Как снизить вязкость крови



Кровь, вязкость крови - ее сканирование

Смерть и жизнь - это философское понятие. Возможно иметь 33 заболевания и дожить до 100 лет. А возможно не иметь ни одного и взять инфаркт.

Состояние крови - это состояние сердечно-сосудистой системы. К сожалению, кардиологи идут мимо гематологии, идут по сосудам, по сердцу, и все время пробуют укрепить сердечную мышцу. Все стремятся увеличить сосуды, А в действительности происходит другой процесс.

Обидно, что микроскопия живой капли крови не делается общим достоянием.

Кровь - это основная жизненная среда, от качества которой зависят все процессы протекающие в органах и клетках.

При нарушениях качества крови, прежде всего при сгущении, закислении, увеличении холестерина и др. затрудняется основная транспортная функция крови, что ведет к нарушению окислительно-восстановительных процессов во всех органах и тканях, в т. ч. и в головном мозгу, печени, почках и т.д. Уровень качества крови нужно поддерживать в пределах оптимального гомеостаза.

Симптомы густой крови

Изменение обычной консистенции крови делается спусковым крючком, запускающим процесс развития (либо обострения уже имеющихся) болезней, таких как атеросклероз, варикоз и другие.

Отдельного заболевания, называющиеся густая кровь не существует, исходя из этого конкретно назвать симптомы густой крови будет не верно. Эти же симптомы смогут проявляться и при других сбоях в организме.

Густая кровь владеет повышенной вязкостью – это делается обстоятельством застоя крови в сосудах, повышает риск тромбообразования.

Клинические проявления густой крови:

п овышенное артериальное давление ;

тяжесть в ногах;

узелки на венах.

Данный список возможно продолжен, но процесс время от времени протекает в скрытой форме и выявляется лишь по окончании сдачи крови на исследование.

Комплексный анализ крови на свёртываемость называется коагулограмма. Данный анализ даёт представление об неспециализированном состоянии гемостаза (показывает цельную картину свёртываемости крови, и целости кровеносных сосудов).

Обстоятельства густой крови

Из-за чего сгущается кровь? Существует ряд ответственных факторов, воздействующих на её консистенцию.

1. Недостаток воды. Кровь на 85%, а плазма крови на 90-92% складывается из воды. Исходя из этого понижение этого показателя всего на пара процентов ведёт к сгущению крови.

2. Интенсивная утрата воды происходит не только летом, но и зимний период – сухой воздушное пространство помещений "вытягивает из нас воду как будто бы губка;

3. У спортсменов – занятия спортом сопровождаются сжиганием энергии, организм увеличивает теплоотдачу дабы охладиться;

4. При некоторых болезнях, к примеру, сахарном диабете.

5. Ферментопатия. Патологическое состояние, при котором отмечается недостаточная активность некоторых пищевых ферментов либо полное их отсутствие. В следствии не происходит полноценного расщепления компонентов пищи и в кровь поступают недоокисленные продукты распада, что ведет к её закислению.

6. Неправильное питание. Кое-какие пищевые продукты (бобовые, злаковые, рис, яйца и др.) имеют в своём составе термостабильные специфические белковые ингибиторы, каковые образуют стойкие комплексы с протеиназами желудочно-кишечного тракта, приводя к нарушению переваривания и усвоения белка пищи. Переваренные до конца остатки аминокислот попадают в кровь. Другая обстоятельство кроется в чрезмерном потреблении углеводов, сахара, а также фруктозы.

7. Экологическое загрязнение продуктов. Подавлению ферментативной активности содействует загрязнение пищевых продуктов солями тяжелых металлов, пестицидами, инсектицидами и микотоксинами, каковые взаимодействуют с белковыми молекулами, образуя устойчивые соединения.

8. Недостаток витаминов и минералов. Водорастворимые витамины: С, группы В и минералы – нужны для биосинтеза большинства ферментов, исходя из этого их недостаток (витаминов) ведет к неполному перевариванию пищи благодаря отсутствия нужных ферментов.

