Торты с масляным кремом



Бисквитный торт с масляным кремом – один из самых популярных тортов. Если вы не забывайте ветхие времена СССР, то, точно, понимаете, что на прилавках магазинов возможно было встретить лишь бисквитные торты в различных интерпретациях. Данный рецепт бисквитного торта с масляным кремом по вкусу сильно напоминает торты из детства. Крем на базе сгущенки и масла получается густой и воздушный, а бисквит – пористый и большой.

Торты с масляным кремом

Ингредиенты для бисквита:

Бисквитный торт с масляным кремом – рецепт

Приготовление торта начинается с бисквитной базы. Отделите желтки от белков.

К желткам всыпьте половину сахара.

Взбейте венчиком либо миксером до однородной массы.

Торты с масляным кремом

В отдельной емкости взбейте белки с оставшимся сахаром до получения пышной пены. Масса обязана увеличиться в объеме в несколько раз.

Затем всыпьте просеянную муку в миску с желтками.

Оно должно оказаться достаточно густым. Разложите его к взбитым белкам.

Форму застелите пергаментной бумагой. Ее дно и края смажьте подсолнечным маслом. Бисквитное тесто перелейте в форму. Пошлите бисквит в духовку, нагретую до температуры 190С-200С.

Выпекайте 25-30 мин.. На протяжении выпечки бисквита не рекомендуется открывать духовку, в противном случае он может осесть. В форме диаметром 26см, высота готового бисквита образовывает 7-8 см. Проверить его готовность возможно посредством спички либо зубочистки. По окончании погружения в бисквит, она должна быть сухой и чистой, без теста. Проверить готовность бисквита возможно и посредством ладони. Легко придавите поверхность бисквита ладонью.



В случае если бисквит готов, то она быстро встанет и примет свою изначальную форму. Бисквит переложите на тарелку либо дощечку остывать.

По окончании того как он остынет, разрежьте его острым ножом на три части.

Приготовьте масляный крем. Разрежьте на маленькие кусочки сливочное масло.

Взбейте его миксером.

Влейте сгущенное молоко. Добавьте ванилин либо ванильный сахар.

Взбивайте масляный крем миксером на средней скорости в течении 2-3 мин.. Крем поставьте в холодильник.

Приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю насыпьте сахар. Залейте его водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Влейте пара капель пищевого ароматизатора. Сироп остудите до комнатной температуры. Крем, бисквит и сироп готов. Возможно приступить к формированию торта. Первый слой торта пропитайте сиропом. Промажьте кремом.

Накройте вторым коржом. Его также пропитайте сиропом. Намажьте черничным вареньем.

Накройте третьим коржом.

Пропитайте и данный корж сиропом. Смажьте масляным кремом.

Бока торта также нужно промазать кремом. При жажде их кроме этого возможно обсыпать крошкой печенья либо толчеными орехами.

Верх торта украсьте безе, возможно уже готовым либо домашним. Бисквитный торт с масляным кремом и безе поставьте в холодильник пропитаться на 5-7 часов. Приятного вам аппетита. не меньше вкусным получается и шоколадный торт со сгущенкой и глазурью .

Бисквитный торт с масляным кремом. Фото

Статьи по теме