Печень трески польза и вред



Кулинары различных государств относят печень трески к деликатесам. Низкая цена этого продукта разрешает любому человеку применять данный деликатес при приготовлении торжественного обеда. Не считая ласкового вкуса печень трески подарит целый комплекс нужных веществ, каковые благоприятно сказываются на состоянии здоровья.

Печень трески польза и вред

Еще древние доктора использовали печень трески для лечения некоторых болезней. Современные доктора подтвердили наличие в этом продукте полезных свойств. Но польза и вред печени трески от современных производителей обуславливаются методом изготовление продукта.

Нужна ли печень трески?

Печень трески не хорошо сохраняет свои нужные свойства в случае заморозки продукта. Исходя из этого по-настоящему полезный продукт получается в случае, в то время, когда консервация печени производится сразу после вылова рыбы. Такие консервы сохраняют 90% всех нужных веществ. Они в обязательном порядке имеют маркировку ГОСТа и принадлежат к высшему сорту. Но большинство консерв производится из замороженной печени, что существенно снижает ее ценность для организма.

Польза печени трески консервированной 1 сорта будет меньше, нежели у консерв высшего сорта. Но и в этом случае организм возьмёт полезные жирные кислоты, включая омега-3. и маленькую порцию серьёзных минералов и витаминов. Жиры, каковые находятся в печени трески, легко перевариваются организмом и приводят к долгому насыщению.

При консервации печени трески используется тёмный перец, соль и лавровый лист. Это обычный комплект компонентов, который добавляется в рыбные консервы высшего сорта. Наличие других компонентов может свидетельствовать о низком качестве продукта. Маринадом для этого продукта помогает личный жир печени трески, в следствии чего получается консервированный в собственном соку продукт.

Печень трески польза и вред

Калорийность печени трески высокая – 613 единиц на 100 г. В случае если учесть, что в банке консерв около 190 г продукта, то получаем калорийность одной банки печени трески равную порядка 1165 единиц. Но при таких показателях печень трески считается полезным диетическим продуктом, при условии, что использовать ее на протяжении диет возможно только маленькими порциями. Печень трески на протяжении диет значительно укрепляет организм, не разрешая ему истощаться и терять нужные вещества.

Рыбий жир из печени трески

Печень трески – это основной источник рыбьего жира. Рыбий жир из печени трески может употребляться в качестве профилактики ревматизма, астмы, послеродовой депрессии, облегчения состояния при гепатите, диабете, ишемической болезни сердца, гипертонии, последствиях инфаркта миокарда, для ускорения сращения костей при травмах и улучшения неспециализированного состояния. Также рыбий жир ведет к понижению уровня холестерина в организме и улучшению состава крови. Рыбий жир есть хорошей профилактикой рахита и авитаминоза А. Наружно рыбий жир возможно применять для обработки ран, ускорения заживания термических и химических ожогов.

Печень трески польза и вред

Противопоказания к применению печени трески

Печень трески хорошо воспринимается организмом и не дает побочных эффектов. Ощутимый вред печени трески возможно обусловлен личной непереносимостью рыбных консерв. Печень трески есть достаточно жирным продуктом, исходя из этого использовать его возможно только в маленьких порциях и в сочетании с другими нежирными продуктами. Кое-какие ученые говорят о вреде печени трески из-за наличия в ней громадного количества ретинола (витамина А). Но потребление 1-2 банок консерв в неделю не приведет к перенасыщению организма этим витамином.

Печень трески польза и вред

Статьи по теме