Как приготовить рыбу по польски



Ледяная рыба быстро набирает популярность у кулинаров, не обращая внимания на то, что и достать ее не так легко, и стоит она недешево. Ее ласковое мясо, владеющее приятным сладковатым привкусом, легко готовить, к тому же эту рыбу достаточно , поскольку чешуи у нее нет. Рецептов изготовление ледяной рыбы не так уж мало, и возможно подобрать метод изготовление на любой, кроме того самый взыскательный вкус.

Как приготовить рыбу по польски

Подберите свой рецепт

Как приготовить рыбу по польски

Разморозьте и очистите рыбу. Это будет просто, поскольку у ледяной рыбы не только нет чешуи, но и мало костей. Удалите голову с жабрами, хвост и плавники, выпотрошите рыбину. Промойте оказавшуюся тушку, легко обсушите салфеткой.

Если вы решили ледяную рыбу, посолите подготовленные тушки, обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле, не накрывая крышкой. Не требуется довольно часто переворачивать жарящуюся рыбу, дабы хрустящая корочка не ломалась. Она достаточно быстро подготавливается – не более 15 мин. на маленьком огне.

Как приготовить рыбу по польски

Жарить ледяную рыбу возможно не только в муке, но и в кунжуте, приправив карри. У вас окажется необыкновенное блюдо с экзотическим азиатским вкусом.

Эта рыба вкусна и будучи просто сваренной в воде (варите недолго, поскольку у нее весьма ласковое, легко разваривающееся мясо).

Еще один простой рецепт – ледяная рыба на луковой подушке. Подготовленные тушки посолите, обваляйте в муке и разложите на сковороду на много мелко порезанного репчатого лука. Обжаривайте все в масле. Рыбу наряду с этим переворачивать не требуется.

Возможно попытаться и более трудоемкие рецепты. К примеру, запечь ледяную рыбу со свежей капустой в грибном соусе. Горсть сухих грибов, предпочтительно белых, отварите. Слив в отдельную посуду отвар, нарежьте небольшими кусочками и легко обжарьте в масле. В оставшемся грибном отваре потушите нашинкованную свежую капусту, добавив сперва мало топленого масла, а за пара мин. до готовности - обжаренный репчатый лук, соль, сахар и специи. Рыбу легко обжарьте с двух сторон в разогретом масле. После этого разложите в смазанную маслом форму для запекания тушеную капусту, поверх нее – подрумяненную рыбу, высыпьте кусочки грибов. Залив все сметаной, запекайте блюдо в духовке до готовности.

Статьи по теме