Лечение облысения у женщин



Что такое очаговая алопеция

Очаговое облысение (оно же гнёздная алопеция либо гнездовая алопеция ) – это заболевание, известное в медицине как alopecia areata (алопеция ареата, очаговая), при котором у больного отмечается характерная утрата волос очагами либо гнездами. Очагами алопеции называются облысевшие участки маленького размера на голове либо на других участках тела. Очаг облысения возможно один либо их возможно пара, их размеры также варьируются, но как правило они не превышают нескольких сантиметров в диаметре.

При очаговой алопеции не считая частичного облысения головы может происходить гнёздное облысение бровей, ресниц, области бороды и усов, территории лобка. Но в этих территориях гнездная алопеция локализуется реже.

Как выглядит кожа, пораженная гнездным облысением? Перепутать гнездовую аллопецию с другими видами облысения сложно. Кожа в очаге облысения, в большинстве случаев, остается в полной мере здоровой на вид, никаких рубцов на ней не появляется, лишь цвет в начальной стадии заболевания может измениться на ярко-розовый. При гнёздной аллопеции волосы, каковые растут по краям облысенного участка головы, становятся весьма узкими и ломкими, легко выдергиваются. В случае если разглядывать таковой волос вместе с корнем в микроскоп, то он, утонченный к основанию, напоминает восклицательный символ – это один из основных показателей очаговой алопеции.

По степени тяжести заболевания трихологи делят гнездовое облысение на три типа.

Первый – это локальное облысение, при котором волосы выпадают лишь на маленьких участках, в большинстве случаев круглой либо овальной формы. Такое частичное облысение есть наиболее распространенным видом гнездовой алапеции и имеет благоприятный прогноз на лечение.

При гнезной алопеции второй степени облысение пятнами расширяется, очаги алопеции сливаются между собой, и происходит полное либо практически полное облысение. Это тотальная алопеция.

И, наконец, третья степень – выпадение всех волос на теле, а также и пушковых – так называемая универсальная алопеция.

Лечение облысения у женщин

Тотальная и универсальная алопеция, в отличие от очаговой аллопеции. редкие заболевания.

Обстоятельства гнездового облысения

Правильные обстоятельства очаговой алопеции пока малоизвестны, но эксперты-трихологи уверены в том, что первое место среди них занимают обстоятельства аутоиммунного характера. Другими словами организм почему-то реагирует на волосяные фолликулы так же, как на инородные тела, и старательно избавляется от них.

Лечение облысения у женщин

Частенько происхождение очаговой алапеции не редкость связано с хроническими инфекционными болезнями, с ишемической заболеванием сердца либо некоторыми трансформациями в составе крови.

Помимо этого при изучении гнездной алопеции среди обстоятельств очаговой алопеции названы и генетические предпосылки. Это значит, что в случае если в семье были случаи гнёздной аллопеции, то у потомков больных возможность заболевания увеличивается. По статистике генетические факторы наследственной предрасположенности к гнездовой алапеции срабатывают приблизительно в 30% случаев.

Лечение облысения у женщин

Не считая всего вышеперечисленного нужно учитывать и такие характерные для развития гнездной алапеции обстоятельства как хронические стрессы. понижение иммунной защиты организма, затяжные депрессии и другое. Чаще же всего очаговое облысение появляется не по какой-то одной из перечисленных обстоятельств, а по их совокупности.

По каким бы обстоятельствам не развилась очаговая алопеция, очаговое облысение может появиться в любом возрасте и независимо от пола. Известны случаи очагового облысения у дам и случаи очагового облысение у мужчин. Частенько гнездная алапеция появляется в подростковом возрасте.

В зависимости от состояния иммунной системы, локальная алапецея может закончиться сама собой – это происходит частенько. По итогам изучений экспертов, приблизительно 70-80% случаев гнездной аллопеции разрешаются спонтанно. Но без лечения гнездного облысения постоянно остаётся опасность того, то заболевание возвратится и случится рецидив: так развиваются события приблизительно в половине случаев. Исходя из этого это заболевание требует диагностики и тщательного лечения, тем более, что современная трихология имеет все возможности для успешного лечения очаговой алопеции.

Лечение гнёздного облысения

Как лечить гнездную аллопецию? Существуют ли действенные средства для лечения очаговой алопеции?

Как лечить очаговую алопецию? Гнездовая алапеция и ее лечение – это вопрос, не имеющий одного ответа: так как обстоятельств у очагового облысения возможно большое количество и все они взаимосвязаны. Однако, лечение очагового облысения в трихологическом центре Наоми проводится – и проводится очень удачно. Кое-какие новые способы, такие как лечение лазером очаговой алопеции, дают хорошие результаты, сохраняющиеся на много лет. Наши эксперты разрабатывают при очаговой алопеции способы лечения, каковые подходят конкретному человеку идеально.

Перед тем как приступать к лечению гнездового облысения, доктор-трихолог проводит тщательное обследование больного. Изучается наличие наследственной предрасположенности к алопеции. состояние иммунной системы, состояние волос и волосяных фолликулов. Чтобы лечение гнездовой алопеции проходило удачно, доктор должен исключить те заболевания, каковые смогут стать ее обстоятельством – начиная с ишемии и заканчивая сифилисом.

Способы лечения очаговой аллопеции подбираются неизменно лично. В случае если обстоятельством облысения есть какое-либо заболевание, то сперва лечится это заболевание, и лишь позже доктор начинает заниматься конкретно волосами. Следовательно, перед тем как назначить схему лечения гнездной алопеции, трихолог может направить больного на консультацию к докторам других профессий: отоларингологу, стоматологу, гинекологу для уточнения обстоятельств выпадения волос.

То же самое относится и к алопеции, вызванной иммунными обстоятельствами. Лечение очаговой аллопеции в этом случае начинается с мероприятий, направленных на упрочнение иммунитета. В этом случае препаратами для лечения гнездной алопеции становятся седативные и общеукрепляющие средства, озонотерапия. употребляется кроме этого и психотерапия. Витамины для лечения очаговой алопеции нужны, прежде всего – группы А и группы В.

Что касается препаратов от гнездового облысения, хороший эффект дают, к примеру такие раздражающие кожу средства, как спиртовой раствор йода либо перца. Другие средства от частичного облысения в лечении очаговой гнездной алопеции – массаж либо ультрафиолетовое облучение. Цель у всех этих способов лечения очаговой аллопеции одна: привести к улучшению кровообращения и влиять на корни волос.

Хорошее средство от очагового облысения – физиотерапевтические способы, а также лечение очаговой алопеции лазером.

Лечение облысения у женщин

Заканчивая разговор об очаговой алопеции и ее лечении, нужно добавить, что в целом у взрослых людей гнездная алопеция имеет благоприятный прогноз: в 80 случаях из 100 лечение гнёздной алопеции проходит удачно. Менее радужны возможности у тех больных, кто сталкивается с облысением с ранней молодости, страдает от нередких повторений заболевания и тех, у кого очаговая алопеция перешла в стадии тотальной либо универсальной.

Но кроме того в этом случае при проведении грамотного лечения очаговой аллопеции шансы на выздоровление имеется неизменно. Звоните. (495) 723-48-38 – телефон скорой помощи красоте Ваших волос!

Лечение облысения у женщин

Статьи по теме