Что можно выпить от головной боли при гв



Доктор-невропатолог высшей категории, к.м.н.

Руслан, это вопрос к тому аллергологу, который Вам поставил таковой диагноз. Как по мне, то для того чтобы диагноза нет, иммунитет может изменяться и Вы в полной мере имеете возможность забыть о своей аллергии и выпить болеутоляющее. В случае если же у Вас нередкая головная боль (чащ е 3 раз в тридцать дней), то ее необходимо лечить не болеутоляющими. На сайте медицинского центра "Головная боль" Киев Днепропетровск в разделе "Статьи" почитайте о головной боли и ее лечении. Кстати, иммунные центры также находятся в мозге. Заодно и свою аллергию вылечите.

Здравствуйте, болею НЯК 19 лет (на данный момент -поражение левой половины толстой кишки, согласно данным ФКС – заболевание Крона под вопросом). Последнее обострение (тяжелое рецедивирующее течение) - в июне 2013, взяла следующее лечение (стационар): салофальк 500 – 6 мг, дексаметазон – 8 мг в/в с последующим понижением до 2 мг, цефасульбин, метрогил в/в, реосорбилакт. инфезол, трисоль, креон, Вит В1, В6, В12. По окончании выписки принимаю салофальк. метилпреднизилон, имуран 50 мг – 2 табл/сут. пробиотик. Состояние улучшилось, стул 2-5 раза/сут: жидкий либо сформированный. Но при понижении дозы дексаметазона до 2 мг в/в и с предстоящим переходом на прием пилюль метилпреднизилона ежедневно, начиная с 16-00 дня и до момента приема его ночью, испытываю сильнейшие головные боли, слабость, боли в грудной клетке. Так длится уже 8 дней. Дремать ночью нормально не могу, т.к. неизменно просыпаюсь от головной боли. Ненадолго (на 3-4 часа) снимает головную боль ? табл. цитрамона, но лишь днем, вечером цитрамон фактически не оказывает помощь. Метилпреднизилон принимаю так: 1 табл – около 2-00 ночи- продолжительнее терпеть головную боль просто не могу, 2-я – 9-00 утра - в то время, когда головная боль появляется снова. По окончании приема метилпреднизилона легче делается через 1,0- 1,5 часа. Температура в среднем держится 37,2 – 37,5, время от времени падает до 36,7. Наряду с этим нужно снижать потребление метилпреднизилона до полного прекращения его приема. Имеются болезненные уплотнения/шишки ноге лилового цвета. Возможно ли что-то порекомендовать, что бы устранить головную боль и шишки на ногах?

22 июля 2013 года

Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич.

Что можно выпить от головной боли при гв

Доктор проктолог высшей категории, к.м.н.

Здравствуйте Наталья. Обстановка достаточно непростая. Заочно в ней нереально разобраться, что-бы дать какие-то корректные советы по лечению. То что Вам прописали схему лечения с комбинацией препаратов месалазина+гормонов+ иммуносупресантов показывает на достаточный профессионализм Ваших докторов. Будет верно что-бы Вы с этими вопросами обратились к своему лечащему доктору, который знает все нюансы течения Вашего заболевания.

Здравствуйте! Мне 30 лет. У меня нередкие головные боли, наряду с этим болят глаза, и ухудшается зрение, особенно на правый глаз (все расплывчато, читать нереально). Сопровождается подъемом давления 140-160*90-110. Проходил обследование(у терапевта): анализ крови, печеночные пробы, холестерин, сахар, УЗИ почек, печени, кардиограмма, все эти анализы были в норме. Давление увеличивается периодически, довольно часто повышено уже с утра. В районе 140-150*90. Держатся может весь день. Тревожат головные боли сопровождающие эти подъемы давления, ухудшение зрения и угнетенное состояние (голова "перестает соображать"), повышенная тревожность на протяжении проявления этих признаков. Диагноз ставили - "мягкая АГ 1"

Вопросы.
1. К какому доктору возможно еще обратиться для уточнения диагноза? 2. Дайте совет какие-то фитопрепараты для облегчения сиптоматики. 3. Доктор прописал неизменно принимать понижающие давление пилюли, и средство от отеков(не смотря на то, что в анализах все чисто). Как адекватна данная терапия? 4. Что Вы дадите совет?

10 марта 2011 года

Отвечает Майкова Татьяна Николаевна.

Доктор-невропатолог высшей категории, к.м.н.

Алексей, Ваше состояние – это не АГ – там неизменно повышено давление без всяких ощущений. У Вас имеется дисфункция болевого и эмоционального анализатора мозга. Лечится это приемом препаратов, снижающих возбудимость мозга, причем одни из них принимаются неизменно для исправления нарушения работы мозга, а другими кризы. В Украине этим занимаются в медицинском центре Головная боль Киев, Днепропетровск. Посмотрите сайт и обращайтесь.

