Гороховый суп с куриным филе



Тарелка ароматного супа что возможно красивее и аппетитней! Супы прочно занимают почетное место фактически во всех кухнях мира. В ранние годы большей популярностью пользовался гороховый суп. Это советское блюдо до сих пор появляется в воспоминаниях наших дедов и бабушек. Для его изготовление не нужно большое количество ингредиентов, но вкус выше всех похвал.

Столовый гороховый суп был невообразимо вкусным, и это не обращая внимания на то, что варили его из курятины и гороха, так сказать, самые недорогие ингредиенты. Но не следует считать, что приготовление горохового супа с куриным мясом дело простое и бесхлопотное. Далеко не каждому удается добиться того подлинного вкуса блюда, который у большинства остался в воспоминаниях.

Гороховый суп с курицей - подготовка продуктов

Рецепты изготовление горохового супа с курицей

Рецепт 1: Гороховый суп с копченой курицей

Желаете сейчас поразить своих родных изумительно вкусным гороховым супом? Предлагаем обратить внимание на данный рецепт, а чесночные сухарики только подчеркнут запах супа.

горох 300 г;

копченный куриный окорочек 2 3 шт.;

Гороховый суп с куриным филе

сухарики 150 г;

оливковое масло;

чеснок 3 зуб.;

лук 1 шт.;

морковь 1 шт.;

соль и зелень.

Гороховый суп с куриным филе

Горох хорошо промываем и на несколько часов заливаем водой. После этого жидкость сливается, наливается вода. Ставим горох на пламя. Горох направляться варить на медленном огне, хорошо прикрыв крышку кастрюли.

Берем копчености и бережно отделяем мясо от кости. Измельчаем лук, кубиками нарезается морковь и корень петрушки. В оливковом масле поджариваются овощи, в конце добавляется зелень. Потом вся эта масса отправляется в кипящий суп, горох уже должен быть на завершительной стадии отваривания. Солим, возможно добавить мало тёмного перца. В самый последний этап в суп добавляется копченое и измельченное на средние кусочки мясо, варим 2 3 минуты и выключаем пламя.

Готовим сухари. Для этого нарезается хлеб кубиками и хорошенько высушивается с чесноком на сковороде. Суп при подаче оформляем сухариками и зеленью.

Рецепт 2: Гороховый суп с курицей

В случае если у вас имеется желание приготовить суп с тем самым вкусом, что и блюдо в общей столовой (многим он приходился по вкусу), предлагаем простой метод изготовление.

горох - 400 г;

курица - 500 600 г;

морковь 1 шт.;

картофель 5 шт.;

Для начала готовим мясо оно будет вариться вместе с горохом. Кстати, варить гороховый суп с мясом с костями дозволяется. Но в случае если таковой вариант для Вас не приемлем, то возможно сходу купить куриное филе, или бережно разделать птицу и отделить мякоть с кости. Мясо готово. Укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на пламя. Через час по окончании того, как мясо начнет отвариваться, добавляем промытый горох. Все компонент должны около часа вариться между собой. Секрет от повара - дабы горох значительно лучше разварился, нужно периодически додавать в суп холодную воду!



Мясо с горохом отвариваются, тем временем готовим овощи. Мелко порубаем лук, морковь натираем на терке. В раскаленном масле обжариваются овощи до готовности. Картофель очищается и нарезается на маленькие брусочки. Причем, чем мельче будут куски, тем стремительнее овощ разварится.

Итак, горох фактически отварился, возможно добавить поджарку и картофель. Отвариваем суп до готовности картофеля. Солим, добавляем любимую зелень, лавровый лист. В случае если это зимнее время, то понадобятся и высушенные травы.

Рецепт 3: Гороховый суп-пюре с курицей

Отменный суп-пюре достойное украшение домашнего застолья.

горох 300 г;

лук порей 1 стебля;

куриные бедрышки 500 г;

морковь 1 шт.;

бекон 150 г;

лук 1 2 шт.;

зелень, лавровый лист.

Предварительно на пара часов заливаем горох водой. Сливаем жидкость и опять добавляем новую порцию воды, в которой до полной готовности отвариваем горох.

Готовим мясо: очищаем копченые бедра от шкурки, костей, а мясо нарезается средними кусочками. В сковороде обжаривается шкурка с измельченным луком, натертой морковью и нарезанным пореем. По окончании обжарки со сковородки удаляется шкурка, а все остальные ингредиенты добавляются в суп. Варим примерно 7 мин.. Солим. Выключаем пламя. Оставляем суп на 20 мин., а после этого бережно готовим в блендере пюре.

В отдельной сковороде бекон обжаривается с двух сторон.

Гороховый суп с куриным филе

Сум разливается по тарелкам, не забываем положить по куску бекона и нарезанного мяса. Украсим зеленью.

Рецепт 4: Гороховый суп с курицей на мясном бульоне

В этом рецепте употребляется два вида мяса - копченная куриная грудка и отварное мясо.

Гороховый суп с куриным филе

куриное копченое мясо 500 г;

горох - 400 г;

курица 200 г;

картофель 5 шт.;

лук 1 2 шт.;

морковь 1 2 шт.;

лавровый лист.

Горох промывается и на несколько часов заливается холодной водой. Это разрешит ему стремительнее развариться.

Измельчаем 1 лук и 1 морковь. На этом этапе употребляется свежее мясо. Возможно применять бедрышка. В кастрюлю добавляем свежее мясо, лук и морковь. Отвариваем до готовности. Нам пригодиться бульон, для этого процеживаем воду. В полученный бульон добавляем горох и ставим вариться на пламя. За пара мин. до готовности сюда же добавляется картофель, предварительно очищенный и нарезанный кубиками.

Опять берем лук и морковь, очищаем. Но сейчас обжарим их на растительном масле. Добавляется лавровый лист. В суп добавляем поджарку, солим. Под конец нарезаем отварное и копченое мясо, каковые кроме этого отправляем в кастрюлю. Суп готов!

Гороховый суп с курицей секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

- Солить гороховый суп следует в самом конце, поскольку в соленой воде горох продолжительнее сохраняет жесткость.

- Перед варкой горох направляться в обязательном порядке замочить на несколько часов. Как и другие сухие бобовые, на изготовление гороха уходит достаточно большое количество времени.

Статьи по теме