Утка с яблоками рецепт



Фото утки с яблоками запеченой в духовке (с) Пестов Алексей Владимирович

Нафаршированная яблоками утка запекалась в фольге в духовке. Корочка оказалась просто божественной, запах и запах этого блюда распространился по всему подъезду, в качестве "изюма" блюда - употреблялся уникальный маринад приготовленный из сока апельсинов, специй и чеснока. На гарнир был подан запеченный картофель. Кто вдохновился - вот рецепт.

Ингредиенты:

  • Утка - 1шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Чеснок - 1 голова.
  • Оливковое (либо растительное) масло - 30 гр.
  • Специи: базилик, майоран, красный перец, либо, в случае если кто не обожает острое - молотая паприка, и каждые комплекты приправ "для курицы".
  • Соль, тёмный перец
Утка с яблоками рецепт

Рецепт утки фаршированной яблоками и запеченной в духовке. Перед приготовлением птицы - утка маринуется в специях с чесноком и апельсиновым соке, по окончании чего, утка запекается в духовке в фольге, в ходе изготовление - периодически поливается соком. Утка получается сочной, ароматной, и с хрустящей корочкой.

Эту утку я готовил на рождество, блюдо оказалось весьма вкусным с увлекательным вкусом, но а основное - торжественным. Утка покупалась на рынке, я намерено долго искал не очень сильно жирный экземпляр, исходя из этого мне кроме того удалось в итоговом блюде мясо отыскать… Ну да хорошо, вы добыли утку, говорю что с ней необходимо делать дальше!

Для маринада нам потребуется все то, что нарисовано на фотографии, в частности - оливковое либо растительное масло, чеснок, один апельсин (тот который мельче), красный и тёмный молотые перцы, соль, и какая ни будь приправа "для курицы".

В глубокую тарелку наливаем мало оливкового масла,

В масло насыпаем по 1 чайной ложке (с горкой) соль, специи и приправы,

Выдавливаем на чеснокодавке (либо натираем на небольшой терке) 3/4 зубчиков от нашей головки чеснока,

Шепетильно перемешиваем наш маринад для утки до образования однородной массы,

Разрезаем апельсин на 4 части,

Выдавливаем из 4-х долек апельсина сок,

Перемешиваем маринад, и оставляем его мин. на 10 настаиваться.

Процесс маринования утки несложен как три рубля. Единственное, вам необходимо подготовить птицу к этому этапу, для чего ее нужно хорошо помыть снаружи и внутри, удалить из нее внутренности (в большинстве случаев на рынке в утке оставляют печень и сердце), а позже, утку необходимо просушить. Утка просушивается либо простым "стеканием" либо обтирается салфетками. В случае если утку начать мариновать сразу после ее помывки - маринад просто не будет в нее впитываться.



Итак, берем наш маринад и подготовленную (просушенную) утку.

Утку помещаем в большой пакет, и ставим в него тарелку с маринадом (чтоб оставить на кухне меньше грязи).

Наносим маринад на утку, как вовнутрь, так и снаружи

Так, чтоб наша утка была полностью покрыта маринадом. Всецело намазанную маринадом утку заворачиваем в пакет, и приступаем к подготовке начинки. Ожидать на этом этапе ее маринования не требуется, утка маринуется по окончании исполнения следующего этапа, т.е. с начинкой!

Все имеющиеся в утке потроха (сердце, печень) нарезаем на меленькие кусочки, оставшийся чеснок нарезаем на вот такие пластики.

Яблоки моем, чистим от шкурки, разрезаем их на 4 части, вырезаем сердцевинки, и нарезаем яблоки кубиками 1,5 - 2 сантиметра.

Яблоки добавляем к чесноку и потрохам,

Легко сбрызгиваем яблоки лимонным соком (они так не чернеют),

И посыпаем нашу начинку базиликом, майораном и маленьким числом красного молотого перца.

Утка с яблоками рецепт

И набиваем начинкой утку. Небольшой совет - прессовать начинку необходимо сходу! Т.е. поместили вовнутрь горсть начинки - сходу ее утрамбовываем, и без того до полной забивки утки!

Всецело забитая начинкой утка выглядит мало вздувшейся. По окончании забивки нашей утки - ее необходимо либо зашить простыми нитками, либо скрепить отверстие спичками, зубочистками и т.д. Зашитую утку заворачиваем обратно в пакет, и даем ей там промариноваться часа 2 либо 3.

На противень выкладываем два полосы фольги, предварительно соединенные между собой тройным швом, а по диагонали к ним, выкладываем одну полосу фольги, чтоб сделать из нее подложку. Эта полоса должна быть дольше нашей утки.

С громадного апельсина обрезаем попки,

Апельсин нарезаем колечками толщиной, приблизительно 0,5 см.

Четыре дольки апельсина выкладываем на наш лист-подложку, с таким расчетом, чтоб на них уложить спину утки,

Выкладываем утку спиной на дольки апельсина (я это затеял чтоб утка при запекании снизу не подгорела)

С оставшихся долек апельсина убираем корку,

Равномерно выкладываем дольки апельсина на утку

Заворачиваем утку в фольгу, в такой последовательности: сперва бережно загибаем полосу-подложку с 4-х сторон, так, чтоб из нее не вытекал жир, т.е. весьма шепетильно, по окончании чего заворачиваем утку в подложке в основную 2-х полосную фольгу. Крайне важно, чтоб в ходе заворачивания фольга не порвалась! Завернутую утку помещаем в разогретую до максимума духовку, запекаем птицу при большой температуре мин. 30, по окончании чего убираем пламя на половину - и запекаем ее при умеренной температуре около 2,5 часов. По большому счету - у каждого своя духовка, исходя из этого вам возможно виднее будет какое количество и при какой температуре вы станете запекать свою утку…

Утка с яблоками рецепт

По окончании 2,5 часов, утка бережно разворачивается сверху, и запекается без фольги. Наряду с этим, утку каждые 10 мин. необходимо поливать жиром, скопившимся в подложке. Это необходимо чтоб оказалась хрустящая корочка!

Утка, запекаемая в духовке периодически поливаемая соком, доводится приблизительно вот до для того чтобы состояния, как продемонстрировано на фото. Ее необходимо выложить на громадное блюдо, украсить зеленью и свежими апельсинами, по желанию обложить гарниром (я применял гарнир - запеченный в фольге картофель). Всем приятного аппетита!

Видео рецепт запеченной утки

Ну а это видео рецепт просто запеченной в духовке утки, но уже без яблок! Кстати, подготавливается значительно несложнее чем фаршированная утка. В случае если ролик понравился – не забудьте подписаться на наш канал. )

Статьи по теме