Желе из сметаны рецепт



Наши дети желе из сметаны. Я пологаю, что от него не откажутся и многие взрослые. Данный легкий и весьма вкусный десерт возможно подавать раздельно, а возможно применять в пирожных и тортах.

Желе из сметаны рецепт

Многих кроме этого завлекает простота его изготовление. Базу желе составляют сметана, сахар и желатин. Додавая разные ингредиенты, проявляя громадную смекалку и изобретательность, на базе данного десерта возможно создавать вкуснейшие кулинарные шедевры. Итак, поведаю вам как приготовить желе из сметаны, рецепт дам.

1. Желе со сметаны простое

0,5 литра сметаны (20-25%),
1 ст. лож. желатина (с горкой),
0,5 - 1 стакан сахара,
сахар ванильный - по вкусу,
1 стакан кипяченой воды.

Сперва нужно растворить желатин: залейте стаканом холодной кипяченой воды и дайте ему время набухнуть (приблизительно с час). После этого разбухший желатин направляться нагреть на водяной бане до полного его растворения (возможно нагревать и на весьма не сильный огне, неизменно помешивать, не доводя до кипения). Желатиновый раствор процедите.

Желе из сметаны рецепт

Сейчас необходимо приготовить густой сахарный сироп: добавьте в сахар маленькое количество воды, нагрейте и помешивайте, пока он полностью не растворится. Остудите. Добавьте в сметану ванильный сахар, узкой струйкой влейте желатин, сахарный сироп. Шепетильно перемешайте и разлейте по формочкам. Дабы сметанное желе застыло, поставьте его в холодильник.

2. Желе Шоколадное

0,5 литра сметаны,
0,5 ст. сахара,
1ст. лож. желатина,
1,5 ст. лож. какао.

Желатин растворите так, как было обрисовано выше. Сметану с сахаром взбейте (лучше посредством блендера). Приготовленный желатин и взбитую массу поделите пополам. В первую половину сметаны влейте половину желатина и добавьте какао. Опять взбейте. А во вторую половину добавьте оставшийся желатин и шепетильно размешайте.

В креманки желе будем заливать слоями. Дабы прошлый слой не смешивался с последующим, необходимо давать ему время на застывание (в холодильнике мин. 15-20). Любой новый слой необходимо наливать весьма бережно, направляя струю сметанной массы на стены креманок. Разлитое по сосудам желе поставим в холодильник до окончательного застывания. Подавая на стол полосатое желе из сметаны и какао, предварительно посыпьте его сверху шоколадной стружкой и измельченными орехами.



3. Желе Банановое

Желе из сметаны рецепт

250 г сметаны,
50-100 г сахара,
2 ч. лож. желатина,
1 банан,
0,5 лимона.

Приготовление желатина аналогично прошлым рецептам. На терке необходимо натереть цедру лимона, а из его половины выжать сок. Лимон добавит в ласковый десерт особенную кислинку, сделает его более приятным. Помимо этого, лимонный сок не позволит желе потемнеть. Банан порежьте маленькими кружочками, добавьте сахар и готовый желатин, все это посредством блендера перевоплотите в однородную массу. После этого смешайте со сметаной, соком лимона и цедрой, взбейте вторично. Оказавшуюся массу разлейте в приготовленные формочки, пошлите в холодильник до полного застывания. Украсить готовое желе возможно самостоятельно: свежими ягодами, фруктами, вареньем и т.д.

Желе из сметаны рецепт

4. И еще один рецепт хорошего лакомства - Желе из сметаны с черносливом . Поразите своих гостей.

литровая банка сметаны, приблизительно полстакана сахара, чернослив (какое количество захотите), пачка желатина (25г).

Желе из сметаны рецепт

Желе приготовьте уже привычным методом. Сметану вылейте в глубокую миску. Добавив сахар, хорошо перемешайте миксером до полного растворения. Продолжая перемешивать, добавьте готовый остуженный желатин.

Следующий ход – помыть и порезать на небольшие кусочки чернослив (если он мягкий). Если он жёсткий, то направляться заблаговременно вымочить его в горячей воде. Кусочки чернослива высыпьте в миску со сметаной и перемешайте.

Желе из сметаны рецепт

Поставить готовую сметанную массу в холодильник. В то время, когда желе застынет, миску с десертом необходимо поставить на пара секунд (20-30) в тёплую воду, дабы ее содержимое возможно было легко вынуть. Сейчас блюдо переверните над тарелкой – получите привлекательное желе из сметаны с черносливом.

* Чтобы получить менее калорийный и более ласковый желеобразный крем для пирожных либо торта, к сметане и сахару добавляется чуть меньше желатина.

*Готовя желатин, необходимо подогревать его до полного растворения, но не кипятить! (Лучше все-таки это делать на водяной бане).

* Приготовленное желе выдержите в холодильнике как минимум несколько часов. Этого времени достаточно, дабы оно хорошо застыло.

*Как ускорить процесс изготовление желатина? Замочите и поставьте его в микроволновку. Через минуту-две перемешайте и повторите процедуру еще несколько раз. Пять мин. - и разведенный желатин готов!

Статьи по теме