Продукты ощелачивающие и окисляющие организм



Один из самых основных ощелачивающих продуктов - лимон не обращая внимания на свой кислый вкус. а некислые по вкусу как ни необычно, нас закисляют.
Совсем некислые продукты. такие как - яйца, мясо, рыба, белый хлеб являются основных виновников закисления организма. Исходя из этого крайне важно поддерживать кислотно-щелочной баланс нашего организма.

Окисление тканей организма в возможности ведет к большей уязвимости иммунной системы. хронической усталости, есть причиной для многих важных болезней, включая камни в печени, утрату костной массы. понижение выработки гормонов роста (что ведет к утрата мышечной массы и нарастанию жировой прослойки).
Слабо-выраженный ацидоз (окисление) воздействует на организм на клеточном уровне, как раз вследствие этого явления (т.е. окисления клеток) растет концентрация свободных радикалов и падает свойство организма производить энергию ). Кроме этого, в кислой среде организма лучше себя ощущают и размножаются бактерии и вирусы. Раковые клетки, к примеру, не смогут расти в щелочной среде. что еще раз подтверждает важность поддержания щелочного баланса в организме.
Кровь постоянно остаётся в рамках заданной кислотности, но при неспециализированном окислении организма (через потребление более окисляющих продуктов), нейтральность крови достигается методом нейтрализации избыточной кислоты самым щелочным веществом в организме - кальцием (т.е. при помощи оттягивания кальция из костных запасов).

Для поддержания здоровья не обязательно, дабы вся еда была щелочной. но она обязана превалировать, что означает, что в рационе должно быть максимум свежих растительных продуктов. потому, что при термической обработке PH баланс изменяется в кислую сторону (и разрушаются ферменты, нужные для усваивания поступившей пищи в желудке и кишечнике).
Cледует, не забывать, что на нейтрализацию одной условной единицы кислотных продуктов требуется порядка 20 условных единиц щелочных продуктов. Время перваривания пищи
Существуют две крайности: ацидоз (плюс, Янь ) и алкалоз (минус, Инь ). Товары помогающие похудеть

Продукты ощелачивающие и окисляющие организм

Что такое ацидоз?

Ацидоз кислая среда организма. сухость во рту. кислотность желудочного сока повышена. Правая ноздря дышит не хорошо либо забита. Возбудимость повышена. Артериальное давление и температура тела увеличиваются. Диурез падает. Моча кислая. Дыхание учащенное. Сосуды головного мозга сужаются, вероятны головные боли. Сосуды сердца расширены. Бледно-розовые конъюнктивы глаз. Повышение СО2. Исходя из этого дыхательная гимнастика с задержкой дыхания вредна, потому что задержка дыхания обогащает наш организм СО2. Наступает кислородное голодание. Лейкоцитоз, недостаточность кровообращения.

Возможно обливаться холодной водой. Хорошо походить босиком. направляться выпивать минеральную воду и кушать продукты, богатые кальцием. При ацидозе смогут болеть кости. В этом случае необходимо выпивать живую воду, обогащать организм кальцием. В кислой среде гибнут бактерии, вирусы и раковая клетка.

В состояние ацидоза мы входим на протяжении усталости. Наряду с этим высвобождается адреналин, который стимулирует сокращение селезенки, и она гонит лейкоциты и капилляры. Лейкоциты убивают заразу, и так мы поправляемся и освобождаемся от ядовитых, вредоносных факторов.

Продукты ощелачивающие и окисляющие организм

Что такое алкалоз?

Алкалоз щелочная среда организма. Левая ноздря дышит не хорошо либо забита. Кислотность в желудке падает. аппетит ухудшается. Артериальное давление и температура тела понижаются. Вероятно головокружение. Диурез увеличивается. Почки перегружены. Моча щелочная, тело холодное. Конъюнктивы глаз темно-розовые. Дыхание замедленное, поверхностное. Мышечная возбудимость дрожат руки и ноги. Значительно уменьшается мозговой кровоток вероятны судороги.

Запрещено обливаться холодной водой, нужно согреть тело, потому что энергетика снижена. Не рекомендуется выпивать минеральную воду. Нужен вяжущий чай и также нужно обогащать организм кальцием.

В щелочной среде хорошо развиваются болезнетворные вирусы, бактерии, лейкоциты. Быстро восстанавливаются клетки печени, почек, мозга и т. д. Увеличиваются защитные силы организма.

