Торт на сгущенном молоке



Торты, каковые продаются в магазинах, не всегда качественные и многие из них содержат разные ароматизаторы и другие вредные вещества. Имеется красивая альтернатива – готовить десерты своими руками. Торты на сгущенном молоке являются не только вкусными, но и легкими в приготовлении. Имеется разные варианты, исходя из этого любая хозяйка сможет подобрать для себя подходящий рецепт.

Как приготовить со сгущенным молоком пражский торт?

Торт Прага есть популярным десертом, который готовят из шоколадного бисквита с кремом, приготовленным на базе сгущенного молока. Предлагаем обучиться готовить простой пражский торт, с которым сможет совладать кроме того начинающий кулинар.

Торт на сгущенном молоке
  • Мука – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сметана – 100 мл;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Какао-порошок – 6 ст. ложки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Шоколадная глазурь.

Возьмите емкость и соедините в ней сахар и яйца. Миксером взбивайте массу, пока количество не увеличится в два раза. По окончании добавьте сметану и продолжайте взбивать. Пришло время сгущенного молока, половину которого кроме этого необходимо вмешать в смесь, применяя блендер.

Торт на сгущенном молоке

Возьмите другую емкость и соедините в ней какао (4 ст. ложки) с содой, а по окончании всыпьте в подготовленную ранее смесь. Замесите негустое тесто, которое нужно поделить на 3 части. Форму смажьте маслом и поочередно приготовьте коржи в духовом шкафу.

Дабы приготовить крем, необходимо взбить масло, а после этого соединить его со сгущенкой, желтками и какао. В итоге обязана оказаться масса однородной консистенции. Соберите торт, промазывая коржи кремом, слой должен быть толстым, за исключением верхнего. Сверху и сбоку нужно смазать все глазурью. Десерт поставьте в холодильник до застывания глазури.

Как приготовить со сгущенным молоком торт Медовик?

Медовик есть несложным десертом и, возможно, у каждой хозяйки имеется свой рецепт его изготовление. Предлагаем остановиться на классическом варианте с кремом на базе сгущенки. При жажде ее возможно кроме этого добавить в тесто, достаточно будет нескольких ложек.

  • Мука – 3 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Мед – 2,5 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Вареная сгущенка– 1 банка;
  • Сметана 20% – 200 г.

Данный рецепт подразумевает применение продуктов комнатной температуры. При таких условиях торт окажется более мягким и пористым. Нужно взять громадную кастрюлю и налить в том направлении мало воды. В то время, когда она нагреется, в нее стоит поставить маленькую емкость с медом.

К нему добавьте сахар и, применяя венчик, все хорошенько смешайте. Затем положите в том направлении масло (50 г) и соду погашенную уксусом. Все хорошенько перемешайте и достаньте емкость с водяной бани. В том же направлении разбейте яйца и взбейте. В взятую массу частями внесите муку и смешивайте сперва все венчиком, а по окончании – руками.

Тесто на медовик нужно поделить на 6-7 частей. Раскатайте их в пласты размером со среднюю тарелку. Дабы тесто не липло, смажьте доску и руки мукой. Дабы было комфортно, переносить пласт – применяйте скалку.

Выкладывайте его на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 200 градусов и готовьте любой корж в течение 5 мин. до приобретения золотистого цвета. Учитывайте, что коржи будут хрупкими, снимайте их с опаской. Если вы желаете придать им какую-то форму, то обрезайте их в тёплом виде.



Дабы приготовить крем для торта, принципиально важно применять мягкое масло, а сметана должна быть охлажденной. Сперва необходимо хорошенько взбить масло и сгущенное молоко. Затем добавьте сметану и смешивайте до получения однородной массы. Крем должен быть охлажденным.

Торт на сгущенном молоке

По окончании смажьте все коржи, а сверху возможно присыпать крошкой, которую сделайте из обрезков коржей. Дабы торт пропитался, поставьте его на пара часов в холодильник.

Как приготовить со сгущенным молоком торт Наполеон?

У этого десерта большое количество различных интерпретаций и у большинства хозяек имеется свои хитрости. Предлагаем остановиться на несложном рецепте изготовление этого десерта.

