Как приготовить говяжью печень чтобы она была мягкой



Говяжья печень – простое в приготовлении блюдо, и весьма вкусное и нужное.

Чем нужна говяжья печень

За счет того, что в говяжьей печени находятся витамины А и В, её возможно включать в рацион питания людей, каковые страдают проблемами с функционированием центральной нервной системы, инфекционными болезнями, и почечной недостаточностью. Данный продукт считается диетическим, поскольку содержит в себе всего около 3% жиров, и исходя из этого говяжью печень возможно включить в рацион диетического питания. Кроме этого, как раз говяжья печень увеличивает регенерацию гемоглобина в крови, благодаря чего усиливает иммунную систему человека.

Как приготовить говяжью печень чтобы она была мягкой

Как приготовить говяжью печень

Готовить говяжью печень возможно самыми различными методами. Ее возможно запечь в духовке со сливочным соусом либо на нерафинированном масле, по окончании чего подать печень с гарниром в качестве вареного картофеля, разных круп либо посты. Хорошим вариантом будет перемолоть говяжью печень в фарш и сделать его начинкой для пирожков либо рулетов.

Как приготовить говяжью печень чтобы она была мягкой

Но самый простой метод её изготовление - отварить. Вареная говяжья печень - красивое, вкусное и нужное второе блюдо, помимо этого, она входит как ингредиент во множество рецептов самых разных блюд.



Как верно варить говяжью печень

Варить говяжью печень нужно следующим образом:

Как приготовить говяжью печень чтобы она была мягкой
  1. Разморозьте говяжью печень, промойте водой и очистите её посредством щётки. В случае если же печень свежая (не замороженная) просто хорошо помойте ее и очистите.
  2. С уже промытой говяжьей печени направляться убрать плёночку и после этого нужно замочить её минимум на 30 мин. в молоке, это необходимо чтобы убрать неприятный привкус у будущего блюда.
  3. Возьмите кастрюлю средних размеров и залейте в том направлении воду (2\3 от объёма), добавьте специи и соль.
  4. Поместите говяжью печень в кастрюлю и поставьте её на средний пламя.
  5. В то время, когда вода закипит, уменьшите пламя до минимума, посредством большой поваренной ложки либо шумовки уберите появившуюся пенку на поверхности воды.

какое количество времени варить говяжью печень

В большинстве случаев печень готова приблизительно через 35 мин.. Проверить её готовность возможно посредством вилки либо ножа – проткните говяжью печень до середины, в случае если потечет яркая жидкость – она готова, в случае если же вытекающая жидкость будет чёрная, красноватая, то покиньте печень вариться дальше, периодически контролируя готовность таким же методом.

Статьи по теме