Поверхность кожи должна быть кислотной. Кислотность кожи поддерживается за счет потовых желез, каковые неизменно поставляют на поверхность кожи жирные кислоты. Для поддержания кислотности кожи нужно:

  • достаточное потребление в пищу жиров;
  • достаточное поступление в организм кислорода;
  • обычное функционирование желчного пузыря и его протоков.

Как восстанавливать кислотно-щелочное равновесие?

Принципиально важно самостоятельно обучиться определять и восстанавливать кислотно-щелочное равновесие в своем организме и регулировать его питанием. В случае если все время хочется дремать и понижена работоспособность организм долго пребывает в состоянии алкалоза. Но, в случае если перед сном принять стакан минеральной воды, ложку меда, то это обеспечит полноценный сон и хороший отдых. А утром возможно повысить свою работоспособность, употребив кислое, к примеру, выпить чай с лимоном. В случае если будем в состоянии возбуждения, нужно защелачивать организм. При отеках необходимо защелачиваться. а при поносе закислять организм. Т. о. возможно следить за своим самочувствием и регулировать его питанием. Усвоение пищи и роль микрофлоры



Защелачивать свой организм мы можем продуктами питания. Молоко, мед, растительная пища, настои из трав, минеральная вода защелачивают. Хорошее обезболивающее это приложить к больному месту компресс из минеральной воды и принимать ее вовнутрь. Лучшее средство вылечить заболевание прикладывать чаще к больному месту кислый компресс с соком незрелого винограда, лимона, граната, яблочный уксус. Сперва вероятно обострение болезни, а после этого исцеление.

При появлении первых показателей гриппа нужно раскачать кислотно-щелочной баланс. Для этого нужно скушать кислые фрукты (клюква, калина, облепиха, что имеется в доме), а после этого через 30 мин. 1 час выпивать минеральную воду. Возможно еще прикладывать компресс на область гайморовых пазух (в марлевый мешочек поместить измельченный репчатый лук, смешанный солью в соотношении 1:1). Прежде всего - к той ноздре, которая хуже дышит.

В случае если у вас мерзнут руки и ноги, попытайтесь закислить себя в этот самый момент же через полчаса защелочить. Так ламы в Тибете лечат болезни, и мы обучаемся руководить своим телом, своими чувствами.

Советы по питанию: при ацидозе больше использовать растительной пищи, молочной, меньше белковой, жирной и острой пищи; при алкалозе больше белков и жиров. Нужны: кисло-молочные продукты, фрукты, острые и вяжущие блюда.

Как кислая, так и щелочная среда нужны нашему организму. Космос разумно контролирует нашу среду и нашу жизнь на нашем планете. Поддержание равновесия допускает незначительные сдвиги и в одну и в другую сторону, этим обеспечивается наша жизнь в Космосе.

Основной показатель здоровья организма это кислотно-щелочное равновесие организма КЩР, Если оно соблюдено, то в равновесии находится и кровь, и межклеточные жидкости, и многое-многое другое.

МЕТОДЫ УМЕНЬШЕНИЯ КИСЛОТНОСТИ (ОЩЕЛАЧИВАНИЕ)

Метод 1. Выпивать шепетильно размолотую скорлупу сырого яйца домашней курицы. Размолотая скорлупа нейтрализует повышенную кислотность. особенно если она вызвана гниением либо брожением. Яичную скорлупу шепетильно промыть, удалить пленку, измельчить на кофемолке и легко прокалить на сковороде. В случае если скорлупа при прокаливании пожелтеет, то для процедуры она уже не годится. Хранить ее возможно в х/б мешочке либо стеклянной банке.

Прием: К 1 ст. л. Скорлупы добавить 2 3 капли свежевыжатого лимонного сока либо кислых ягод (возможно клюквы). Наряду с этим образуется пена. Выпивать эту смесь через сутки за час до еды, возможно выпивать через сутки по 1 ч. л. 2 раза в сутки. Памятка: наряду с этим приеме не должно быть запоров, если они имеется, необходимо уменьшить дозу порошка.

Метод 2. Выпивать карбонат кальция (углекислый кальций).

МЕТОДЫ Повышения КИСЛОТНОСТИ

Метод 1. В этом случае направляться принимать порошок из скорлупы яиц по 1-2 ч. л. раз в неделю.

