Грибная полянка салат



Весьма лёгкий, хрустящий и вкусный салат. Солоновато-кисловатый. Похож на винегрет, но хрустящие свежие овощи придают особенный вкус.
В случае если данный салат необходимо будет сделать более сытным, то в него замечательно впишется варёная куриная грудка - собрать салат слоями: первый слой - мелко порезанная куриная грудка, второй - овощи, третий - свёкла.
Самое основное в этом салате - не сломать его излишком уксуса. Исходя из этого уксус необходимо брать слабенький - 3-х процентный. Более конценирированный уксус необходимо развести водой.

Итак, настал Новый Год! Сейчас все мужчины без зазрения совести смогут нанести себе маску для лица "Салат "Оливье".

1 маленькая варёная свёкла (

150г), 4 средние картофелины (350

400г), 1 маленькая морковь (60

70г пекинской либо юный белокочанной капусты, 50г 3

4% уксуса (нужно - яблочного), 1 маленькая луковица (50

60г), 0,5 ч ложки соли,

100г растительного масла

О сыроедении. что это такое, о его пользе и о том, с чего начать и как верно питаться, вы сможете определить на сайте.

Картофель очистить и натереть на весьма большой тёрке. В случае если таковой тёрки нет, то порезать мелкими кубиками.


Промыть в холодной воде, дабы избавиться от крахмала.
Воду весьма шепетильно слить.
Посолить, влить 1,5

2 столовые ложки растительного масла, перемешать.
Выложить на лист фольги.


Завернуть так, дабы не было отверстий.
Кулёк с картофелем положить на небольшой противень и запекать при t=220C около 30 мин.. Картофель будет мягким.


Вынуть картофель из духовки, фольгу развернуть и покинуть остывать.


Свёклу очистить и порезать мелкими кубиками.


Положить в миску и залить растительным маслом так, дабы оно всецело покрывало свёклу.


Покинуть настаиваться, пока будут готовиться другие овощи и остывать картофель.
(Чем продолжительнее будет настаиваться свёкла в масле, тем меньше она позже будет окрашивать овощи. При жажде свёклу возможно положить в масло заблаговременно - за пара часов.)

Лук мелко порезать.




Положить в мелкую мисочку и залить не сильный (3

4%) яблочным уксусом.

Морковь натереть на средней тёрке, капусту мелко порезать.


В случае если будет употребляться белокочанная капуста, то её возможно мало потереть руками.

Смешать морковь, капусту и остывший картофель.
Перемешивать лучше руками, дабы картофель не размялся.
Выложить в овощи лук вместе с уксусом.
(Уксус лучше вливать далеко не весь полностью, а понемногу - перемешивать, пробовать и додавать опять до успехи оптимального вкуса.)
Перемешать. Попытаться. При необходимости досолить по вкусу.


Собрать салат возможно двумя методами.
1. Выложить на громадное блюдо все овощи. Сверху разложить свёклу и равномерно полить маслом из-под свёклы.


2. Перемешать всё совместно, а также и масло.


- салат из печеной свеклы с грибами

Весьма понравился метод изготовление картофеля, который получается вкусный и рассыпчатый, совсем не липкий, как если бы его отваривать простым методом. Мне думается, это хорошая мысль для гарнира: получаются этакие картофельные макарошки. Натираю картофель на большой терке для корейской морковки, запекаю в сковороде,выстланной пекарской бумагой, под крышкой, возможно специй добавить, зубчиков чесночка кинуть. Основное - не передержать, подготавливается достаточно стремительной И для салатов сейчас лишь так и готовлю картофель, вовсе это не трудоемко, весьма комфортно, а основное - вкусно. Благодарю, Ирина!

Весьма вкусный салат! И таковой хрустящий! Небольшой тазик улетел в момент. Лишь картофель отварила. В следующий раз попытаюсь запечь и сделаю тазик побольше.

Салат весьма уникальный и вправду легкий. Похож на винегрет, кроме того нужнее --сырые овощи. А основное, возможно и запекать и не запекать. Я попытаюсь в следующий раз и в капусту с морковью мало яблочного добавить и отжать -- придасть остроту и пикантность, а? Благодарю громадное за рецепт!

А если не заморачиваться з запеканием, а отварить картошку в мундире - на вкусе очень сильно отразится? А то возни многовато. И ещё я добавила ложечку горчицы в заправку - для остроты.

Ответ: также вариант.
Посуше лишь самую малость будет.
А мне, кстати, показалось, что вариант с запеканием менее трудозатратный, чем вариант с отвариванием.

Вопрос мало не в тему, но заинтересовал натёртый на тёрке картофель в фольге -- С чем бы таким вкусненьким завернуть его в фольгу и запечь? (Дабы сходу оказалось отдельное блюдо. А то я пеку целую картофелину в фольге, позже разворачиваю, надрезаю и заливаю, к примеру, готовой печёнкой в сметанном соусе.) А так развернул бы - и кушай.

Ответ: весьма вкусно и ароматно, в случае если к картофелю положить мало мелко нарезанного бекона (оптимальнее брать венгерский сыро-копчёный бекон в нарезке).
Возможно добавить грибов, на мой вкус лучше солёных.
А возможно побольше специй и всё.

Статьи по теме

  • Жареный сыр в панировке
  • Как приготовить лобио по грузински
  • Сушки с фаршем рецепт
  • Рецепт вкусных сырников с фото