Рецепт холодного фарфора



Из холодного фарфора получаются невиданной красоты цветы и украшения. Но до их создания еще далеко. Начнем же с того, как проходит приготовление холодного фарфора .

Холодный фарфор значительно чаще берут. Но все же не во всех магазинах города его возможно отыскать. Да и цена иногда может кусаться. Возможно дома сделать свой холодный фарфор, уровень качества которого не будет различаться от покупного. Преимущество домашнего холодного фарфора в том, что все ингредиенты для его изготовление возможно отыскать в любом магазине .

Любой домашний холодный фарфор делается из клея ПВА, крахмала, глицерина, лимонной кислоты, вазелина либо же любого косметического крема. Наряду с этим имеется кое-какие условия, каковые требуется учесть.

Рецепт холодного фарфора

Для изготовление холодного фарфора оптимальнее брать не канцелярский, а строительный клей ПВА. Крахмал требуется лишь кукурузный. Возможно взять и картофельный, но тогда фарфор будет серым, а это значит, что готовые изделия не будут блистать белыми как снег красками. К тому же, с картофельным крахмалом холодный фарфор не таковой эластичный и пластичный, как с кукурузным. Вместо косметического крема по желанию возможно взять вазелин. Тут отличия никакой не будет. И вместо лимонной кислоты неизменно возможно взять уксус. Но лишь пригодится всего лишь пара капель, поскольку очень сильно кислый фарфор будет крошиться.

Рецепт холодного фарфора

Давайте посмотрим, как приготовить холодный фарфор. Все достаточно просто. Вам пригодятся все ингредиенты, каковые были перечислены выше. Смешайте 200 мл клея ПВА и такое же количество крахмала. Добавьте 2 чайные ложки глицерина, половину чайной ложки лимонной кислоты. Добавьте еще 1 столовую ложку жирного крема. Кстати, чем жирнее крем. те будет лучше. Хорошо перемешайте эту массу. По консистенции она должна быть похожей на сметану.

Перелейте готовую массу в посуду, в которой станете варить ваш холодный фарфор. оптимальнее брать ветхую тефлоновую сковороду. Поставьте массу на медленный пламя и, непрерывно помешивая, варите. Хорошо соскребайте со стенок посуды, дабы фарфор не подгорел. Через 3 минуты масса будет образовывать комки. Варите массу , пока она при перемешивании не начнет отставать от стенок и дна.



На данном этапе посуду с массой нужно снять с огня. Быстро смажьте стол, на котором станете вымешивать холодный фарфор, кремом и разложите массу на него. Наденьте резиновые печатки и кроме этого смажьте их кремом. Это предотвратит приставание массы к перчаткам. Месите холодный фарфор, как простое тесто. Готовый холодный фарфор будет весьма эластичным и мягким. Сейчас осталось холодный фарфор завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, где масса может храниться минимум 2 недели без утраты своих эластичных качеств .

Холодный фарфор: рецепт без варки

Предлагаем вам еще один вариант изготовление холодного фарфора. На данный раз готовим холодный фарфор без варки. Ингредиенты все те же, лишь нужно будет добавить мало соды и не применять лимонную кислоту.

Рецепт холодного фарфора

В емкость, в которой станете замешивать холодный фарфор, насыпьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Добавьте сюда же 1 столовую ложку вазелинового масла и несколько капель глицерина. Хорошо размешайте масло с крахмалом, очистите ложку. Сейчас добавьте на кончике чайной ложки соду. Вымесите ложкой массу, после этого почистите ее. Пришло время добавить 2 столовые ложки клея ПВА. Опять размешайте массу и почистите ложку. В случае если вымешанная масса оказалась мало густой, добавьте в нее мало клея .

Почистите стены посуды от остатков массы и сейчас разомните ее руками. За несколько мин. вымешивания холодный фарфор готовься . В случае если вам думается, что готовый холодный фарфор не весьма липкий либо же не достаточно хорошо держит форму, в него возможно добавить мало крахмала, по окончании чего вымесить руками. Сейчас массу возможно завернуть в целлофан, лишь перед этим и его, и кусочек холодного фарфора нужно хорошо смазать жирным кремом для рук. Храните холодный фарфор в холодильнике .

Рецепт холодного фарфора

Метод изготовление холодного фарфора без варки оптимален тем, что вам не пригодится особая посуда. Та миска, в которой вы замешивали холодный фарфор, легко отмоется по окончании откисания в воде. Кроме этого приготовленный холодный фарфор возможно сразу же применять. А вот сваренный холодный фарфор лучше перед применением пара часов подержать в холодильнике. тогда масса будет намного эластичнее.

Статьи по теме