Медовик рецепт со сгущенкой



У меня уже имеется вот таковой рецепт торта Медовика. я его в большинстве случаев готовлю со сметанной пропиткой, весьма вкусно получается! А тут у меня завалялась баночка вареного сгущенного молока и я думала в какой торт ее приспособить, решила в данный же самый Медовик - это тот же самый торт Рыжик !

Так как вареная сгущенка сама по себе не пропитывает коржи, то ее нужно взбить с размягченным сливочным маслом. Но честно сказать, и данный движение не разрешил сделать торт мягким и ласковым, как я обожаю, исходя из этого в следующий раз я сперва пропитаю коржи легко сметанным кремом, а между коржами уже смажу вареным сгущенным молоком и окажется по большому счету вкуснятина!

Ингредиенты для изготовление Медовика с вареным сгущенным молоком

Итак, для рецепта изготовление торта Медовик с вареной сгущенкой мне потребовалось:

2 столовых ложки меда с холодильника (набирать с горкой)
1 чайная ложка соды
1 стакан сахара
2 столовых ложки воды
50 грамм сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
2,5 стакана муки (у меня в большинстве случаев уходит около 3-х)

Для промазки. 1 банка вареного сгущенного молока, сливочное масло - 200 грамм

Рецепт Медовика с вареной сгущенкой, пошаговые фото

Высыпала в маленькую кастрюльку сахар и вылила мед и воду.

Прогрела на мелком огне до полного растворения сахара (до закипания), неизменно помешивая. Высыпала соду.

Перемешала, из-за соды масса вот так очень сильно запенилась, сняла кастрюлю с огня, добавила сливочное масло.

Медовик рецепт со сгущенкой

В то время, когда масса легко остыла вбила яйца, перемешала.



Высыпала муку. Я в большинстве случаев два стакана сыплю сходу, рукой размешиваю и позже подсыпаю медлено муку, замешиваю тесто.

Тесто должно прекратить липнуть к рукам, но одновременно с этим оставаться мягким и не забитым мукой. Накрыла тесто полотенцем и оставила на 20 мин., дабы разбухла клейковина муки, так тесто станет весьма эргономичным в работе, эластичным.

Поделила тесто на 6 частей.

Перевернула противень, легко присыпала его мукой и раскатала на нем первую часть теста. Катать лучше уже, поскольку тесто отлично поднимается. Наколола его вилкой и поставила в разогретую духовку. Выпекала приблизительно 5 мин. при температуре 180 градусов до зарумянивания коржа.

Кстати я считала, что буду все тесто раскатывать так на противне, как многие рекомендуют, но в то время, когда извлекла его, то осознала, что это нереально, противень то тёплый! Так что пришлось позже коржи раскатывать на доске, в принципе они без неприятностей переносятся двумя лопатками на противень, ничего не рвется. Один корж печется, второй раскатываю, все весьма быстро.

Размягченное сливочное масло взбила миксером с вареным сгущенным молоком.

Готовые коржи я сходу обрезаю по кругу, приложив подходящую тарелку. Остатки оставляю, они отправятся на посыпку.

Медовик рецепт со сгущенкой

Любой корж промазываю кремом.

12.05.2017 в 02:33

Медовик рецепт со сгущенкой

Огромное благодарю за рецепт, сравнительно не так давно отыскала его и уже три раза готовила, а сейчас мои домашние заказали двойную порцию. Скажу прямо, с магазинной Нутеллой не совсем похожа, вероятно из-за различных сортов орехов, но все же в случае если брать на порцию полный стакан молока и разлить в банку из под Нутеллы, получается очень вкусная наша родная домашняя Нутелла. Еще раз благодарю за данный рецепт и другие, мне весьма понравился ваш сайт!

Статьи по теме