Блинный торт рецепт со сгущенкой



Торт из блинов со сгущенкой – это безумно вкусный и уникальный десерт. Это хорошая альтернатива классическим блинам, завернутым в виде трубочек, конвертиком либо сумочек. Подача этого блюда в виде торта, придает ему торжественного настроения, исходя из этого таким угощением возможно поразить не только домочадцев, но и ваших гостей, подав данный превосходный десерт на торжественный стол. Тем более, на приготовление торта из блинчиков со сгущенкой уйдет от силы всего на всего 40 мин..

Ингредиенты для изготовление для того чтобы десерта приведены ниже (вычислено на 6 порций).

Для теста необходимо подготовить:
  • молоко – полтора ст.;
  • вода – один ст.;
  • яйца – два шт.;
  • мука – два ст.;
  • сахар – три ст. л.;
  • соль – пол ч. л.;
  • ванилин – одна ч. л.;
  • растительное масло – две ст. л.
      Для начинки потребуется таковой список продуктов:
      • сметана – 250 г;
      • сахар – две ст. л.;
      • вареная сгущенка – 250 г;
      • орехи (арахис, грецкие) – для украшения.

      Советы по приготовлению торта из блинов со сгущенкой таковы:

      Посредством блендера смешайте все ингредиенты для блинов. В итоге тесто будет жидким и без комочков, ну а вдруг тесто все-таки оказалось густоватым, то тогда разбавьте его кипяченой водой.

      Блинный торт рецепт со сгущенкой

      Блины имеете возможность печь на сковороде простого диаметра либо мелкого, дабы тортик оказался высоким. Жарьте блины с одной и другой стороны до румяного цвета. Уже готовые блины мало должны остыть.

      Смешайте сметану и сахар. Это пригодится для начинки. Приступим к оформлению торта. Приготовьте прекрасное блюдо и на дно положите один блинчик, который смажьте сметаной, перемешанной с сахаром. Накройте блином. Следующий слой будет с вареной сгущенкой. Так, меняйте начинки, применяя все блины.

      Верхний слой нужно смазать сгущенкой и посыпать любыми орехами, предварительно их мало измельчив. Тортик оказался просто прекрасным – прекрасным и весьма аппетитным!

      Статьи по теме