Как снизить вязкость крови

9. Сильные кислоты. Сильные кислоты – конечный продукт расщепления белков животного происхождения. В случае если почки не осилит с удалением кислот, то они остаются в организме, происходит закисление крови.

10. Повреждение сосудов. Здоровая внутренняя стена сосудов (интима), которая складывается из эндотелия, владеет антитромбогенными свойствами.

11. Нарушение функций печени. Каждый день в печени синтезируется 15-20 грамм белков крови, каковые делают транспортные, регуляторные и другие функции, нарушение биосинтеза в печени ведет к трансформациям в химическом составе крови.

12. Гиперфункция селезёнки. Приводит к разрушению форменных элементов крови.

13. Наличие паразитов в организме .

Возвратиться к аккумулированным драже APLGO

Возвратиться на Основную страницу

Что же это такое - густая кровь?

Кровь складывается из двух частей – форменных элементов и плазмы. Плазма – это жидкая часть, а форменные элементы – клетки крови, каковые, кроме своих основных функций, ещё делают кровь густой. В то время, когда форменных элементов делается больше, нежели плазмы, то увеличивается вязкость крови, она делается густой. Но,перед тем как сказать о том, как разжижить кровь, стоит детально разобрать, что такое густая кровь.

Что такое густая кровь

В медицине нет для того чтобы понятия. Различают вязкую кровь и повышенное гематокритное число. Вязкость крови определяется числом фибриногена и уровнем протромбина. не смотря на то, что вязкость крови может увеличиваться и благодаря повышения других показателей, к примеру холестерина, гемоглобина, глюкозы и без того потом. Гематокритное число – это неспециализированный показатель соотношения плазмы и форменных веществ, который в конечном счете кроме этого свидетельствует повышенную вязкость либо, напротив, текучесть крови.

Опасно ли сгущение крови?

Непременно. Кровь – это не просто жидкость в организме, которая течёт по кровеносной системе и переносит питательные вещества либо продукты распада, она вместе с нервной системой соединяет наш организм в единое целое. Повышенная вязкость крови свидетельствует, что не все её клетки смогут делать свою функцию, соответственно, какие-то ткани недополучат питательных веществ, какие-то продукты распада не выведутся. Помимо этого, для проталкивания чрезмерно густой массы нужен очень замечательный мотор, который в конечном счете существенно стремительнее износится. Другими словами нужно здоровое, крепкое сердце, стремительный износ которого ничего хорошего не сулит. И это не говоря уже о вероятном образовании тромбов со всеми вытекающими последствиями.

В случае если человек ест большое количество животных жиров, не употребляет нужные антиоксиданты, каковые находятся в растительной еде, то его кровь станет вязкой.

При наличии вязкой крови частенько течет кровь из носа. Почему? А так происходит по причине того, что, в случае если вязкая кровь, то организму мало кислорода, а клетки вследствие этого начинают голодать, соответственно, давление в клеток начинает подниматься вверх. В случае, в то время, когда кровоснабжение рук и кистей рук, ног и ступней нарушено, то на руках и ступнях появятся красноватые пятна, каковые в случае если потрогать, то возможно ощутить какие конкретно они холодные.

Как снизить вязкость крови

Что воздействует на вязкость крови

На вязкость крови воздействует повреждение сосудов, искажение функции печени, воздействующее на состав и повышающее вязкость плазмы, негативные трансформации состояния оболочек эритроцитов и тромбоцитов, приводящие к энергичному слипанию этих клеток. На вязкость крови воздействует и соотношение клеточной массы с жидкой частью крови. Как и все показатели организма, данный должен быть не высоким, не низким, а обычным.

Опасность высокой вязкости крови содержится в росте риска образования тромбов в сердце и кровеносных сосудах.

