Салат с яблоком и курицей


  • Мясо курицы (лучше филейную часть) 250-300 гр.
  • Сыр 150-200 гр.
  • Яблоки (в зависимости от размера) 1-2 шт.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Картофель и лук по 1 шт.
  • Грецкие орехи (по желанию) маленькую горсть
  • Зелень, соль по вкусу
  • Майонез либо соус для заправки

Читая кулинарные рецепты, диву даешься, сколько заморских фруктов применяют для изготовление блюд. А ведь у нас имеется весьма вкусный и универсальный продукт, который неоправданно забыт - яблоки. Данный небольшой аппетитный фрукт возможно применять, начиная с десертов заканчивая приготовлением вин. А уж какое количество он содержит в себе витаминов и сказать не следует.

Как приготовить салат?

Предлагаем приготовить вкусный салат с курицей, сыром и яблоком. Времени и продуктов уйдет минимум, а вкус окажется пальчики оближешь!

Как приготовить данный салат? Весьма просто! Начнем с подготовки продуктов:

  1. Картофель отварить. Если вы планируете на стол подавать в качестве гарнира картофель, то отварите на одну картошку больше для салата, дабы не возиться позже.
  2. Отвариваем яйца. Чтобы они не треснули, положите их сперва в холодную воду, а позже ставьте на пламя.
  3. Поделить мясо на куски и отварить. Возможно применять жареное мясо, тогда вкус салата будет более пикантным.
  4. Сыр натираем на терке. В принципе, возможно применять любой сыр, просто жёсткий сорт, в отличие от мягкого, легче натирается и не будет лежать комками.
  5. Также самое делаем и с яйцами и оставляем их на отдельной тарелке.
  6. Если вы жарили мясо мелко его нарежьте, отварное же возможно на небольшие перышки.
  7. Орехи нужно измельчить и перемешать с мясом. Метод измельчения не имеет значения, просто необходимо учесть, что дробленные молотком орехи получаются не такие жирные, как орехи, перекрученные на мясорубке.
  8. Яблоки натираем на терке и сбрызгиваем соком лимона, чтобы через 20-30 мин. из салата не выглядывал вялый непонятный ингредиент коричневого цвета. Сюда же добавляем мелко нарезанный лук.
  9. Последним этапом в подготовке продуктов для салата будет потолочь картофель, открыть майонез и нарезать зелень.
  10. Сейчас о самом приятном - собираем салат. Выкладывать его будем слоями. Любой слой нужно смазывать майонезом и легко солить. Первый слой курица с орехами, позже выкладываем яблоко с луком, яйца и в последнюю очередь сыр. Затем начинаем с первого слоя, закончить необходимо сыром. Последний сырный слой майонезом не смазываем, а просто украшаем зеленью.


Пара советов

Орехи в этом рецепте, продукт не принципиальный, исходя из этого если вы их не любите просто не ложите в салат. Так что, заметив их в рецепте, не следует отказывать себе в наслаждении приготовить данный вкусный, а основное стремительный салат.

Сорт яблок выбирайте по своему вкусу. Кислые яблоки сделают вкус салата более пикантным, а сладкие придадут ему мягкость.

В случае если к натертым яблокам сходу добавить лук и закрыть плотной крышкой либо пищевой пленкой, то возможно не применять лимонный сок, лук не позволит яблокам потемнеть.

Салат с яблоком и курицей

Данный салат не обязательно подавать слоями. Возможно выложить на блюдо независимые горочки из таких компонентов: мясо с орехами, лук с яблоками, яйца, сыр и все это полить майонезом, а уже за столом торжественно все перемешать.

Уникальный вариант

В одном видео видели еще один вариант для того чтобы салата, но в уникальной подаче. Нам пригодятся такие же продукты, лишь процесс изготовление мало отличается:

  1. Отварное мясо нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук так же нарезаем кубиками и заливаем на минутки кипятком, дабы ушла горечь.
  3. Яйца отделяем на белки и желтки. Желтки трем на терке, белки нарезаем кубиками.
  4. Предварительно почищенные яблоки так же режем кубиками.
  5. Все теми же кубиками нарезаем сыр.
  6. Откладываем 4 целых ядра ореха в сторону, а остальные измельчаем.
  7. Сейчас все продукты, не считая желтков и орехов кладем в миску и перемешиваем с майонезом.
  8. Выкладываем салат на блюдо и формируем его в виде черепахи, украшаем желтками и дроблеными орехами, а майонезом рисуем панцирь.
  9. Лук возможно не только вымочить в кипятке, но и замариновать в уксусе, тогда вкус салата окажется чуть острее.

Весьма вкусно получается, в случае если отварное мясо заменить на копченое. Вы имеете возможность подключить свою фантазию и попытаться дополнить салат каким-нибудь другим продуктом. Как один из вариантов возможно применять не курицу, а отварную говядину.

Для тех, кто не имеет возможности жить без экзотики, замените яблоки ананасом либо цитрусовыми. Майонез также не панацея. Приготовьте заправочный соус по своему любимому рецепту.

Статьи по теме