаривает кальмары до золотистого цвета 2 минуты, добавив мало приготовленного маринада. Чеснок выдавливаем через пресс, смешиваем с острым пряным соусом и заливаем данной смесью кальмаров. Даем им постоять в холодильнике мин. 30.

Салат из кальмаров с помидорами

Тем временем займемся пока овощами: листья салата выкладываем на дно салатника. Помидоры черри разрезаем напополам и укладываем сверху, посыпав мало солью и перцем. Луковицу шинкуем полукольцами и покрываем томаты. Сейчас перекладываем охлажденных кальмаров, посыпаем блюдо лимонной цедрой и заправляем оставшимся соусом.

Статьи по теме