Метипред при ревматоидном артрите



Вопросом о том, как и чем нужно лечить ревматоидный артрит, задается любой человек, которому пришлось столкнуться с этим непростым заболеванием. При данном заболевании, в большинстве случаев, отмечается смешанная симптоматика, исходя из этого чтобы не было важных последствий о верном лечении необходимо задуматься как возможно скорее.

Современный подход предполагает использование лекарственных средств двух типов:

  • противовоспалительных препаратов;
  • базовых.

Хирургическое лечение нужно только в случае происхождения выраженной деформации суставов.

Принцип противовоспалительного лечения

Он основан на устранении признаков болезни и включает назначение больному нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) и кортикостероидов (стероидных гормонов, вырабатывающихся в коре надпочечников). Они снижают болезненность в суставе и уменьшают воспаление. Эти лекарства способны существенно уменьшить больному жизнь, но с их помощью не удастся вылечить артрит.

Вместе с этим препараты способны оказать помощь, в то время, когда диагностируется паннус - ткань, складывающаяся из лимфоцитов и разросшихся сосудов. Она растет достаточно быстро, приводя к деструкции (разрушение) хряща.

При отказе от приема лекарств заболевание неспешно возвращается. Как раз исходя из этого принимать их направляться в один момент с базовыми препаратами, но обо всем по порядку.

Лечение этими препаратами должно начинаться с наименее токсичных средств, каковые владеют свойством стремительного всасывания и выведения из организма. К их числу относят:

  • диклофенак (аналогами являются наклофен и диклоберл);
  • кетопрофен либо кетонал;
  • ибупрофен (аналоги – ибутард и ибупром).

Более сильными средствами считаются пироксикам, индометацин и кеторолак. Но эти пилюли смогут повлиять на работу желудка, почек либо сердечно-сосудистой системы.

Селективные противовоспалительные средства

Очень действенны в лечении ревматоидного артрита. Их преимуществом есть меньшее количество побочных явлений если сравнивать с предыдущей группой препаратов. К ним относятся целекоксиб (аналоговое средство - целебрекс) и мелоксикам (мовалис). Их разрешается принимать как маленький, так и долгий период времени.

Метипред при ревматоидном артрите

Кортикостероиды

К препаратам этого ряда относят:

  • дексаметазон,
  • триамцинолол,
  • бетаметазон,
  • преднизолон,
  • метилпреднизолон, узнаваемый кроме этого как метипред.

При ревматоидном артрите применение этих лекарственных средств разрешает весьма быстро купировать боль и улучшить общее состояние больного, но перечень побочных эффектов, каковые они смогут оказать на организм больного, велик.


Одно из действенных средств – метилпреднизолон

Одним из наиболее действенных препаратов противовоспалительного действия кроме этого возможно назвать лекарство мабтера. Выпускается в виде инфузий, исходя из этого его использование в обязательном порядке должен контролировать доктор либо медсестра.

Принцип базового лечения

Базовые препараты – это медленнодействующие средства, лекарства "второй линии". Они позволяют лечить, влияя на причину заболевания. Препараты предотвращают (в легких случаях замедляют) разрушение суставов, но их нельзя считать противовоспалительными средствами. В современной базовой терапии деятельно используют следующие препараты: цитостатики, антималярийные лекарства, сульфаниламиды, пеницилламин.

Цитостатики

К данной группе препаратов относятся: арава, циклоспорин, ремикейд, циклофосфан, азатиоприн метотрексат. Большая часть ревматологов считает их лучшим вариантом базовой терапии, они смогут оказать помощь не только при ревматоидном, но и при псориатическом артрите. Метотрексат при ревматоидном артрите возможно назвать одним из самых сильнодействующих препаратов. В случае если же нужного результата добиться не удается, то доктор может назначить моноклональные антитела, каковые владеют схожим действием.

Метипред при ревматоидном артрите

Кроме этого препарат превосходно сочетается с фолиевой кислотой. Это витамины группы В. При ее применении организм вырабатывает больше эритроцитов, что окажет помощь уменьшить боль и пара снизить воспаление без побочных эффектов.


Фолиевая кислота нужна для обычной работы кровеносной и нервной системы

Применять метотрексат возможно как в виде пилюль, так и инъекций – ставить внутривенные уколы.

В целом лекарства данной группы воздействуют на клетки биохимических веществ, враждебно влияющих на организм больного, и подавляют их активность.

