Заварной крем рецепт для наполеона



Моя бабуля отлично готовила, особенно ей удавалась выпечка.К Новому году она постоянно пекла свой фирменный торт Наполеон. не забываю,что в нем было большое количество коржей,каковые она выпекала на громадном прямоугольном противене и после этого обильно смазывала их весьма вкусным заварным кремом. Для меня данный тортик так до сих пор и ассоциируется с Новым годом, неизменно приводя к улыбке,радость,торжественное настроение .Как раз исходя из этого я решила начать свой обзор Новогодней выпечки с этого торта.

Наполеон получается весьма вкусный,ласковый,пальчики оближешь!Настоящее лакомство для подлинных сладкоежек!

Приятного вам чаепития!

Заварной крем рецепт для наполеона

200 г слив. масла

соль на кончике ножа

Заварной крем рецепт для наполеона

1 ст. холодной воды

2 стакан сахара

*я использую стакан 250 мл

На рабочую поверхность насыпаем просеянную муку и размягченное масло,руками хорошо перетираем в крошку. Раздельно размешиваем яйцо в стакане холодной и чуть подсоленой воды. Вливаем жидкость и замешиваем эластичное тесто.

Заварной крем рецепт для наполеона

Формируем из теста полено,делим на 8 частей (в зависимости от предполагаемого размера) ставим на пол часа в холодильник. После этого раскатываем каждую часть в корж толщиной 1 мм,вырезаем круги посредством тарелки,диаметром 20 см,накалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем коржи по отдельности в предварительно нагретой до 200-220 гр. духовке.Из остатков теста делаем корж,выпекаем его и посредством скалки делаем крошку,которую мы будем применять для посыпки торта.В то время, когда все коржи готовы приступаем к приготовлению крема.

Смешиваем при помощи венчика 2 стакана молока с яйцами,ванилью и мукой.Соединяем раздельно 2 стакана молока с сахаром и кипятим на медленном огне,помешивая,после этого вливаем яйчно-молочную смесь,доводим все до кипения,неизменно помешивая венчиком,дабы не образовывались комочки,как закипит, уменьшаем пламя и продолжаем помешивать еще пара мин. до загустения крема.

В то время, когда крем готов и все коржи остыли начинаем собирать торт от большего коржа к меньшему. Обильно смазываем коржи в обязательном порядке горячим либо теплым заварным кремом.Посыпаем верх и бока крошками.Позволяем постоять пара часов при комнатной температуре,а после этого ставим его в холодильник на ночь.Добываем,разрезаем на порционные кусочки,поедаем,запивая горячим чайком и млея от наслаждения.

Статьи по теме