Торт с маком и заварным кремом


Наблюдай, какие конкретно привилегии тебя ожидают! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.
  • Вести блог и делиться своими чувствами
  • Общаться, рекомендовать и получать рекомендации на форуме
  • Принимать участие в суперских конкурсах и побеждать призы
  • Получать рекомендации и советы специалистов а также звёзд!
  • Выяснять первой о самых сочных статьях и новых трендах
Тогда поля справа и надави эту кнопку

Вы любите сладкую выпечку? В случае если да, то, возможно, понимаете толк и в сдобе, и во всевозможных тортах-пирожных. А вы понимаете, что имеется виды различных кулинарных изделий, объединенных каким-то одним особым компонентом? К примеру, всем хорошо известны известные булочки с маком и сдобный маковый рулет. И вдобавок имеется рецепт вкуснейшего торта с маком! Вот таковой рецепт вы вам и предлагаем. А также несколько, а пара! А уж какой рецепт вам больше окажется по вкусу решайте сами. Как говорится, было бы из чего выбирать.

Торт Маковый

Рецепт достаточно несложного, но наряду с этим весьма вкусного торта с маком и заварным кремом.

Торт с маком и заварным кремом

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца;
  • 100 грамм сахара ;
  • 100 грамм муки;
  • 130 грамм мака;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 грамм ванилина.
  • 6 яичных желтков;
  • 2 стакана сливок;
  • Добрая половина стакана сахара ;
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Плитка горького шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла.
Торт с маком и заварным кремом

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем с сахаром и ванилью и взбиваем посредством миксера в воздушную пышную массу белого цвета. В отдельной посуде взбиваем яичные белки в густую устойчивую пену. Берем еще одну миску, высыпаем в нее просеянную муку и сухой мак и перемешиваем. В желтковую массу поочередно, бережно перемешивая, добавляем взбитые белки и смесь муки с маком. Затем вливаем растопленное и остывшее сливочное масло, кроме этого весьма бережно вымешивая тесто.

В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выливаем бисквитное тесто и отправляем форму в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем корж приблизительно 40 мин.. Готовый бисквит вынимаем из духовки и мало остужаем прямо в форме. После этого вынимаем его и делим на четыре коржа. Оставляем коржи остывать, а тем временем готовим заварной крем.

Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром добела. Наливаем в кастрюлю сливки и доводим их до кипения. Когда сливки закипят, снимаем их с огня и вливаем желтки, неизменно наряду с этим помешивая массу в кастрюльке. Опять ставим массу на весьма мелкий пламя и, постоянно помешивая , подогреваем, пока крем не достигнет консистенции густой сметаны.

Сейчас возможно собирать торт. Берем форму с разъемными бортиками и кладем в нее первый корж, который щедро поливаем еще горячим заварным кремом. Так же укладываем все остальные коржи (верхний слой из крема) и оставляем торт пропитываться сперва на час при комнатной температуре, а позже на пара часов в холодильнике.



Затем торт переворачиваем на блюдо вверх дном и заливаем шоколадной глазурью. Для изготовление глазури распускаем на водяной бане плитку шоколада и растираем растопленный шоколад со сливочным маслом. Украшаем торт с маком на свое усмотрение.

Торт Министерский

Данный рецепт будет мало посложнее прошлого, не смотря на то, что тесто и крем для него делаются весьма просто.

  • 4 яйца;
  • 1 стакан мака;
  • 1 стакана сахара ;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • Треть чайной ложки пищевой соды.
  • Пачка сливочного масла;
  • 1 банка сгущенки;
  • 4 столовых ложки порошка какао.

Затевать готовить торт нужно за несколько дней до торжества! В первоначальный сутки замачиваем мак. Для этого разбиваем в миску сырые яйца и высыпаем в них сухой мак. Шепетильно перемешиваем эту массу и убираем ее в холодильник на всю ночь. На следующий сутки печем коржи для торта. В маковую массу высыпаем сахар и добавляем кефир и просеянную муку. Затем кладем негашеную пищевую соду и хорошенько все перемешиваем.

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. В форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом, выливаем треть теста и выпекаем корж в течении 10 мин.. И без того, по очереди, печем еще два коржа. Все коржи выкладываем на решетку и оставляем остужаться, а тем временем делаем крем.

Размягченное сливочное масло выкладываем в кастрюльку, добавляем какао и сгущенное молоко. Перемешиваем массу и взбиваем крем до светло-коричневого цвета. Сейчас остывшие коржи во многих местах протыкаем ножом, дабы крем лучше впитался, поскольку коржи при выпечке получаются достаточно плотными. Потом укладываем их стопочкой, щедро промазывая любой корж кремом. Бока и верх торта кроме этого обмазываем кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Убираем наше творение в холодильник и оставляем там до следующего дня.

Торт Тёмная роза

Достаточно мудреный рецепт торта с маком. С ним нужно будет повозиться, но сам рецепт и готовый итог того стоят!

  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сметаны;
  • 3 столовых ложки порошка какао;
  • 2 чайных ложки гашеной соды.
  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 3 столовых ложки сахара.
Торт с маком и заварным кремом

Крем для коржей:

  • 5 яиц;
  • Добрая половина стакана сахара;
  • Пачка сливочного масла;
  • 2 стакана молока;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки растворимого кофе.

Крем для рулетов:

  • 1 стакан мака;
  • Добрая половина стакана сахара;
  • 3 столовых ложки заварного крема.

Сперва печем коржи. Для этого яйца растираем с сахаром добела, добавляем сметану, муку, какао и гашеную соду. Тесто выливаем на противень и выпекаем (поочередно!) два коржа прямоугольной формы. Противень смазываем маслом и припудриваем мукой, а печем коржи в разогретой до 180 градусов духовке.

Для рулетов разделяем яйца на желтки и белки. Желтки растираем с сахаром и смешиваем с мукой, а белки взбиваем в густую устойчивую пену. После этого маленькими порциями добавляем белки в тесто, с опаской его перемешивая. Треть теста выливаем на тот же противень, в котором пеклись коржи, предварительно застелив его пергаментной бумагой, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Выпекаем один большой корж, который еще горячим сворачиваем в рулет и остужаем в таком состоянии. Всего необходимо испечь три рулета однообразного размера.

Для заварного крема нужно смешать яйца с сахаром, мукой, растворимым кофе и молоком, нагреть на мелком огне до густоты сметаны и остудить. А после этого взбить эту массу со сливочным маслом. Сейчас делаем крем для рулетов. Мак запариваем и растираем с сахаром, а после этого смешиваем с заварным кремом.

Собираем торт. Рулеты разворачиваем, промазываем кремом и опять сворачиваем. Один корж намазываем заварным кремом и укладываем на него рулеты. Сверху их обильно промазываем заварным кремом, заполняя все пустоты, и накрываем вторым коржом. Обмазываем бока и верх торта кремом и украшаем.

Вот так по-различному возможно приготовить торт с маком. Выбирайте рецепт и готовьте! Приятного вам аппетита и удач на кулинарном поприще!

Статьи по теме