Салат нежность рецепт с фото



Ингредиенты

  • 300 г. Куриная грудка (без костей, филе);
  • 150 г. Шампиньоны (консервированные);
  • 150 г. Сыр (жёстких сортов);
  • 4 шт. Яйцо (куриное);
  • 15 г. Лук (одна маленькая луковица);
  • 100 г. Майонез (по вкусу).

Рецепт вычислен на 6-8 порций.

Время изготовление 40-60 мин..

Вес салата 825 грамм.

какое количество хозяек, столько и рецептов. И, конечно же, Нежность у каждой своя. Но, значительно чаще, салатик с данным названием слоистый, приправленный майонезом, с главными ингредиентами: куриной грудкой, яйцами и грибами. Наш рецепт Нежности как раз таковой, но приготовить все он предписывает необыкновенным методом. И если Вы воспользуетесь нашими рекомендациями, то познаете настоящую нежность и, конечно же, сытность и вкус.

Салат нежность рецепт с фото

Приготовление

1. Варим куриные яйца до готовности (10 мин. с момента закипания воды). Возможно воду мало посолить, тогда яичная скорлупа не треснет. Но возможно и не солить, в данном рецепте нам не ответственна красота сваренных яиц, мы их все равно протрем на терке. Сваренные яйца заливаем холодной водой, остужаем. Чистим.

2. Варим куриную грудку (300 г). Ставим кипятиться воду (два-три стакана) в небольшой кастрюльке. Мало подсаливаем воду (чайная ложка без горки) для вкуса.

Разрезаем размороженное филе куриной грудки на равные средние кусочки. По окончании того как вода закипит бережно опускаем их в кастрюльку. Возможно добавить лавровый лист для вкуса.

Варится грудка не больше 15 мин. в кипящей воде, готовность контролируем ножом – мясо в серединке каждого кусочка должно быть белым (возможно проверить один, самый большой кусочек). Добываем кусочки куриной грудки, остужаем.

3. Подготавливаем лук. Нам пригодиться половинка маленькой луковицы (15 г.). Возможно и меньше, возможно и больше - дело вкуса. Очищаем и мелко режем лук. Отставляем в сторонку.

4. Подготавливаем грибы. Нам потребуется приблизительно 150 г. консервированных шампиньонов (возможно и больше, дело вкуса). Мы используем консервированные грибы, т.к. они не меньше вкусны и уже готовы к потреблению. В банке они уже порезаны, но не хватает мелко. Режем грибы еще мельче. Отставляем в сторонку.



5. Режем остывшую либо еще остывающую сваренную куриную грудку поперек волокон как окажется мелко. Отставляем в сторонку.

Следите, дабы в сторонке не завелись мыши.

6. Сваренные яйца уже успели остудиться, отделяем белки от желтков.

Салат нежность рецепт с фото

7. Протираем белки на большой терке в миску с мелко порезанными шампиньонами. Хорошо перемешиваем (лучше вилкой). Оказавшаяся масса вычислена на два слоя.

8. Протираем желтки на небольшой терке в миску с мелко порезанной куриной грудкой. Добавляем майонез (приблизительно 4-5 столовых ложек). Хорошо перемешиваем, по необходимости добавляем еще майонеза – масса должна быть однородной и не сухой. Вся оказавшаяся масса вычислена на два слоя.

9. Итак, все готово для сборки салата: громадная салатница - в ней вы станете подавать салатик на стол (лучше, дабы она была квадратная либо прямоугольная с низкими бортами); и миски с подготовленными ингредиентами.

10. Выкладываем на дно салатницы одну часть массы: желтки+куриная грудка+майонез. Равномерно распределяем. Надавливающими движениями приминаем (уплотняем) слой ложкой.

Салат нежность рецепт с фото

11. Вторым слоем выкладываем одну часть массы: белки+грибы. Равномерно распределяем и приминаем (уплотняем) слой ложкой.

12. Следующим слоем выкладываем лук. Равномерно распределяем и приминаем (уплотняем) его вилкой.

13. Следующий слой – вторая часть массы: желтки+куриная грудка+майонез. Бережно выкладываем массу в салатницу, дабы прошлый слой – лук, был равномерно распределен. Приминаем слой.

14. Следующим слоем будет вторая часть массы: белки+грибы. Выкладываем ее в салатницу, приминаем вилкой.

15. Последний, верхний слой – сыр. Нам пригодиться приблизительно 150 г. (возможно меньше). Протираем его в салатницу на большой терке. Бережно равномерно распределяем. Не приминаем.

16. Необходимо закрыть салатницу сверху тарелкой либо обернуть в мешочек, дабы верхний слой сыра не обветрился, пока будет настаиваться в холодильнике (хотя бы час). Вес готового блюда не учитывая веса салатницы образовывает 825 г.

17. Вот таковой оказался прекрасный салатик. Перед подачей на стол возможно украсить его зеленью. Не сомневайтесь, он вкусный и по-настоящему ласковый.

Текст: Елена Логинова

Салат нежность рецепт с фото

Статьи по теме