Творожное желе рецепт



О том, что творог продукт очень полезный, знают и взрослые и дети. Но многие из тех и других творог не обожают. Другое дело – творожное желе. В нем сохранены все нужные свойства творога, у него красивый вкус и оно легко в приготовлении. И, помимо этого, красиво оформленное творожное желе может послужить настоящим украшением стола.

Ингредиенты для изготовление творожного желе:

  1. Творог (любой жирности) 400 гр.
  2. Молоко (либо сливки 10%) 100 мл.
  3. Желатин 1 пакетик (20–25 гр.)
  4. Сметана (10,15 либо 20%) 400 гр.
  5. Сахар 6–8 ст. ложек
Творожное желе рецепт

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление творожного желе:

Ход 1: Подготавливаем желатин.

Высыпаем желатин в маленькую кастрюльку и заливаем молоком либо сливками. Оставляем его на 30-40 мин. для набухания. После этого ставим на водяную баню: для этого кастрюльку с желатином ставим в кастрюлю большего размера, заполненную водой, которую ставим на средний пламя. Помешиваем желатин по тех пор, пока он полностью не разойдется. Не даем желатину закипеть. Температура должна быть около 60 градусов, нагреваем 10-15 мин. до растворения желатина.



Ход 2: Готовим желе.

\ Творог протираем через сито, дабы не было творожных крупинок, и растираем (шепетильно перемешиваем) с сахаром. Добавляем в массу сметану, опять перемешиваем. Вводим растворенный желатин и мешаем до однородной консистенции. Желе готово! Разливаем желе по порционным формочкам либо в одну громадную форму, после этого ставим в холодильник до полного застывания (около 2 часов).

Ход 3: Подаем творожное желе.

Застывшее желе бережно извлекаем, для этого опускаем форму в тёплую воду на 10 секунд. и украшаем желе джемом, вареньем, шоколадной глазурью, кокосовой стружкой и какао. Приятного аппетита!

Рекомендации к рецепту:

- В желе возможно додавать разные наполнители – порезанные ягоды и фрукты. Кроме этого их возможно выкладывать на дно формочки перед заливкой.

- Вы имеете возможность сделать полосатое творожное желе, добавив в половину желе какао и хорошенько перемешав. После этого выкладываете желе двух цветов поочередно в формочки и позволяете застыть.

- Предпочтительнее брать быстрорастворимый желатин, т.к. ему не требуется время для набухания. Смешайте его с молоком и сразу же поставьте на водяную баню.

Статьи по теме