Торт степка растрепка с заварным кремом



Торт Степка-растрепка - это домашний десерт, для изготовление которого требуется мало времени и ингредиентов. Делать его возможно по-различному. Мы представим только несколько рецептов.

Домашнее лакомство Степка-растрепка: рецепт торта

Кое-какие хозяйки считают, что процесс изготовление торта дома отнимает довольно много времени и сил. Более того, большая часть из них считает, что для сознания для того чтобы десерта требуются только дорогие компоненты, каковые не всегда возможно отыскать в магазинах. Но это ошибочное вывод. К примеру, торт Степка-растрепка делается за пара часов и с минимальным комплектом компонентов.

Итак, для вкусного лакомства нам пригодятся:

  • мука яркая высшего сорта от 350 г;
  • сливочное масло либо же хороший маргарин приблизительно 250 г;
  • холодная вода для питья около 130 мл;
  • кислота лимонная мало (на кончике ножа);
  • соль морская приблизительно десертной ложки.

Все перечисленные компоненты нужны для изготовление коржей. Что касается сладкого крема, то для него нам нужно:

  • сгущенное молоко стандартная баночка;
  • масло хорошего качества сливочное приблизительно 250 г;
  • грецкие орехи около 200 г.

Замес базы

Как направляться делать торт Степка-растрепка со сгущенкой? Для начала нужно замесить тесто для коржей. Для этого требуется нарезать качественный маргарин на мелкие кусочки, а после этого соединить его со яркой мукой и хорошенько перетереть. В итоге вы должны взять однородную небольшую крошку. Затем к сыпучей массе нужно добавить жидкую смесь, складывающуюся из холодной воды, лимонной кислоты и соли. Перемешав все компоненты совместно, вы должны взять довольное тугое тесто, из которого нужно сделать ком, поместить его в мешочек и послать на мороз (на 60 мин.).

Выпекаем хрустящие коржи

Как дома готовить десерт Степка-растрепка (торт)? Фото этого лакомства представлено в данной статье. Читайте потом.

По окончании того тесто будет замешано и охлаждено, его требуется вынуть из мешочка и скатать в толстую колбаску (диаметром 7-8 сантиметров). Потом изделие нужно нарезать на 9 равных частей. Любой кусочек направляться раскатать в круглый узкий пласт и поочередно выпечь в духовке, применяя чугунную сковороду в качестве формы. Наряду с этим смазывать посуду маслом очень не рекомендуется. Ее направляться только легко присыпать мукой.

Выпекать коржи нужно при температуре 210 градусов около 3-6 мин.. За это время тесто хорошо приготовится, но не подгорит и не высохнет.

Делаем калорийный крем из сгущенного молока

Какой крем больше всего подходит для десерта Степка-растрепка? Рецепт торта может предусматривать применение любой начинки. Мы предлагаем применить калорийный, но, в это же время, самый простой крем. Для его изготовление требуется хорошо оттаять кулинарный жир, а после этого взбить его при помощи миксера. Потом к заметно побелевшему маслицу направляться добавить сгущенное молоко и продолжить процедуру перемешивания. В итоге вы должны взять весьма пышный и ласковый крем.

Верно формируем домашний десерт

Перед тем как сделать торт Степка-растрепка, направляться дождаться полного остывания всех коржей. Хочется очень подчернуть, что по окончании термической обработки выпеченные страницы становятся достаточно хрупкими, и они весьма быстро ломаются. Как раз исходя из этого в случае если вам требуется придать домашнему лакомству особенную форму, то вырезать ее рекомендуется до процесса термической обработки.

Итак, по окончании того как все коржи будут выпечены, нужно взять громадную тортовницу и выложить на нее одно из изделий. Смазав его сгущенным кремом, требуется выложить следующий корж и осуществить с ним все те же самые действия. В итоге вы должны взять высокий торт. На всю его поверхность рекомендуется обильно нанести сладкий крем, включая боковые части.

Процесс украшения

Дабы торт Степка-растрепка оказался не только вкусным, но и прекрасным, по окончании формирования его нужно покрыть орехами. Для этого направляться перебрать и промыть грецкие орехи, а после этого высушить их на сковороде либо в микроволновой печи. Потом продукт нужно измельчить в крошку при помощи ножа, ступы либо блендера.



Как преподносить к столу?

По окончании того как торт Степка-растрепка готовься , его рекомендуется сразу же поместить в холодильник. Через пара часов десерт возможно смело подавать гостям. Для этого его требуется нарезать на пара частей, разложить по блюдцам и преподнести к столу вместе с чашкой чая.

