- Мясо курицы (лучше филейную часть) 250-300 гр.
- Сыр 150-200 гр.
- Яблоки (в зависимости от размера) 1-2 шт.
- Яйца куриные 4 шт.
- Картофель и лук по 1 шт.
- Грецкие орехи (по желанию) маленькую горсть
- Зелень, соль по вкусу
- Майонез либо соус для заправки
Читая кулинарные рецепты, диву даешься, сколько заморских фруктов применяют для изготовление блюд. А ведь у нас имеется весьма вкусный и универсальный продукт, который неоправданно забыт - яблоки. Данный небольшой аппетитный фрукт возможно применять, начиная с десертов заканчивая приготовлением вин. А уж какое количество он содержит в себе витаминов и сказать не следует.
Как приготовить салат?
Предлагаем приготовить вкусный салат с курицей, сыром и яблоком. Времени и продуктов уйдет минимум, а вкус окажется пальчики оближешь!
Как приготовить данный салат? Весьма просто! Начнем с подготовки продуктов:
- Картофель отварить. Если вы планируете на стол подавать в качестве гарнира картофель, то отварите на одну картошку больше для салата, дабы не возиться позже.
- Отвариваем яйца. Чтобы они не треснули, положите их сперва в холодную воду, а позже ставьте на пламя.
- Поделить мясо на куски и отварить. Возможно применять жареное мясо, тогда вкус салата будет более пикантным.
- Сыр натираем на терке. В принципе, возможно применять любой сыр, просто жёсткий сорт, в отличие от мягкого, легче натирается и не будет лежать комками.
- Также самое делаем и с яйцами и оставляем их на отдельной тарелке.
- Если вы жарили мясо мелко его нарежьте, отварное же возможно на небольшие перышки.
- Орехи нужно измельчить и перемешать с мясом. Метод измельчения не имеет значения, просто необходимо учесть, что дробленные молотком орехи получаются не такие жирные, как орехи, перекрученные на мясорубке.
- Яблоки натираем на терке и сбрызгиваем соком лимона, чтобы через 20-30 мин. из салата не выглядывал вялый непонятный ингредиент коричневого цвета. Сюда же добавляем мелко нарезанный лук.
- Последним этапом в подготовке продуктов для салата будет потолочь картофель, открыть майонез и нарезать зелень.
- Сейчас о самом приятном - собираем салат. Выкладывать его будем слоями. Любой слой нужно смазывать майонезом и легко солить. Первый слой курица с орехами, позже выкладываем яблоко с луком, яйца и в последнюю очередь сыр. Затем начинаем с первого слоя, закончить необходимо сыром. Последний сырный слой майонезом не смазываем, а просто украшаем зеленью.
Пара советов
Орехи в этом рецепте, продукт не принципиальный, исходя из этого если вы их не любите просто не ложите в салат. Так что, заметив их в рецепте, не следует отказывать себе в наслаждении приготовить данный вкусный, а основное стремительный салат.
Сорт яблок выбирайте по своему вкусу. Кислые яблоки сделают вкус салата более пикантным, а сладкие придадут ему мягкость.
В случае если к натертым яблокам сходу добавить лук и закрыть плотной крышкой либо пищевой пленкой, то возможно не применять лимонный сок, лук не позволит яблокам потемнеть.
Данный салат не обязательно подавать слоями. Возможно выложить на блюдо независимые горочки из таких компонентов: мясо с орехами, лук с яблоками, яйца, сыр и все это полить майонезом, а уже за столом торжественно все перемешать.
Уникальный вариант
В одном видео видели еще один вариант для того чтобы салата, но в уникальной подаче. Нам пригодятся такие же продукты, лишь процесс изготовление мало отличается:
- Отварное мясо нарезать небольшими кубиками.
- Лук так же нарезаем кубиками и заливаем на минутки кипятком, дабы ушла горечь.
- Яйца отделяем на белки и желтки. Желтки трем на терке, белки нарезаем кубиками.
- Предварительно почищенные яблоки так же режем кубиками.
- Все теми же кубиками нарезаем сыр.
- Откладываем 4 целых ядра ореха в сторону, а остальные измельчаем.
- Сейчас все продукты, не считая желтков и орехов кладем в миску и перемешиваем с майонезом.
- Выкладываем салат на блюдо и формируем его в виде черепахи, украшаем желтками и дроблеными орехами, а майонезом рисуем панцирь.
- Лук возможно не только вымочить в кипятке, но и замариновать в уксусе, тогда вкус салата окажется чуть острее.
Весьма вкусно получается, в случае если отварное мясо заменить на копченое. Вы имеете возможность подключить свою фантазию и попытаться дополнить салат каким-нибудь другим продуктом. Как один из вариантов возможно применять не курицу, а отварную говядину.
Для тех, кто не имеет возможности жить без экзотики, замените яблоки ананасом либо цитрусовыми. Майонез также не панацея. Приготовьте заправочный соус по своему любимому рецепту.
Статьи по теме
- Овсянка с черносливом
- Быстрый торт со сметаной
- Салат из кальмаров с помидорами
- Торт с фруктами сверху