Сырный суп с копченой курицей



Тарелочка ароматного и сытного супчика на долгое время утолит голод, и зарядит вас энергией и бодрым настроением. Пожалуй, лучшего варианта, чем тёплый сырный суп с курицей, и не встретишь. Таковой уникальный супчик, посыпанный зеленью и приправленный кусочком мягкого сливочного масла, смотрится очень аппетитно на столе. Любой сырный суп с курицей должен владеть густой консистенцией, иметь насыщенный запах и приятный сливочно-молочный оттенок.

Приготовить такое блюдо весьма просто. Независимо от вида продуктов, входящих в его состав, рецептуру сырного супа возможно условно поделить на пара этапов:

1. Отварить курицу в воде и измельчить ее.

2. Добавить в кипящий бульон измельченные ингредиенты (к примеру, овощи, бобовые, крупы, грибы и т.д.). В большинстве случаев те, каковые достаточно долго варятся.

3. Добавить тертый или измельченный кубиками сыр, зажарку (в случае если нужно), убавить жар до минимума, всыпать приправы, специи и разрешить супу покипеть еще пара мин..

4. Отключить плиту, накрыть посудину крышкой и разрешить супу настояться три-пять мин..

Сырный суп с курицей - подготовка продуктов

Итак, для изготовление сырного супа с курицей нам пригодятся куриное мясо, сыр и другие ингредиенты, каковые мы будем класть, опираясь на рецептуру блюда. Это смогут быть измельченные приблизительно однообразными кусочками овощи, рис, макаронные изделия либо бобовые. В любом случае, если в суп нужно добавить крупу, ее направляться хорошенько промыть предварительно, а в случае с бобовыми и перловкой замочить на некоторое время в прохладной воде.

Что касается сыров, то для супа подходят различные его виды. Чаще, само собой разумеется, применяют полутвердые или жёсткие сорта. Перед закладкой в кастрюлю их измельчают на терке либо посредством ножа. В большинстве случаев жёсткие сыры додают в самом конце варки. Мягкие сливочные и плавленые сырки принято класть за 10-15 мин. до готовности блюда. Однако, существует много рецептов, в то время, когда плавленый сырок бросают в самом конце варки, в то время, когда суп фактически готов.

В общем, любой рецепт сырного супа с курицей оптимален по-своему. Варите, пробуйте и угощайте с наслаждением!

Лучшие рецепты сырного супа с курицей

Рецепт 1: Сырный суп с курицей По-французски

Среди всех французских супов с курицей самым известным, пожалуй, есть сырный. Это неудивительно! Так как не напрасно французская кухня так популярна во всем мире. С огромным уважением она относится к сыру и супам на его базе, исходя из этого и подарила нам бесчисленное количество рецептов сытного супчика.

- 500гр. филе куриного

- 200гр. плавленого сырка

- 100гр. масло сливочное

- по вкусу специи (перчик молотый, сухие травки, лаврушка и т.д.)

Сырный суп с копченой курицей

1. Курицу затопите и поставьте на пламя. Когда жидкость забурлит, добавьте 1 ч.л. соли, пара горошков перца и несколько листиков лаврушки. Варите при медленном кипении в течение двадцати мин., по окончании чего выньте мясо.

2. Очистите и нарежьте овощи кубиками (картошку и лук), мясо и плавленый сырок кроме этого измельчите ножом. В кипящий бульон разложите картофель и варите его пять-семь мин..



3. Сейчас на сливочном масле пропассеруйте лук до мягкости, добавьте к нему мелко нарезанную (либо натертую) морковь, подсолите. Пассеруйте овощи до полуготовности моркови, после этого разложите поджарку в бульон с картофелем. Варите еще 5-7 мин, добавив специи.

4. Сейчас опустите курицу и плавленый сырок в суп, перемешайте и потомите на плите еще 3-4 минуты, по окончании чего посыпьте зеленью и отключите плиту. Подавайте суп с хрустящими гренками.

Рецепт 2: Сырный суп с курицей Домашний

Воображаем рецепт сырного супа с куриными фрикадельками. Блюдо получается весьма наваристым, сытным и аппетитным. Оно владеет прекрасным вкусом и дарит настоящее домашнее тепло и заботу!

- 200гр. фарша куриного

- пол куриного яйца (для фрикаделек)

- 2ст.л. хлебной крошки

- 200гр. сырка плавленого

- несколько соцветий капусты цветной

- одна маленькая морковь

- кусочек корня сельдерея

- белая часть луковицы-порея

Сырный суп с копченой курицей

- две горсточки вермишели-паутинки

- специи и травки по вкусу

Сырный суп с копченой курицей

1. В миске соедините базу для фрикаделек: фарш, яйцо, горсть сухих трав, хлебную крошку, соль. Все перемешайте и отложите в холодное место на 20-30 мин.

2. Очистите овощи, сельдерей и порей. Морковь и сельдерей нарежьте соломкой, картофель кубиками, порей нарубите, а капусту разделайте на небольшие кусочки.

3. Достаньте фарш, скатайте из него шарики (до 3 см в диаметре), уложите их на разделочную доску. Сельдерей с морковью и пореем поджарьте на растит. масле.

4. В кипящую воду опустите картофель и нарезанный кубиками сыр. Через 7-10 мин. закиньте капусту и доведите суп до кипения. После этого опустите поджарку, приправьте блюдо специями и варите на не сильный огне (с момента закипания) около 5 мин..

5. Опустите в кастрюлю фрикадельки, паутинку и поварите еще десять мин.. По окончании чего украсьте супчик ароматной петрушкой и подавайте к столу.

Рецепт 3: Сырный суп-пюре с копченой курицей

Вы когда-нибудь пробовали гороховый супчик с копченой курицей? В случае если нет, то пора его приготовить. Это воистину необычное сочетание, многим привычное не понаслышке. А дабы наш суп оказался более ласковым и бархатным, добавим в него сыр и превратим блюдо в пюре.

- 2/3 стакана гороха сушеного (крупа)

- копченая куриная грудка

- одна маленькая картофелина

- одна маленькая морковка

- универсальная соленая приправа, специи

- 150гр. любого сыра

Сырный суп с копченой курицей

- листья петрушки (возможно заменить др. зеленью)

1. Замочите горох на 1,5ч. После этого поставьте его варить. В то время, когда горох начнет развариваться, добавьте нарезанные кружочками морковь и картофель, посолите.

2. Раздельно поджарьте измельченный лук до лаковой корочки. В то время, когда горох и овощи разварятся, перелейте их (вместе с жидкостью) в блендер и перевоплотите с его помощью в пюреобразную массу.

4. Натрите на небольшой терке сыр, почистите и пропустите через пресс чеснок, кубиками нарежьте копченую куриную грудку. Суп переложите обратно в кастрюлю и поставьте на пламя.

5. В то время, когда он закипит, добавьте в него сыр, курицу, пережаренный лук, чеснок, травки и специи. Поварите суп еще мин. семь-десять на медленном огне, дабы он пропитался запахами курицы, чеснока и пряностей. В конце добавьте приличный кусок сливочного масла, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Сырный суп с курицей секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

- Многие народы подают сырный суп с гренками, а вы когда-нибудь пробовали его с солеными крекерами? В случае если нет, тогда настало время попытаться. Это вкусно вдвойне!

- Хорошим вариантом есть добавление в сырный суп с курицей маленького количества сливок в конце варки.

- Все знают, что плавленый сырок фактически нереально натереть на терке, потому, что он весьма клейкий. Но существует одна хитрость: перед тем как измельчить сырок на терке, заморозьте его в морозилке.

Статьи по теме