Салат сельдерей яблоко курица



Предлагаю Вам приготовить салат Вальдорф (англ. Waldorf salad) - это классический американский салат, который подавали в нью-йоркском отеле Вальдорф-Астория еще в 1896 году.
В базе салата - кисло-сладкие яблоки и стебли сельдерея (в современных рецептах употребляется и корень) с добавлением винограда и орехов. Со временем в состав добавили нежирное куриное мясо и подавали на свежих страницах салата.
Салат Вальдорф - вкусный, свежий, приятный и лёгкий в приготовлении. В обязательном порядке попытайтесь!

Салат сельдерей яблоко курица

Ингредиенты:


  • 2 яблока среднего размера (200 г),
  • 2 маленьких стебля сельдерея либо корень (100 г - 150 г),
  • 250 г куриной грудки,
  • листья салата,
  • розовый виноград,
  • горсть очищенных грецких орехов,
  • майонез,
  • щепотка соли
Салат сельдерей яблоко курица


Приготовление салата Вальдорф:


  • Стебли сельдерея (либо корень) нарежьте узкими пластинами.

В случае если нужно - очистите яблоко от кожуры, в случае если кожура узкая - в этом нет необходимости, маленькими дольками. Нужно брать яблоки красного цвета, т.к. у меня таких не выяснилось, делала с желтыми.

Ягоды винограда разрежьте пополам.
  • Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте (либо нарвите волокнами) маленькими кусочками, но долгими.
  • В небольшой тарелке перемешайте яблоки, сельдерей, виноград, куриное мясо и очищенные грецкие орехи (покиньте мало для украшения). Заправьте майонезом и посолите по вкусу. Поставьте салат Вальдорф в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
  • Перед подачей разложите салат на свежие листья салата и украсьте грецкими орехами.

  • С нетерпением ожидаю от Вас комментарии! Благодарю!

    Кроме этого Вы имеете возможность сохранить данный рецепт в социальной сети либо распечатать:

    Салат сельдерей яблоко курица

    Просмотров: 29 545

    Template not found:emplate not found:emplate not found:

    Статьи по теме