Новый рецепт торта Степка-растрепка пошагово

Выше мы уже говорили о том, что представленный десерт возможно делать по различным рецептам. Классический вариант был обрисован выше. на данный момент же хочется поведать о новом методе изготовление торта Степка-растрепка. Для него нам пригодится:

  • мука яркая от 3-ех чашек;
  • маргарин дорогой, хорошего качества приблизительно 300 г;
  • вода для питья холодная 2/3 стакана;
  • соль поваренная десертной ложки;
  • уксус яблочный десертная ложка;
  • кислота лимонная десертной ложки.

Перечисленные ингредиенты нам пригодятся для базы. Что касается крема, то для него направляться купить:

  • муку светлую 2/3 стакана;
  • сахар небольшой 1,6 стакана;
  • яйца средние 4 шт.;
  • молоко свежее 0,75 л;
  • ванилин по желанию;
  • масло качественное сливочное 210 г.

Делаем базу для коржей

Тесто для для того чтобы торта месится в точности равно как и в прошлом рецепте. Для этого нужно перетереть в крошку маргарин с мукой, а после этого влить к ним смесь, складывающуюся из холодной питьевой воды, поваренной соли, столового уксуса и лимонной кислоты. В следствии вы должны взять весьма тугое тесто, которое рекомендуется выдержать в холодильнике в течении получаса.

Формируем коржи и выпекаем их в духовке

Торт Степка-растрепка на сковороде в духовке делается достаточно быстро. По окончании изготовление теста его нужно поделить на пара частей (8-9 шт.), а после этого раскатать в круглые пласты. При необходимости края изделий возможно выровнять, употребляется тарелку нужного диаметра в качестве лекала.

Выпекать коржи в духовке нужно недолго, в течение 4-8 мин. при температуре 210 градусов. По окончании того как изделия легко подрумянятся, их нужно вынуть и остудить.

Готовим вкусный крем

Начинку для для того чтобы торта мы решили применять заварную. Для ее изготовление требуется взбить желтки с половиной сахара , а после этого разбавить их одним стаканом холодного молока. Затем к компонентам нужно всыпать пшеничную муку и хорошенько перемешать, дабы в массе не осталось не единого комочка.

Что касается оставшегося молочного напитка, то его направляться мало подогреть, а после этого влить к ранее подготовленной смеси. Потом взятую массу требуется поставить на водяную баню и варить до густого состояния. Сняв посуду с огня, содержимое нужно всецело остудить. Сейчас направляться заняться обработкой белков. Их требуется взбить до появления стойких пиков вместе с сахаром, а после этого аналогичным образом поставить на водяную баню и, систематично помешивая, мало подогреть.

По окончании всех обрисованных действий две остывшие массы нужно соединить и перемешать. В будущем к ним требуется добавить мягкий кулинарный жир и взбить при помощи блендера на самой высокой скорости. В итоге вы должны взять весьма ласковый и вкусный крем, который возможно сразу же применять для изготовление торта.

Формируем десерт и подаем его к столу

Сделав заварной крем, направляться приступить к яркому формированию десерта. Для этого все выпеченные и остывшие коржи нужно обильно смазать сладкой и ласковой массой. Кроме этого крем требуется нанести и на всю поверхность торта. В завершение его возможно покрыть ореховой крошкой, шоколадной стружкой, размятым печеньем либо другими кондитерскими украшениями. Подавать такое лакомство к домашнему столу нужно лишь по окончании его двухчасовой выдержки в холодильнике.

Как смотреться моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не переживают о форме и длине прически. Думается, юность создана для опытов над наружностью и наглых локонов. Но уже посл.

Эти 10 мелочей мужчина постоянно замечает в даме Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не верно. От взора любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

13 показателей, что у вас наилучший супруг Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. В случае если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы имеете возможность с.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, возможно, ни при каких обстоятельствах не подмечали Возможно, найдется мало людей, каковые бы не обожали наблюдать фильмы. Но кроме того в лучшем кино видятся ошибки, каковые смогут подметить зрител.

11 необычных показателей, показывающих, что вы хороши в кровати Вам также хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру наслаждение в кровати? По крайней мере, вы не желаете краснеть и извин.

15 признаков рака, каковые дамы значительно чаще игнорируют Многие показатели рака похожи на симптомы других болезней либо состояний, исходя из этого их довольно часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Статьи по теме