Салат из красной фасоли и сухариков



Салат с фасолью и сухариками - неспециализированные правила изготовление

Вряд ли возможно переоценить пользу от фасоли! Это культура известна обитателям земли уже более 8 тысяч лет, и сейчас пользуется заслуженным почетом у каждой культуры мира.

Это и не просто так, поскольку данный вид бобовых культур с лихвой содержит нужные углеводы, протеины, необходимые организму аминокислоты, минералы (калий, железо, магний, серу, кальций) и витамины (В, РР, А, Е, С). В случае если у вас имеется неприятности с работой желудочно-кишечного тракта, сыпь либо угри на коже, не сильный иммунитет, то и тут потребление фасоли скажется на вашем здоровье самым положительным образом.

Выходит, что фасоль это настоящее природное лекарство, а потому в обязательном порядке употребляйте эту культуру в пищу, дабы избежать приема лекарств аптечных. Фасоль продукт достаточно калорийный на сто грамм приходится около 300 килокалорий, но диетологи всей земли упорно рекомендуют использовать пищу кроме того в восстановительный период по окончании болезни либо при диетическом питании. Как же использовать фасоль самым верным образом? Непременно, возможно додавать ее в суп либо борщ, делать гарниры либо лобио, но нужнее всего подавать фасоль со свежими овощами в виде салатов. Еще одна маленькая хитрость замените закуску в виде хлеба сухариками. Так вы и снизите неспециализированную калорийность пищи, и сделаете блюдо пикантнее. Употребляйте салат с фасолью и сухариками на завтрак и обед.

Салат из красной фасоли и сухариков

Салат с фасолью и сухариками - подготовка продуктов и посуды

Какую фасоль оптимальнее применять при приготовлении салатов? Вы имеете возможность отварить ее, но учтите, что процесс данный требует предварительной подготовки в виде замачивания бобовых на 7-12 часов. Кроме этого возможно применять фасоль консервированную. Пожалуй, это и несложнее, и эргономичнее не требуется выжидать дни, дабы приготовить вкусный и сочный салат с фасолью и сухариками.

Сухарики лучше делать самому, чем брать в магазине. Так как сухарики из пачек содержат большое количество ненужной соли и глутомат натрия для яркости вкуса. Куда несложнее, дешевле и нужнее сделать сухариками дома. Для этого возьмите булочку либо кусок хлеба, возможно несвежего, порежьте соломкой и подсушите в духовке без добавления масла. А вот соль, чеснок, зелень додавайте в изобилии!

Перед тем как готовить салат с фасолью и сухариками, подготовьте инвентарь, который вам пригодится: пара тарелок, разделочную доску, нож, кастрюльку где возможно отварить яйцо либо овощи.

Рецепты салата с фасолью и сухариками:

Рецепт 1: Салат с фасолью и сухариками

Для воплощения данного рецепта вам пригодится не более 25 мин., но какое же вкусное блюдо вы получите! Отварная курочка, ласковое яйцо и консервированная фасоль вкусное, а основное сытное сочетание!

  • Консервированная фасоль 1 банка (350-400 грамм)
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Куриное филе 200 грамм
  • Лук зеленый 1 вещь
  • Сухарики домашние 100 грамм из белого хлеба
  • Для заправки сметана, тёмный перец молотый, соевый соус

Откройте банку с фасолью, слейте жидкость.

Отварите куриное филе в подсоленной воде, по окончании чего мясо охладите и разберите его на недлинные узкие волокна.

Яйцо отварите в крутую, охладите и почистите, по окончании чего порежьте на небольшие кубики.

Лук зеленый помойте и порубите ножом.

Соедините 5-6 столовых ложек сметаны, 1 столовую ложку соевого соуса и перец молотый.

Соедините все подготовленные компоненты, введите заправку и подавайте к столу. Учтите, что сухарики необходимо выложить на салат перед подачей, в противном случае они размокнут и сломают в таком виде салат.

Рецепт 2: Салат с фасолью и сухариками и морковью по-корейски

Достаточно простой рецепт данного салата пускай вас не смущает блюдо получается неординарно вкусно и пикантным. Так как в салате с фасолью и сухариками нет мясных ингредиентов и яйца, то его кроме этого возможно применять для вегетарианского питания.


  • Консервированная красная фасоль -1 банка (350-400 грамм)
  • Сухарики домашние 150 грамм из ржаного хлеба
  • Морковь по-корейски 200 грамм
  • Петрушка свежая
  • Для заправки масло оливковое, 2 зубца чеснока

Откройте банку с консервированной фасолью, слейте жидкость.

Морковь отожмите от сока.

Петрушку порубите, предварительно ее помыв.

В масло оливковое (4 столовые ложки) выдавите чеснок через чеснокодавку, перемешайте и посолите.

