Как приготовить птичье молоко



Торт птичье молоко - неспециализированные правила и методы изготовление

Старожилы бывшего СССР замечательно не забывают эту традицию привозить из столицы Отчизны дефицитное и весьма востребованное по тем временам лакомство торт Птичье молоко. Выловить его в гастрономах запрещено было, как говорится в поговорке, днем с огнем. Очереди за ним на Новом и Ветхом Арбате выстраивались такие, что перекрывали движение, и их приходилось разворачивать милицейским нарядам. А все вследствие того что запатентованный Владимиром Гуральником (шеф-поваром ресторана Прага) торт выпускался в строго ограниченном количестве, поскольку подготавливался он из скоропортящихся продуктов.

Само собой разумеется, это возможно разглядывать, как отговорку, поскольку на данный момент он продается в магазинах совсем без очереди. Но для чего нам магазинный торт, в случае если известно множество домашних рецептов. По своей технологии он просто создан чтобы его приготовить на домашней кухне. В большинстве рецептов "Птичье молоко" изготавливается из взбитых яиц по типу конфет с полувоздушной начинкой машмеллоу, известных еще с 30 годов прошлого столетия. Первой их начала производить Польша называющиеся ptasie mleczko. Торт Птичье молоко имеет особенную технологию. На самом низу должен быть слой выпечки, но не песочное тесто и не бисквитное.

Изобретатели долго экспериментировали, и пришли к точке зрения, что лучшей базой станет тесто, похожее на кекс. Что касается суфле, то к классическому виду пришли кроме этого не сходу. Делали его не на желатине, а используюя агар-агар, который не сворачивается при температуре 117 градусов. С дефицитной экзотической добавкой торт делается ласковым и тающим вот рту. В домашних рецептах в полной мере возможно обойтись желатином и яичными белками, основное взять воздушное суфле. При помощи современных миксеров и блендеров возможно взбивать разные смеси , пока кремообразная масса вправду не станет таковой, как в птичьем молоке.

Торт птичье молоко - подготовка продуктов

В произвольных вариантах изготовление торта нам потребуется некоторое количество яиц, молоко. сливки, сливочное масло. Фактически во всех рецептах употребляется желатин животный клей. Он взят способом вываривания из обезжиренных хрящей либо жил. Как раз исходя из этого мясной холодец застывает сам по себе, из-за природного присутствия в мясном бульоне желатина. Кулинарный желатин это хорошо разбухающие в горячей воде пластинки либо листики (их толщина всего 2-3 мм). Дабы быстро растворить желатин, необходимо с опаской повысить температуру до 45 градусов, помешивая раствор.

Торт птичье молоко - лучшие рецепты

Рецепт 1. Птичье молоко классический с яичным суфле

Кстати, Птичье молоко имеет очень мало калорий. Данный рецепт, не обращая внимания на торжественный вид и пышные формы фактически не содержит крема. Приготовить данный торт значительно несложнее, чем может показаться на первый взгляд. Убедитесь в этом сами.

Бисквит: 4 яйца; мука (1 стакан), сахар.
Суфле: яйца ( 10 шт), молоко ( 1 стакан), сахар (1 стакана), желатин ( пакетик), масло сливочное ( 200 граммов), мука ( 1 ложка).

Заливаем желатин стаканом холодной воды. Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и хорошо вымешиваем. Смазанную маслом форму выстилаем пергаментом, выливаем тесто и выпекаем 30 мин. либо меньше. Готовность контролируем при помощи лучины.

Суфле: отделяем желтки от белков и растираем их с половиной приготовленного сахара, добавляем молоко, смешиваем с мукой и ставим на водяную баню, дабы довести до загустевания. Смесь охладим и введем в нее мягкое сливочное масло, взбиваем миксером. Желатин всецело растворяем в воде и размешиваем до исчезновения комочков. Белки взбиваем миксером до пышной пены, добавив щепотку соли. Добавляем вторую часть сахара, взбиваем. Добавляем желатин и продолжаем взбивать. Смешиваем обе массы и ставим в холодильник до загустевания. Готовый охлажденный бисквит разрезаем вдоль на две части. Нижнюю часть укладываем на дно формы, сверху выкладываем полученное суфле, накрываем второй частью коржа. Верх украшаем растопленным шоколадом.

Пришлось повозиться? Но, какой итог! Настоящий домашний торт "Птичье молоко" доступное, больше не дефицитное объедение.

Рецепт 2. Птичье молоко с манным суфле

Чтобы в креме не чувствовалась манка - имеется мелкий секрет. Вы в обязательном порядке захотите приготовить его опять, в случае если попытаетесь хотя бы один раз.

Ингредиенты. маргарин ( сливочный, 100 г), ванилин, яйца (3 шт), сода, гашеная уксусом, сахар (1 стакан), какао ( 2 столовые ложки), мука ( 1 стакан).

Крем: масло ( сливочное, 300 граммов), ванилин, молоко ( 2 ст), сахар ( 1 стакан).

Глазурь: молоко и сахар по 4 столовые ложки, пол стакана сахара.

Смешиваем какао с сахаром и ванилином, добавляем маргарин, воду и ставим на медленный пламя. Нужно проследить, дабы оказалась однородная масса. В остуженную взятую массу вбиваем по одному три яйца, шепетильно размешиваем. Раздельно муку смешиваем с гашеной содой, присоединяем к предыдущей массе. Выпекаем в духовке.

Крем.
А вот и обещанный секрет: растираем манку на кофемолке до получения муки. Сейчас никто ни при каких обстоятельствах не предугадает, из чего сделан крем. Сварим манку в молоке до загустения. Раздельно взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем ванилин и выливаем в кашу. Шепетильно размешиваем. Корж помещаем в круглую форму с бортиком. Выкладываем сверху полученный крем, ставим в холодильник до полного загустевания.

Глазурь.
Сахар смешиваем с какао, добавляем молоко и доводим до кипения, помешивая. Добавим 1 ст. ложку сливочного масла. Охлаждаем и поливаем торт. Разрешим торту застыть всецело.

Рецепт 3: Торт Птичье молоко с творожным суфле

Ингредиенты. творог (300 грамм), желатин (30-40 гр.), сметана (400-450 гр), молоко (1 стакан), какао (4 ст. ложки), сахар ( 1 стакан), сахар (4 ст. ложки).

Торт будем вырабатывать из двух частей шоколадного цвета и белого. Для изготовление шоколадного слоя затопим и покинем ля набухания. Добавим 4 ложки желатина, смешанного с какао, нагреть до растворения желатина. Выливаем в форму и оставляем 25-35 мин. настаиваться. Белый слой: желатин заливаем молоком, позволяем раствориться. Творог протираем через сито, получаем пастообразную смесь, смешиваем со сметаной, добавляем сливки, стакан сахара. Взбиваем взятую пасту до загустения. Желатин с молоком подогреваем, смешиваем с молочной массой миксером, охлаждаем (мин. 10-15). Выливаем в форму сверху первого слоя и ставим минимум на 2 часа в холодильник.

Торт птичье молоко - нужные рекомендации умелых кулинаров

- В большинстве случаев, сверху торт покрывают шоколадной глазурью. На праздник либо юбилей по глазури возможно сделать каждые картинки либо надписи. Для этого в бумажный конвертик набираем сахарную пудру и просыпаем ее на торт в виде орнамента либо букв.

- Данный совет позаимствован из похожего рецепта конфет птичье молоко. Чтобы начинка оказалась с более выраженным вкусом, желатин возможно замачивать в фруктовом соке либо компоте. В качестве наполнения употребляется концентрированное молоко, взбитое миксером в густую пену.

Статьи по теме