Салат нежность с яблоками



Салат Нежность - неспециализированные правила и методы изготовление

Салат Нежность - популярное торжественное блюдо, действительно, далеко не у всех хозяек при упоминании о Нежности появляются однообразные ассоциации, потому, что разновидностей данного блюда пара десятков.

В большинстве случаев салат нежность выкладывается слоями, в качестве основных ингредиентов употребляются куриное мясо, яйца, крабовые палочки либо кроме того бананы. Вариаций возможно много, но слои в обязательном порядке прослаиваются майонезом. Имеется пара вариантов салата, при приготовлении которых достаточно ингредиенты.

Салат Нежность - подготовка продуктов

Предварительная подготовка продуктов для изготовление салата Нежность содержится в отваривании продуктов, их небольшой нарезке и натирании на большой терке.

Рецепт 1: Салат Нежность из куриного мяса

Особенность данного блюда содержится в том, что яйца, нужные для салата, не отвариваются, а из каждого из них жарится блинчик, который после этого нарезается и добавляется в салат.

Ингредиенты:
- 500 граммов отварного куриного филе (возможно применять копченую курицу);
- 7 яиц;
- 3 луковицы;
- 200 граммов майонеза;
- растительное масло для жарки блинов;
- соль.

Куриное мясо мелко нарезать. Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 10-15 мин., дабы ушла горечь.
Из каждого яйца по-отдельности приготовьте блинчик (яйцо взбить, посолить, обжарить). Нарезать блинчики маленькими кусочками, в то время, когда они остынут. Смешайте ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.

Рецепт 2: Салат Нежность с яблоком и сыром

Данная разновидность салата Нежность идеально соответствует своему названию, яблоки и сыр придают блюду мягкость и легкость.

Ингредиенты:
- 5 отварных яиц;
- 200 граммов крабовых палочек;
- 1 яблоко (нужно кислое);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 граммов жёсткого сыра;
- 150 граммов майонеза;
- 100 граммов уксуса;
- соль.

Маринуем лук, для этого его мелко нарезаем и помещаем на 20 мин. в уксус, разведённый холодной водой. По окончании того, как лук полежал в маринаде, его нужно мало промыть в проточной холодной воде. В отварных яйцах нужно отделить желтки от белков. Белки откладываем в сторону, а желтки растираем с майонезом.
Берем салатницу и выкладываем блюдо слоями:
- 1-й слой желтки с майонезом;
- 2-я слой тертый на большой терке сыр;
- 3-й слой тертое яблоко;
- 4-й слой измельченные крабовые палочки;
- 5-й слой измельченные белки.
Все слои салата Нежность промазываем майонезом.

Рецепт 3: Салат Нежность с бананом и кукурузой

Экзотический фрукт придает салату особенную пикантность.

Ингредиенты:
- 3 банана;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 200 граммов крабовых палочек;
- 300 граммов жёсткого сыра;
- 3 отварных яйца;
- 1 луковица;
- 2 маринованных огурца;
- 4 зубчика чеснока;
- 200 граммов майонеза.

Все ингредиенты нарежьте на маленькие кусочки, добавьте кукурузу, пропущенный через чесночницу, чеснок. Посолите, заправьте майонезом, перемешайте салат.

Рецепт 4: Салат Нежность с черносливом и грецкими орехами

Чернослив, грецкие орехи и куриное мясо классическое сочетание для торжественного обеда либо ужина.

Ингредиенты:
- 300 граммов отварной куриной грудки;
- 5 яиц;
- 150 граммов чернослива;
- 70 граммов грецких орехов;
- 2 маленьких свежих огурца;
- 200 граммов майонеза.

Куриное мясо и огурцы нарезать маленькими кусочками, грецкие орехи измельчить. Яйца разобрать на белки и желтки, желтки натереть на небольшую терку, белки на большую. Чернослив промыть в холодной проточной воде, после этого залить кипятком, оставить на 10-15 мин., в то время, когда остынет, нарезать на кусочки.
Салат укладывается слоями:
- 1-й слой курица;
- 2-й слой чернослив + грецкие орехи;
- 3-й яичные белки;
- 4-я - огурцы;
- 5-я яичные желтки.
Любой слой прослаивается майонезом.
Для украшения возможно применять зелень.

Рецепт 5: Салат Нежность с грибами и картофелем

Салат Нежность возможно вкусным и питательным при применении классических для Руси ингредиентов грибов и картофеля.

Салат нежность с яблоками

Ингредиенты:
- 200 граммов грибов (возможно маринованных);
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 соленых огурца;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 столовая ложка майонеза;
- растительное масло для обжарки;
- соль.

Предварительно отваренные (для маринованных грибов данный этап не нужно) грибы, смешайте с измельченным луком, обжарьте на растительном масле.
Отварной картофель и огурцы нарежьте маленькими кусочками.
Ингредиенты салата посолите и перемешайте.
Из сметаны и майонеза сделайте соус, заправьте им салат.

Салат Нежность - нужные рекомендации умелых кулинаров

Дабы сырой лук в салате не был через чур неприятным и не уменьшал срок годности, его направляться 10 мин. подержать в кипятке.

При добавлении в салат спелого банана, майонез додавайте перед самой подачей на стол.

Чернослив перед тем, как положить в салат, направляться распарить в кипятке (достаточно 20 мин.).

В случае если маринованный огурец содержит большое количество воды, его направляться предварительно отжать, дабы в салате не было через чур много жидкости (старайтесь не переусердствовать).

Статьи по теме