Здравствуйте. У меня около 20 дней болит голова. Вероятнее, это было вызвано перенапряжением, в то время, когда я делал творческую работу по написанию сценария. Голова заболела к вечеру, я лег спать с надеждой, что к утру все пройдет, не прошло. Были сильные боли в левой височной и затылочной области. Через пара дней боль приняла более щадящий темперамент, в случае если возможно так сказать: левая часть головы . Позже я увидел, что по окончании сна, головная боль улучшается, в то время, когда я поднимаюсь по утрам, у меня появляется чувство, как словно бы на голову надели свинцовую шапку. В принципе на данный момент ничего не изменилось, такая же тупая глубокая боль в левой части головы и резкие боли при поднятии тяжестей и резком проявлении чувств. Я бы желал, что бы вы дали совет, что возможно предпринять в данной ситуации.

19 апреля 2010 года

Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна.

Доктор невропатолог, психотерапевт

Здравствуйте, Виктор. Нужно в обязательном порядке сделать УЗИ сосудов головы и шеи, особенно взглянуть венозный оттекание. По клинической картине он затруднен. С результатами проконсультироваться у невролога.


Дорогой врач! У меня нередкие головные боли, при которых оказывает помощь лишь аспирин. Но я слышала, что это крайне вредно для желудка. Возможно ли что-то выпивать, дабы обезопасить себя? Дайте совет, что и как принимать. Имеется ли народные средства?

Что можно выпить от головной боли при гв

25 февраля 2009 года

Отвечает Лобас Екатерина Владимировна.

Что можно выпить от головной боли при гв

Здравствуйте Светлана! Вправду, аспирин оказывает раздражающее воздействие на слизистую желудка, но в случае если без него никак, то Вам нужно принимать препараты, каковые оказывают помощь слизистой оболочке бороться с этим. С целью этого принимают антацидные и обволакивающие препараты, каковые образуют пленку на слизистой оболочке желудка и защищают его. Из народных способов возможно советовать отвар льняного семени, корень одуванчика. Здоровья!

Здравствуйте, Михаил Валентинович!
Огромное благодарю за консультацию!

Михаил Валентинович, я в тупике. Прошла множество анализов, МРТ ГМ и МРТ ШОП, рентгены позвоночника, два раза Холтеровское мониторирование ЭКГ (все изучения прохожу в частных клиниках, в поликлинике нет возможности) - заключений и лечения нет.

Второй раз за 2 года прохожу Холтеровское мониторирование ЭКГ, но приступы (усиленное сердцебиение (с перебоями), головокружение, сжатие в области сердца и в области щитовидки, увеличение Преисподняя, чувство нехватки воздуха, холодный пот, днем - шаткость при ходьбе и слабость в ногах) уловить не удается. Эти приступы не редкость 2-3 раза на месяц (смогут днем, смогут ночью, нежданно).

Мониторирование проводилось Холтером SDM3 (3-канальный, с 3-мя отведениями) - это лучшее, что имеется в нашем областном центре в частных клиниках. Да и расшифровка мониторирования отличается. Какие конкретно характеристики данной модели Холтера ЭКГ? Что такое "негодные QRS"? Определяет ли Холтер SDM3 темперамент аритмии?

Вторично на Холтеровском мониторировании выявляется "в течении дней, независимо от частоты синусового ритма, регистрируется разноамплитудность и полиморфность зубца Т. На фоне синусовой тахикардии регистрируется депрессия сегмента ST 0,5-1 мм.". Это ишемия? Либо это повязано с давней стойкой гипертонией?

Ранее у меня время от времени увеличивался тиреоидный гормон Т4. В 2004 г. был повышен Т4 = 16,3 дл/мл (норма 4,2 - 12,0 дл/мл) - сдавала в эндокринологическом диспансере. Было назначено анаприлин и еще пара БАД-ов (диагноз в карточке не указан. все назначения написаны были на листочках бумаги). Потом принимала Мерказолил (поддерживающую дозировку), громадную дозировку не могу переносить из-за сильных головокружений и шаткости при ходьбе. В 2006 г. (по окончании приема лекарств) сдавала в частном мед. центре: Т4 - норма, не смотря на то, что симптомы гипертиреоза остались (ускоренное сердцебиение, увеличение Преисподняя, чувство сжатия в сердце и в области щитовидки (диффузный зоб), эмоциональность, повышенная потливость, блеск в глазах, желудочно-кишечные расстройства). Эти симптомы меня сопровождают с 22 лет и до сейчас (на данный момент мне 46). С присоединением климакса симптомы усилились в два раза. В 2015 г. сдала анализы на тиреоидные гормоны + паратгормон (что удивительно, Т4 оказался в норме, а паратгормон повышен (?)):
4.07.2015 г. тиреоидные гормоны: Т4 вольный (FT4) - 15.02 пмоль/л (норма 9.0 - 20.0 пмоль/л); Т3 вольный (FT3) - 4.42 пмоль/л (норма 4 - 8,3 пмоль/л); антитела к тиреопироксидазе - 6.5 lU/ml (норма до 50 lU/ml); ТТГ - 1.63 мМЕ/мл (норма 0.25 - 5.0 мМЕ/мл)
7.12.2015 г. (паратгормон - повышен) - 74.8 пг/мл (норма 15.0 - 65.0 пг/мл) (!)