Обстоятельство тромба – вязкая кровь

Из-за неприятностей со щитовидной железой происходит сбой в работе желудка: желчь и ферменты поджелудочной железы поступают в двенадцатиперстную кишку с опозданием, в то время, когда вся пища уже переместилась в кишечник. Сейчас в опустевшем желудке давление падает, а в кишечнике, в который отправилась еда, поднимается. Из-за отличия давления желчь и ферменты поджелудочной железы (по качеству это весьма замечательная щелочь) попадают в желудок, где содержится соляная кислота. Благодаря реакции между ними нейтрализуется соляная кислота, которая по окончании еды вырабатывается лишь чтобы растворить кровь. В случае если это происходит по окончании каждого приема пищи, то концентрация хлора в крови не восстанавливается и кровь повышает свою вязкость. Это приводит к образованию тромбов (тромбофлебит - дефицит хлора в крови). При появлении тромбофлебита вязкая кровь начинает клеить небольшие сосуды - капилляры, которых больше всего на конечностях: руках, ногах, в голове. Нарушается кровообращение: руки немеют, холодеют, потеют. Наиболее важным есть нарушение микроциркуляции сосудов головы, потому, что голова - это процессор, несущий ответственность за все остальные органы и абсолютные рефлексы. В следствии этого ухудшается память, увеличивается утомляемость, появляется сонливость, вялость. Страдает не только сам мозг, но и глаза. Мышца глаза неизменно находится в движении и обязана получать кислород в громадном объеме, что нереально, в то время, когда склеены небольшие сосуды, исходя из этого она спазмируется, в следствии чего появляется близорукость, дальнозоркость либо астигматизм. Со временем, в то время, когда начинают заклеиваться большие сосуды, появляется инсульт либо инфаркт .



Рассмотрим подробнее, что является кровь человека и ее функции, что такое густая кровь и обстоятельства содействующие увеличению вязкости крови.

* Обычная вязкость крови человека *

Один из самых действенных способов понизить вязкость густой крови это применить лазерный прибор Alt Elit носового типа. Пожалуй, на сегодня это самый недорогой и действенный способ.
I

Гемосканирование - диагностика по капле живой крови

В настоящее время появляются новые способы диагностики, помогающие распознать обстоятельство заболевания.

* Гемосканирование - диагностика по капле живой крови *

Одним из таких способов есть гемосканирование - диагностика по капле живой крови на темнопольном микроскопе при повышении более 1000х в присутствии больного.

Гемосканирование как диагностика по капле живой крови человека даёт возможность оценить состояние иммунной системы.

Противопоказания к гемосканированию крови:

Методика гемосканирования не имеет противопоказаний к применению.

Анализ крови на вязкость: белки плазмы крови протромбин и фибриноген не имеют важного значения

Вязкость крови - очень важный показатель крови, определяющий максимальный срок работы сердца и сосудов. Чем выше вязкость крови, тем стремительнее изнашивается сердце. А повышая артериальное давление сердце контролирует сосуды на прочность, устойчивость сосудов к инфаркту, исульту.

Что дает Вам анализ крови на вязкость? Ответ на весьма простой вопрос. Проснетесь Вы завтра либо нет. Т.е. пойдте на работу или на проходной Вашей компании окажется только Ваш некролог. Вязкость крови изменяется в весьма широких пределах. Наряду с этим на состояние крови воздействует довольно много факторов. Критическое повышение вязкости крови ставит всю сердечно-сосудистую систему и ее хозяина на грань выживаемости.

Увеличение вязкости крови должно выдержать мощность сердечной мускулы (без острой сердечной недостаточности, понижения либо увеличения уровня артериального давления). И прочность сосудов без острой сосудистой недостаточности в виде инфаркта миокарда, ишемического или геморрагического инсульта. Т.е. повышение вязкости крови повышает кардиологический риск или риск неожиданной смерти.