Метод 2. При переохлаждении возможно вернуть КЩР кислыми фруктами, выпивать чай с лимоном.

ЧТО ЗАКИСЛЯЕТ ОРГАНИЗМ


  • В случае если человек употребляет продукты, дающие кислую реакцию.
  • В случае если организм перегревается.
  • При больших физических нагрузках на организм.
  • В случае если человек допустил сильное эгоистическое эмоциональное возбуждение.

Неприятности с желчным пузырем бывают лишь в очень сильно окисленном организме, в слабокислом они бывают редко.

ПРОДУКТЫ ОКИСЛЯЮЩИЕ ОРГАНИЗМ

не сильный действия: Овес, ячмень, пшеница, кукуруза, яркий мед, сухое печенье, кексы, творог без термообработки, дыни, арбузы, курага, персики, абрикосы.

Повышенного действия: Мясо, яйца, рис, помидоры, ревень, сливы, яблоки, черешня, хлеб, сахар, карамель.

Сильного действия: Апельсины, мандарины, грейпфруты, щавель, икра, кисломолочные продукты, кислые ягоды, соль, маринованные, квашенные и соленые продукты, квас, пиво, сухое вино.

Вдумчиво, грамотно. Творчески применяя продукты, приводящие к закислению. мы сможем все время восстанавливать КЩР организма. Нужно не забывать, что организму чаще необходимы не окисляющие продукты. а ощелачивающие. Но время от времени без окисляющих продуктов не обойтись. Это возможно при ремонте (вдыхание паров краски щелочи), при переохлаждении, при переедании. Разберем пример с перееданием. В этом случае необходимо принять какой-нибудь кислый сок либо выжать в чай целый лимон. Для чего? В случае если съедено большое количество, то у организма может не хватить желудочного сока (кислоты) для переваривания пищи. Лучше применять лимон, отвар плодов шиповника.

ЧТО ОЩЕЛАЧИВАЕТ ОРГАНИЗМ


Пища, создающая в организме щелочную реакию. В случае если в организме щелочная среда человек сперва испытывает легкость, эйфорию, радость, но это конечно. Самые важные болезни живут в организме со щелочной средой.
  • Ощелачивают организм соленые продукты, но не сама соль.
  • Любое переохлаждение.
  • В случае если психика подавлена.

Возможно назвать еще одну крайне важную обстоятельство: простуда, воспаление приводят к ощелачиванию организма. В этом случае естественно отказаться от пищи, поголодать, дабы закислить себя.

Нужно осознать четко, что при обычном состоянии организма, где нет простуды, интоксикации ощелачивающие мероприятия в организме самые главные вследствие того что биохимия организма это закисление. исходя из этого кислоты в организме хватит. У нас частенько нехватает щелочи. Самый простой и действенный метод это ощелачивающая еда. Это, по большей части овощи, но не только они.

ПРОДУКТЫ ОЩЕЛАЧИВАЮЩИЕ ОРГАНИЗМ

не сильный действия: молоко, домашний творог (с термообработкой), вымоченная брынза, гречневая каша, картофель, капуста, бананы, морковь, тыква, грибы, свежая зелень (салат, укроп, кинза), чёрный мед.

Повышенного действия: Репа, редис, брюква, свекла, петрушка, сельдерей, баклажаны, огурцы, сладкий перец, шпинат, финики, орехи, горох, фасоль, соя, шоколад.

Сильного действия: плоды укропа, редька тёмная, плоды тмина, фенхеля, кориандра, корицы, апельсиновая кожура (шепетильно вымытая. Высушенная и размолотая в кофемолке).

Весьма сильного действия: Гвоздика, имбирь, перец тёмный, перец красный жгучий,

Посредством данной информации возможно отлично приводить себя равновесие. Нужно не забывать одно простое правило: затевать еду лучше с ощелачивающих продуктов (салаты, просто зелень). А завершать еду окисляющими продуктами (кислыми фруктами, чаем с лимоном либо плодами шиповника).

Продукты ощелачивающие и окисляющие организм

Два метода кардинально воздействовать на кислотность:

1 метод голодание как ощелачивающая процедура. Это самый кардинальный метод воздействовать на кислотность.

Продукты ощелачивающие и окисляющие организм

2 метод рвота как окисляющая процедура. После этого необходимо закрепить достигнутое верным питанием и здоровым образом жизни, в противном случае все возвратится назад.

Статьи по теме