Антималярийные средства

К данной группе относятся плаквенил и делагил. Препараты действуют медлительно и не весьма действенно, но они превосходно переносятся организмом и смогут назначаться в тех случаях, в то время, когда диагностируется личная непереносимость к компонентам иных лекарственных средств.

Сульфаниламиды

Рекомендуем прочесть:Сульфасалазин при ревматоидном артрите

К данной группе относятся сульфасалазин и салазопиридазин. Принцип действия похож на антималярийные средства, наряду с этим присутствует маленькое количество побочных эффектов.

Пеницилламин

Сюда относится купренил. Достаточно сильное и вместе с этим токсичное лекарственное средство, разрешающее лечить артрит только в тех случаях, в то время, когда другие препараты не оказывают помощь либо не переносятся организмом больного.

Ранее для лечения ревматоидного артрита использовались препараты золота, но от них медики неспешно отказываются. Дело в том, что количество и уровень качества побочных эффектов выяснилось через чур громадным и сильным ("золотая" нефропатия либо дерматит). Однако их время от времени назначают, особенно в начале развития заболевания, поскольку наряду с этим риск происхождения побочных эффектов еще низок.

Народная медицина при лечении ревматоидного артрита

Способы народной медицины издревле считаются очень действенными при лечении самых различных болезней, ревматоидный артрит тут не исключение. В этом случае народные рецепты пользуются преимуществом, поскольку как правило их возможно изготовить при помощи подручных средств дома.

При лечении данного вида артрита действенными методами являются разные растирки и компрессы. Подобные рецепты смогут складываться из листьев и кореньев таких растений, как фиалка, крапива, красный клевер, сабельник, береза, и из горчичного порошка и парафина и других фитопрепаратов.


Настои трав – хорошее дополнение к основному лечению

Метипред при ревматоидном артрите

Отдельное место в народной медицине занимают настои. Самыми популярными считаются рецепты со следующими травами:

  1. Смешиваются цветки тёмной бузины (10 г), измельченные листья березы (40 г), мелко порубленная кора ивы (50 г). Заваривать и принимать нужно по 0,5 стакана 4 раза в день до еды.
  2. Смешиваются тёмная бузина, двудомная крапива, корень петрушки и кора ивы (все по 30 г). Принимать по вышеописанной схеме.
  3. Смешиваются листья березы, двудомной крапивы и трехцветной фиалки (все по 25 г). Тут дозировку возможно расширить до 4-6 порций (по 0,5 стакана) каждый день.
Метипред при ревматоидном артрите

Рецепты рецептами, но принципиально важно не забывать, что народные средства могут служить только вспомогательным орудием борьбы с недугом. Медикаментозного лечения они никак не смогут заменить, они только способны усилить эффект от химических препаратов. Наряду с этим прием того либо иного настоя в обязательном порядке нужно обсудить с лечащим доктором, который окажет помощь выбрать наиболее лучший отвар в каждом конкретном случае. В полной мере быть может, что обрисованные выше препараты в сочетании с каким-либо компонентом настоев смогут привести к аллергической реакции. Стоит быть бдительным и не проявлять чрезмерной самостоятельности.

Отдельное внимание заслуживает АСД при ревматоидном артрите, поскольку антисептик Дорогова (как раз так расшифровывается наименование), владеет хорошими противовоспалительными и заживляющими свойствами.


Использование физиотерапии повышает эффективность лечения

Физиотерапевтические процедуры

Подобные процедуры и лечебный массаж, при котором употребляется какая-либо мазь, оказывают помощь лечить ревматоидный артрит и усиливать эффект от принятия лекарственных препаратов. Они усиливают мышечные ткани, уменьшают воспаление и улучшают кровообращение.

Наиболее распространенные и применяемые процедуры – это фонофорез, озокерит либо амплипульс. Принципиально важно не забывать, что такая физиотерапия противопоказана, в случае если диагностирована острая форма ревматоидного артрита. При таких условиях хорошим вариантом будет систематическая лечебная гимнастика.

При проведении физиотерапевтических процедур и массажа по большому счету серьёзна регулярность и строгий контроль со стороны доктора, поскольку это окажет помощь закрепить достигнутый от каждого сеанса эффект.

Метипред при ревматоидном артрите

Осуществлять независимое лечение разными антибиотиками без надзора доктора – значит усугубить положение и затруднить эксперту назначение нужных препаратов. Кроме того всеми любимый аспирин лучше не принимать без переговоры с лечащим доктором.

Статьи по теме