  • Мука – 470 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Холодная вода – 150 мл;
  • Коньяк – 2,5 ст. ложки;
  • Уксус – 1 ст. ложки;
  • Маргарин – 250 г;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Сгущенка – 200 г;
  • Желток – 2 шт.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Сахар – 40 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Соль.

Затевать готовить Наполеон стоит с выпекания коржей. Соедините яйцо, коньяк (1,5 ст. ложку), воду и уксус, а после этого хорошенько перемешайте. На разделочную доску либо на стол высыпьте муку (450 г), разложите на нее кубики маргарина и порубите ножом.

Торт на сгущенном молоке

Из взятой смеси сделайте определенную воронку, и частями додавая приготовленную ранее яичную массу, замесите тесто для торта со сгущенным молоком. Поделите его на равное количество коржей, не забывайте о том, что в наполеоне их должно быть минимум 5 плюс еще 2 коржа для присыпки.

Шарики теста оберните пленкой и пошлите в холодильник на 60 мин. После этого раскатайте коржи, разложите их на противень, проколите вилкой и готовьте в духовке, разогретой до 190 градусов до золотистого цвета. Коржи нужно покинуть охлаждаться.

Торт на сгущенном молоке

Пришло время приготовить крем. Дабы масса не расслоилась, нужно применять ингредиенты комнатной температуры. Соедините желтки, муку и половину сахара. В сотейник положите сахар, налейте молоко со второй половиной сахара.

Поставьте на пламя, но не доводите до кипения. С молоком соедините желтки и, неизменно помешивая, заварите крем на маленьком огне. В то время, когда он станет густым, сотейник уберите с огня и добавьте в него 20 г сливочного масла, коньяк, соль и все хорошенько перемешайте. Заверните емкость с кремом так, дабы пленка покрывала его поверхность.

Раздельно взбейте сливочное масло, то же сделайте и с заварным кремом. Частями вводите масло в крем, не переставая мешать. Осталось соединить массу со сгущенным молоком и взбить все до получения однородной консистенции. Покиньте все на некоторое время в холодильнике.

Смазывать кремом на базе сгущенного молока торт рекомендуется в разъемной форме, дабы итоговая конструкция была ровной. Форму заверните фольгой либо пергаментной бумагой. Смажьте любой корж кремом.

Кстати, верхний корж рекомендуется положить перевернутым, дабы поверхность была идеально ровной. Форму укройте пленкой и покиньте при комнатной температуре на несколько часов, а после этого уберите на ночь в холодильник.

Оставшимся кремом на сгущенном молоке промажьте бока торта и обсыпьте крошкой из коржей. Дабы все хорошенько пропиталось, рекомендуется покинуть десерт еще на некоторое время.

Как готовить на сгущенном молоке торт Зебра?

Данный десерт обожают за красоту, потому, что употребляется тесто различных цветов. Также, торт получает весьма вкусным.

Торт на сгущенном молоке
  • Мука – 600 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сахар – 300 г;
  • Какао-порошок – 4 ст. ложки;
  • Нежирная сметана – 2 ст.;
  • Сода – 1 ч. ложки;
  • Маргарин – 200 г;
  • Масло – 1 пачка;
  • Сгущенка – 1 банка.

Дабы приготовить торт Зебра , начать стоит с соединения маргарина и сахара. Разотрите их, а после этого положите В том же направлении яйца, сметану и все шепетильно смешайте. В конце отправляется в том направлении сода и мука. В итоге должно оказаться не весьма густое тесто. При жажде возможно добавить сгущенного молока.

Общее число поделите на две части, в одну из которых положите какао. Форму смажьте маслом и периодически вливайте по 2 ст. ложки то яркого, то чёрного теста. Ложкой распределяйте его так, дабы оказалось подобие окраса зебры.

Выпекать коржи стоит при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовность контролируйте спичкой. Крем на сгущенном молоке весьма простой. Достаточно соединить масло и сгущенку. Коржи смажьте кремом, а украсить торт возможно растопленным шоколадом.

Как вы видите рецептов тортов на сгущенном молоке много, соответственно, вы сможете на любой праздник готовить для своих родных людей вкусные десерты.

Статьи по теме