Традиционно считается, что вязкость крови определяют только белки плазмы крови протромбин и фибриноген. Т.е. для оценки вязкости крови ориентируются на уровень протромбина, который должен быть у нижней границы обычного диапазона в 70-100%, а количество фибриногена в пределах - 2-4г/л.

Но не меньше серьёзный показатель - реакция оседания эритроцитов (РОЭ) либо как раньше именовали скорость оседания эритроцитов (СОЭ). Т.е. свойство клеток крови оседать, образуя над столбиком крови плазму. Реакция оценивается за 1 час. Чем меньше СОЭ (РОЭ) - тем выше вязкость крови. А многие радуются, получая РОЭ (СОЭ) в значении 1-3 мм в час! А наряду с этим вязкость крови довольно высокая и сердце вынуждено перекачивать вязкую кровь со большой перегрузкой!

В то время, когда создают классический анализ крови на вязкость, то в большинстве случаев анализируют только уровень протромбина и количество фибриногена в крови - т.е. опираются только на часть компонентов крови, каковые определяют реологические свойства либо текучесть плазмы крови, а не крови в целом! Иногда учитывают и РОЭ (СОЭ). Посредством темнопольного микроскопа возможно провести анализ живой капли крови, распознать и другие составляющие компоненты крови, каковые определяют свойство крови легко перемещаться по сосудам. И какую нагрузку испытывает мышца сердца и кровеносные сосуды при обеспечении фактически кровообращения.

Протромбин и фибриноген - это наиболее бессчётные белки плазмы крови. А плазма крови воображает приблизительно 50% объема крови. И оценивая лишь эти две составляющие, выявляют только часть факторов, определяющих вязкость крови.

На вязкость крови воздействует и количество белков альбуминов. Альбумины хоть и не принимают участия в работе свертывающей системы крови, но делают ключевую роль - связывают разные токсины и содействуют их переносу к основным органам выделения - печени и почкам. Т.е. содействуют самоочищению организма, очищению крови от разнообразных токсинов. Количество альбуминов в крови воздействует не только на вязкость крови, но и склонность к аллергическим болезням, активность неспецифического иммунитета.

Повышение либо уменьшение количества эритроцитов в анализах. СОЭ

Эритроциты и их значение в анализах: уменьшение и повышение количества эритроцитов в общем анализе крови и в анализе и мочи. Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)и ее значение.

Эритроциты (красные кровяные тельца, rbc) – это наиболее бессчётные клетки крови, делающие функцию переноса кислорода и питательных веществ к тканям и органам. Эритроциты содержат громадное количества красного пигмента гемоглобина, который способен связывать кислород в легких и высвобождать его в тканях организма. Уменьшение числа эритроцитов в крови есть показателем анемии. Повышение количества эритроцитов в крови может наблюдаться при сильном обезвоживании, и при эритремии.

Появление эритроцитов в моче может наблюдаться при воспалении органов мочевыделительной системы (почки, мочевой пузырь).

Что такое эритроциты?

Эритроциты, либо красные кровяные тельца, - это самые бессчётные клетки крови. Эритроциты имеют верную дискообразную форму. По краям эритроцит мало толще, чем в центре, и на срезе имеет форму двояковогнутой линзы, либо гантели. Такое строение эритроцита оказывает помощь ему максимально насыщаться кислородом и углекислым газом при прохождении через кровеносное русло человека. Образование эритроцитов происходит в красном костном мозге, под действием особого гормона почек – эритропоэтина. Зрелые эритроциты, циркулирующие в крови не содержит ядра и органелл, и не смогут синтезировать гемоглобин и нуклеиновые кислоты. Для эритроцитов характерен низкий уровень обмена веществ, что обуславливает долгую длительность их жизни, в среднем 120 дней. В течение 120 дней с момента выхода эритроцитов из красного костного мозга в кровоток они неспешно изнашиваются. В конце этого срока ветхие эритроциты осаждаются и разрушаются в селезенке и печени. Процесс образования новых эритроцитов в красном костном мозге идет неизменно, исходя из этого, не обращая внимания на разрушение ветхих эритроцитов, общее число эритроцитов в крови остается постоянным.