Соедините компоненты салата, заправьте маслом, украсьте сверху сухариками и на стол!

Рецепт 3: Салат с фасолью и сухариками и консервированным перцем

Данный салат кроме этого возможно было бы назвать вегетарианцем, но нравится он не меньше и мясоедом. Весьма необыкновенное сочетание консервированной фасоли и консервированного перца окажется по вкусу каждому. А сочная весенняя зелень сделает салат свежим и привлекательным снаружи. Для заправки салата с фасолью и сухариками и консервированным перцем применяйте любое растительное масло оливковое, подсолнечное либо тыквенное.

  • Консервированная белая фасоль 1 банка (350 грамм)
  • Помидор свежий 2 штуки средних размеров
  • Перец консервированный 200 грамм
  • Петрушка свежая
  • Лук юный зеленый
  • Сухарики домашние 150 грамм
  • Для заправки - масло растительное, 2 зубца чеснока, маринад с перца, соль

Банку с фасолью откройте, сок слейте.

Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте толстыми дольками.

Перец консервированный откройте, маринад не сливайте он понадобится для заправки. Перец порежьте долгой соломкой.

Салат из красной фасоли и сухариков

Зелень хорошо промойте, по окончании чего порежьте мелко.

Сделайте заправку. Для этого соедините 2 ложки маринада с консервированного перца, 2 столовые ложки масла растительного и выдавите в смесь чеснок через чеснокодавку.

Перед подачей посыпьте блюдо сухариками.

Рецепт 4: Салат с фасолью и сухариками с креветками

В случае если вам не доводилось еще пробовать сочетание фасоли с морепродуктами, то самое время попытаться к вашему вниманию салат с фасолью и сухариками с креветками! Один из секретов блюда фасоли не должно быть через чур много, в противном случае она перебьет вкус креветок. Применяйте равные пропорции этих компонентов, дабы на выходе взять вкусное блюдо. Фасоль оптимальнее брать белую консервированную.

Салат из красной фасоли и сухариков
  • Фасоль консервированная 1 банка (400 грамм)
  • Креветки 400 грамм
  • Сухарики домашние белые 150 грамм
  • Укроп свежий
  • Перья лука зеленого
  • Для заправки - масло оливковое, соевый соус, 2 столовые ложки горчицы

Откройте банку с фасолью, сок слейте.

Отварите креветки в подсоленной воде (не более 6 мин. в кипятке), по окончании чего остудите и очистите их от панциря.

Зелень помойте под проточной водой и порежьте мелко ножом.

Смешайте масло и горчицу, добавьте соевого соуса. Горчицу оптимальнее применяйте не острую, а мягкую.

Соедините компоненты, добавьте заправку, посыпьте блюдо сухариками и можте подавать гостям!

Рецепт 5: Салат с фасолью и сухариками с ветчиной

Весьма сытный рецепт салата, который оптимальнее использовать на обед для завтрака и ужина это блюдо достаточно тяжелое. Если вы решите приготовить салат с фасолью и сухариками и ветчиной, то замочите фасоль на ночь, дабы из нее вышли токсичные и вредные вещества, через час по окончании того, как зальете фасоль, воду поменяйте.

  • Фасоль 200 грамм
  • Горчица дижонская 3 столовые ложки
  • Сыр жёсткий (типа Российский) 150 грамм
  • Ветчина куриная нежирная 250 грамм
  • Яблоко сорта семиренко 2 штуки среднего размера
  • Петрушка свежая
  • Сухарики домашние 100 грамм небольшие
  • Для заправки сметана нежирная, перец молотый, соль

Предварительно замоченную фасоль отварите до готовности, остудите, по окончании чего добавьте в нее горчицу дижонскую и разрешите фасоли настояться мин. 25-30 в холодильнике.

Ветчину порежьте узкой долгой соломкой.

Сыр натрите на небольшой терке и поделите на две части.

Яблоко натрите на средней терке, предварительно сняв помыв и сняв с него кожицу.

Петрушку порежьте, но не весьма мелко.

Смешайте сметану с перцем, посолите.

Соедините фасоль, ветчину, яблоко, зелень и половину сыра, заправьте и перемешайте. Готовый салат посыпьте оставшимся сыром и сухариками.

Салат с фасолью и сухариками - секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

Если вы решили приготовить данное блюдо, то шепетильно отнеситесь к выбору фасоли. Консервированную фасоль стоит брать в собственном соку, а не в томатном маринаде. Обращайте внимание на цену и не берите недорогую продукцию, но переплачивать за фасоль также ненужно, исходя из этого выбирайте консервы по средней рыночной цене.

В случае если фасоль вы решили отварить для салата, то не забудьте замочить ее предварительно, значительно чаще это делают на ночь.

Не смешивайте сухарики с другими компонентами салата, а лучше посыпьте ими уже готовое блюдо.

Статьи по теме