Из-за чего при обычных показателях Т4 у меня остались симптомы сопровождающие гипертиреоз? Может ли воздействовать постоянный прием бета-блокаторов (с 2001 г.) на итог анализа на тиреоидные гормоны?
С чем возможно связан таковой симптом, как дефицит воздуха (чувство, что дыхание и сердцебиение в разнобой) - с гипертонией либо ишемией?
Сжимающие боли в области сердца (не более 15 мин.) с чем смогут быть связаны? Это от повышенного давления, от ускоренного сердцебиения, либо ишемии? Несколько раз применяла Нитроглицерин, легче, но появлялась выраженная головная боль. В поликлинике сказали быть осмотрительной, не экспериментировать, из-за наявности Недостаточности мозгового кровообращения в ВВБ.

Как верно принимать Бисопролол в соответствии с данных Холтера ЭКГ (данные предыдущей консультации публикую ниже)?
С 2010 г. принимаю Лозап 50, вот уже более 6 месяцев появился кашель (особенно, в случае если спиной упираюсь об спинку кресла) - это возможно связано с приемом Лозапа, либо чем-то другим?
Необходимо ли сдавать анализы на липопротеиды фракционно? Какие конкретно лабораторные обследования пройти?

Буду благодарна за консультацию!

Прошлая КОНСУЛЬТАЦИЯ:
17 октября 2016 года
Задаёт вопросы Наталья:
Хороший сутки!
Прошу проконсультировать в соответствии с данных Холтера в сочетании с симптомами и другими данными обследований. Дама 46 лет. Бывают приступы: усиленное сердцебиение (с перебоями), головокружение, сжатие в области сердца, увеличение Преисподняя, чувство нехватки воздуха, холодный пот, днем - шаткость при ходьбе. Купирую Бисопрололом. Кроме этого принимаю "Лозап 50" (гипертоническая б-нь 2 ст.), но он приводит к кашлю. Чем возможно заменить? Время от времени отекают голени и стопы (в основном, летом). С чем это связано?
В сентябре прошла Холтеровское мониторирование ЭКГ (Холтер установили на дому; выраженных приступов сердцебиения не было; делала умеренную нагрузку, которую вероятно выполнить при нарушении координации; отмечались такие симптомы - временами нарушение равновесия и краткосрочные (но нередкие) головокружения, чувство сдавления в области сердца, стойкое увеличение Преисподняя (по окончании физ. нагрузки происходит резкое увеличение Преисподняя), чувство нехватки воздуха, шаткость при ходьбе (по окончании умеренной физ. нагрузки) и нарушение координации).

Данные Холтеровского мониторирования ЭКГ 12-13.09.2016 г.
Средняя ЧСС 80/мин. Сон 6 ч.50 мин. ЧСС на протяжении сна 69/мин. на протяжении бодрствования 85/мин. Циркадный индекс 1.24.
Ритм:
Тахикардия >110 00:28:07 большая ЧСС 125/мин. (12.09.16 21:51:51)
Аритмия 00:00:17
Брадикардия ( 2 R-R 4 случая длительностью 1248 (1200-1315) мс. На протяжении дневного мониторирования регистрируется синусовый ритм с частотой от 60 ночью, днем от 70 до 110 уд. за мин. в течении дней, независимо от частоты синусового ритма, регистрируется разноамплитудность и полиморфность зубца Т. На фоне синусовой тахикардии регистрируется депрессия сегмента ST 0.5 мм.
Посоветуйте, пожалуйста, данные Холтера ЭКГ "в течении дней, независимо от частоты синусового ритма, регистрируется разноамплитудность и полиморфность зубца Т. На фоне синусовой тахикардии регистрируется депрессия сегмента ST 0.5 мм." говорят о первых показателях ишемии, осложнениях хронического тонзиллита, либо осложнениях гипертонии?
Какие конкретно обследования прежде всего мне пройти (из-за нередких приступов головокружений и выраженной слабости в ногах выхожу на улицу редко, на маленькие расстояния и с кем-то; поездка в транспорте приводит к сильному головокружению; - исходя из этого обследование нужно будет проходить на дому, а это стоит двойную плату в частных мед. центрах), более ответственное на сегодня обследование - липопротеиды фракционно (анализ), холтеровское мониторирование ЭКГ, либо УЗИ сердца (ЭХО КГ)?
Благодарна за консультацию!

23 августа 2016 года

Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович.

Доктор кардиохирург высшей категории

Статьи по теме