- Вести блог и делиться своими чувствами
- Общаться, рекомендовать и получать рекомендации на форуме
- Принимать участие в суперских конкурсах и побеждать призы
- Получать рекомендации и советы специалистов а также звёзд!
- Выяснять первой о самых сочных статьях и новых трендах
Овсяная каша сама по себе вкусный продукт, но иногда все-таки хочется в привычные блюда, добавить какую-нибудь изюминку. В данной теме обращение отправится о черносливе, а вернее о том, как верно его сочетать с овсяной кашей. Но перед тем как сказать о каше, определим, что же такое чернослив?
Чернослив, является тёмную сушеную сливу, причем для сушки выбираются спелые, сладкие и сочные плоды. Он содержит в себе много витаминов, каковые в сочетании с овсяной кашей, наполняют организм энергией и питательными веществами на целый сутки. Стоит подметить, что чернослив повышает иммунитет организма, а потому, что на данный момент зима, то потребление для того чтобы продукта, очень нужно.
Какие конкретно же существуют рецепты изготовление для того чтобы блюда, как каша овсяная с черносливом? Вот кое-какие из них:
Овсяная каша с черносливом № 1
- 1 ст. овсяной крупы
- 100 гр. чернослива, лучше без косточек
- 2 ст. воды
- 2 ст. молока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка сахара
- соль
Крупу высыпать в кастрюлю, затопить и шепетильно перемешать. Варить в течении 15 мин. неизменно помешивая. После этого в уже готовую кашу, добавить молоко, чернослив и щепотку соли, сахар и шепетильно перемешать. Варить в течении получаса, периодически помешивая. Перед подачей к столу к каше добавить сливочное масло и перемешать. Каша овсяная с черносливом, без сомнений понравится не только взрослым, но и детям.
Рецепт № 2
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 100 гр. творога
- 100 гр. чернослива
- 2 ст. молока
- 3 ст. ложки сахара
Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. К молоку добавить овсяные хлопья и варить в течении 5 мин., после этого добавить сахар и шепетильно перемешать. Накрыть крышкой и разрешить настояться в течении 10 мин.. Перед подачей на стол к готовой каше с черносливом добавить творог. Получается весьма сытно и вкусно.
Рецепт № 3
- 1 ст. овсяной крупы
- 3 ст. молока
- 150 гр. чернослива без косточек
- 3 ст. ложки меда
- 3 ст. ложки сливочного масла
- соль
Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Овсяную крупу добавить в кипящее молоко, узкой струйкой и после этого непрерывно помешивая довести до готовности ( 15-20 мин.). В готовую кашу добавить мед и чернослив, шепетильно перемешать. Перед подачей к столу добавить сливочное масло.
Рецепт № 4
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 3 ст. воды
- 150 гр. чернослива
- 150 гр. изюма
- 3 ст. ложки меда
- 3 ст. ложки сахара
- соль
Овсяные хлопья разложить по горшочкам, добавить чернослив, изюм, щепотку соли и сахар, перемешать, а после этого затопить . Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.. По окончании изготовление, овсяную кашу с черносливом и изюмом, полить медом, разогретым на водяной бане. В данном рецепте уже готовую кашу с черносливом политую медом возможно посыпать кунжутом.
Рецепт № 5
- 2 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. воды
- 2 ст. молока
- 250 гр. чернослива
- 4 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки сливочного масла
- соль
Воду с молоком довести до кипения, добавить соль и сахар и высыпать овсяные хлопья. Варить 10 мин. непрерывно помешивая, после этого добавить сахар и сливочное масло и накрыть крышкой. Разрешить настояться в течении 15 мин.. Стоит подметить, что многие сливочное масло кладут не только в середине готовки, но и перед подачей к столу.
Статьи по теме
- Быстрый торт со сметаной
- Салат из кальмаров с помидорами
- Торт с фруктами сверху
- Салат из свежей свеклы и моркови