Салат курица с черносливом и грецкими орехами


  • Куриное мясо (филе) 500-600 гр.
  • Жёсткий сыр 300 гр.
  • Яйца 5-6 шт.
  • Чернослив (без косточки) приблизительно 200 гр.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Морковь (лучше приготовленная по-корейски) 300 гр.
  • Орехи 100 гр.
  • Майонез, зелень, специи по вкусу

Какое счастье для хозяек, что на данный момент существует такое количество книг, журналов и разных видео уроков по кулинарии. Сейчас торжественные столы не похожи один на другой, как это было пара десятков лет назад. Рецепты пестрят разнообразие продуктов и сочетанием, как может показаться, несовместимых ингредиентов.

Возьмем, к примеру, чернослив. Казалось бы, продукт возможно применять лишь в десертах. Но какие конкретно вкусные салаты получаются с его участием. Основное не переборщить, поскольку чернослив владеет весьма броским вкусом и чрезмерное его количество может перекрыть вкус других продуктов.

Перед тем, как применять чернослив в приготовлении различных блюд его нужно отделить от косточки (в случае если таковая имеется) и замочить в горячей воде. Затем он станет намного мягче, да и промоется лишний раз.

Куриный салат с черносливом и орехами

А сейчас подробненько рассмотрим, как приготовить вкусный салат с курицей и сыром и черносливом.

Салат курица с черносливом и грецкими орехами
  1. Филе поделить на пара частей и отварить в подсоленной воде. Возможно положить в воду лавровый лист и смесь пряного горошка. Готовое мясо порезать на мелкие кусочки.
  2. Хорошо промытый чернослив залить горячей водой мин. на 10, дабы стал мягче. Затем разложите его на полотенце и легко промокните, дабы ушла лишняя жидкость.
  3. Подготовленный чернослив нарезаем полосами.
  4. Яйца отварить и поделить на белки и желтки, каковые по отдельности натираем на терке.
  5. Делаем сырную массу. Сыр потереть на терке, добавить толченый чеснок и смешать с майонезом.
  6. Орехи поджариваем на сухой сковородке и смешиваем с морковью. По большей части применяют грецкие орехи. Но, кулинария не место для догм, в случае если вам не нравятся грецкие, применяйте другие. Весьма вкусно выходит с кешью, правда через чур калорийно.
  7. Сейчас собираем салат. Тут все зависит от предлога. В случае если это торжественный вариант делаем слоями. Повседневный возможно и украсить зеленью.
  8. Слои выкладываем в таковой последовательности: чернослив, мясо, морковь с орехами, сырная масса и белки. Первые два слоя солим, перчим и смазываем майонезом. Последний белковый слой так же смазываем майонезом и посыпаем желтками.
  9. Сейчас осталось подождать пара часов, пока салат пропитается и возможно приступать к дегустации.


Если вы не любите морковь по-корейски либо вам нельзя кушать острые продукты, моркови, а дальше по замыслу. Весьма кроме того хорошо в этом салате будут смотреться свежие огурцы, с ними он не будет таковой тяжелый. Много зелени также не повредит. Для красоты на дно блюда положите листья салата а, страницами петрушки украсьте верх.

Салат курица с черносливом и грецкими орехами

При выкладывании слоев возможно воспользоваться разъемной формой для тортов тогда слои окажутся ровными и аккуратными.

Салат с копченой курочкой и черносливом

Весьма вкусно получается, в случае если вместо вареного мяса применять копченое. Давайте попытаемся приготовить и убедимся в этом сами. Для этого варианта нам пригодятся:

  • Копченая курица -400-500 гр.
  • Сыр (какой нравится) 150-200 гр.
  • Картофель 3 громадных штуки.
  • Чернослив (без косточки) 100 гр.
  • Грецкие орехи 0,5 ст.
  • Яйца 3-4 шт.
  • Соль, майонез, зелень все по вкусу
  1. Начнем, как неизменно, с подготовки продуктов. Все овощи и яйца отварить. Мясо и картофель нарезать кубиками. Чернослив и орехи мелко порубить. Сейчас возможно выкладывать слои.
  2. Сперва положите листья салата, а на них тонко порезанную морковь (либо потертую на терке). Смазать слой майонезом.
  3. Натертый сыр поделить пополам. Одну половину выкладываем вторым слоем и смазываем майонезом.
  4. Натертые яйца на небольшой терке также выкладываем лишь половину и опять майонез.
  5. Та же история и с картофелем.
  6. Сейчас очередь орехов, их выкладываем все. Затем слоя майонез не нужен.
  7. Потом идет целый чернослив.
  8. Слой курицы, который смазываем майонезом.
  9. Сейчас выкладываем слои из оставшегося картофеля и яиц.
  10. Завершающий слой из сыра.
Салат курица с черносливом и грецкими орехами

В случае если вам думается, что выходит через чур много майонеза, то не смазывайте через чур обильно, а сделайте тоненькую майонезную сеточку.

При выборе мяса ориентируйтесь на итоговую калорийность салата. В случае если будите применять окорочка либо бедро, то там мясо намного жирнее, чем в филе. Кстати, с филе и работы меньше, не нужно будет тратить силы и время на снятие мясо с кости.

Салат курица с черносливом и грецкими орехами

Статьи по теме