Эритроциты состоят главным образом (на 2/3) из гемоглобина – особенного белка содержащего железо, основной функцией которого есть перенос кислорода и углекислого газа. Гемоглобин имеет красный цвет, что определяет характерную окраску эритроцитов и крови.

Основные функции эритроцитов – это перенос кислорода от легких к тканям организма и углекислого газа от тканей в легкие, кроме этого они делают питательную и предохранительную функции и поддерживают кислотно-щелочное равновесие в крови.

Питание при повышенной вязкости крови

Густая кровь свидетельствует, что повышена ее вязкость. На вязкость воздействуют многие факторы. Это повреждение сосудов, нарушение функции печени, приводящее к отклонениям в химическом составе и увеличению вязкости плазмы, изменение обычного состояния клеточных оболочек эритроцитов и тромбоцитов, которое ведет к усиленному слипанию этих клеток.

Возможно нарушено соотношение клеточной массы и жидкой части крови. Высокая вязкость крови повышает риск тромбообраэования в сердце и кровеносных сосудах.

Разжижению крови содействует диета и особенный питьевой режим. направляться выпивать не меньше 1,5 л жидкости в сутки. Нужнее всего зеленый чай либо травяные чаи (по советы лечащего доктора), натуральные овощные и фруктовые соки, вода. Особенно рекомендуется выпивать натуральный сок из красного винограда. Из-за большого содержания биофла-воноидов он считается бальзамом для сердечно-сосудистой системы.

Питание должно быть сбалансировано по белкам, жирам, углеводам, витаминам, макро – и микроэлементам. Дабы обеспечить организм материалом для обновления и восстановления мембран клеток крови и сосудистых стенок, принципиально важно получать полноценные белки с полным комплектом нужных аминокислот. Не смотря на то, что ответственным источником полноценных белков есть мясо, оно содержит насыщенные жиры, потребление которых направляться сократить, дабы не мешать стабильному процессу понижения вязкости крови. Главным источником белка должна быть рыба, особенно морская, молочные продукты и яйца 2 раза в неделю в рацион включается куриное мясо либо индейка.

Дополнительным источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот есть льняное масло, которое возможно принимать по 1 ст. ложке в сутки. Простагландины, синтезируемые из этих кислот, уменьшают уровень холестерина и разжижают кровь.

Еще одним ответственным источником жиров есть нерафинированное оливковое масло холодного отжима, содержащее много биологически активных веществ. Для разжижения крови рекомендуются продукты, которые содержат аминокислоту таурин. Больше всего таурина – в морепродуктах и рыбе: кальмарах, моллюсках, креветках, тунце, камбале. Требуемая доза (не реже 2 раз в неделю) – 200 г кальмаров либо сырой камбалы. При тепловой обработке количество таурина в пище быстро снижается. Исходя из этого для получения нужной дозы доктора рекомендуют применять препараты либо отличные БАДы с таурином.

Излучение лазерного прибора Alt Elit может улучшить вязкость крови!

Для облучения крови употребляется лазер с длиной волны 650 нм. Лазерное излучение с аналогичной длиной волны может восприниматься оксигемоглобином и гемоглобином крови. Среди всех компонентов крови эритроциты составляют 90 процентов. Агрегация эритроцитов есть наиболее значимым причиной, воздействующим на вязкость крови, особенно при недостаточном количестве клеток; одновременно с этим свойство к деформации и направленному движению перемещающихся клеток крови кроме этого воздействуют на вязкость крови, особенно при избыточном количестве клеток. Вследствие этого, поступление в кровь энергии лазера усиливает функцию эритроцитов и их морфотропизм, гемореологические свойства крови, снижает вязкость крови. Следовательно, организм может получать нужное кровоснабжение, улучшается поступление кислорода, особенно конечных отделов микроциркуляции. В соответствии с данными изучения, использование лазера с длиной волны 650 нм может снижать вязкость крови и аккумуляцию тромбоцитов, усиливает деформационную свойство эритроцитов, предотвращает и участвует в лечении сердечно-сосудистых/цереброваскулярных болезней. В особенности, оно будет приводить к трансформации структуры и функции клеточной мембраны, приводя к незначительному перераспределению электрических зарядов на поверхности рецепторов ферментов и усиливая стабильность мембраны. Так, аппарат снижает вязкость крови и аккумуляцию тромбоцитов, и усиливает деформационную свойство эритроцитов. Более того, он может приводить к в содержании Тромбоцита А2 (TXA2) и простагландина 12 (ПГ 12), ингибировать аккумуляцию тромбоцитов, регулировать функцию кровеносных сосудов и предотвращать развитие тромботических состояний.

На нижней фотографии зафиксированы трансформации гипервязкости крови у 49-летнего больного диабетом 2-го типа. На левой фотографии видны патологические трансформации эритроцитов: монетное склеивание; на правой фотографии – кровь того же больного через 1-но дневное (180 минутное) облучения лазером (30 мин. – утром, 30 мин. – днем и 30 мин. – вечером).

Перед лечениемЧерез 180 мин. облучения лазером

Как снизить вязкость крови

Ясно, что такие склеенные эритроциты не смогут нормально делать свои функции – снабжать ткани кислородом. В следствии появляется кислородное голодание органов – т.н. тканевая гипоксия.

При г емосканировании берется капля капиллярной крови, при простом проколе кончика пальца одноразовой иглой и срочно исследуется под микроскопом при повышении в 800 раз. Больной, вместе с доктором, видит жизнь крови на экране монитора.

При слипании эритроцитов (окислении организма) особенно страдают органы, находящиеся на большом растоянии от сердца, поскольку они снабжаются кровеносными сосудами малого диаметра – почки, глаза, нижние конечности.

Слипании эритроцитов (окисление организма) ведет к гипертонии, инфарктам и инсультам. Благодаря слипания эритроцитов в конгломераты, изменяются свойства крови и замедляется кровоток. Чтобы сохранить скорость кровотока, организму приходится с силой давить на кровеносные сосуды – исходя из этого увеличивается артериальное давление – начинается гипертония. Сердцу при окислении организма приходится работать с повышенной нагрузкой – это ведет к инфарктам и инсультам.

Как снизить вязкость крови

Слипании эритроцитов (окисление организма) кроме этого ведет к заболеваниям из-за отложения шлаков и солей: артрозу, подагре, артериосклерозу. При окислении организма замедляется выведение шлаков. Дабы избавиться от них в кровеносном русле организм ищет подходящие места хранения. Такими прежде всего становятся соединительные и хрящевые ткани – так появляется целлюлиты и артрозы, после этого дело доходит до крайне важных органов – кровеносных сосудов – при отложении шлаков в артериях и венах начинается артериосклероз.

В случае если у вас имеется возможность, то п роведите анализ капли своей крови под микроскопом до и по окончании ее лазерного облучения лазерным прибором Alt Elit носового типа вы осознаете, что мы не шутим со здоровьем и гарантируем Вам, что все, что написано о прекрасной эффективности данного приборане просто пиар, а чистая правда.

Как снизить вязкость крови

КПД Носового пульсирующего лазера зависит от интенсивности лазерного излучения (свечения) – чем она насыщенней и бросче, тем выше КПД данного прибора. Тем больше возможность попадания лазерного излучения в кровь, миную толщину кожаного препятствия, ставшего на его пути.

Использование лазерного прибора Alt Elit носового типа – есть наиболее действенным и действенным способом чтобы понизить вязкость густой крови.

Статьи по теме