Рецепт макароны по флотски с тушенкой



М акароны по-флотски – блюдо, знакомое нам еще со времен СССР. Думается, что приготовить его может кроме того самый неопытный кулинар, который только-только поднялся у плиты: смешал 2-3 ингредиента и готово! По сути, так оно и имеется, но мало кто знает, что кроме того у для того чтобы незамысловатого блюда имеется своя история а также пара вариантов происхождения. В нашей статье мы поделимся с Вами историей создания этого сытного блюда, и поведаем о том, как приготовить макароны по-флотски разными методами так вкусно, что Ваши домашние будут просить Вас готовить еще и еще!

Макароны по-флотски c тушенкой

Для начала пара слов об истории блюда. Существует 2 версии происхождения макарон по-флотски. В соответствии с первой версии, вкусные макароны по-флотски придумали готовить моряки, применяя для этого те продукты, каковые легко возможно было хранить на корабле на протяжении плавания – лапшу, макароны и солонину. Фактически говоря, из этого и наименование – макароны по-флотски. Кроме того, что подготавливалось блюдо легко, оно было еще и весьма калорийным, что очень принципиально важно для рациона моряков, занятых тяжелым физическим трудом.

По второй версии наименование макароны по-флотски случилось как искажение итальянского слова fiottarini. Данное блюдо подготавливалось на Родине пиццы и пасты из макарон и мясной крошки. На просторах СССР макароны по-флотски стали весьма известны на протяжении Второй мировой, потому, что их довольно часто готовили на солдатских кухнях.

Не обращая внимания на кажущуюся простоту блюда, существует пара секретов, как сделать макароны по-флотски вкусными.

  • Самое основное – это выбрать качественный фарш, тушенку либо солонину. В принципе Вы имеете возможность приготовить макароны кроме этого с рубленым мясом, курицей и потрохами. Основное, дабы мясо было свежим и качественным.
  • Второй обязательный компонент – это макароны, оптимальнее применять лапшу либо полые макароны, каковые в ходе тушения заполняются мясом, от этого блюдо делается еще вкуснее.
  • Следующий принципиальный момент – сделать так, дабы мясо не было сухим, для этого в него в обязательном порядке додают мелко нарезанный и обжаренный в сливочном масле лук. Еще для сочности в макароны возможно добавить мясной либо овощной бульон.
  • Не считая обязательных компонентов имеется еще и дополнительные, каковые будут придавать блюду новый вкус – это грибы, томаты либо томатная паста, сыр, морковь и болгарский перец.

Вот сейчас, в то время, когда Вы понимаете, все особенности изготовление этого блюда, направляться поведать, как как раз готовятся макароны по-флотски с тушенкой в том варианте, в котором их делают моряки. Для изготовление блюда возьмите:

  • лапшу либо каждые другие макаронные изделия – 400 г
  • тушенку (на Ваш выбор) – 1 банку (приблизительно 450 г)
  • лук – 2 средние головки
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное либо сливочное масло – для обжаривания


Для начала в большой кастрюле отварите макароны, следуя инструкции на упаковке. Значительно чаще макароны рекомендуют варить в подсоленной воде 7-8 мин. – дабы они не развалились и выдержали еще тушение на сковороде.

Пока макароны варятся, почистьте, порежьте лук и обжарьте его на масле до золотистого цвета. В то время, когда лук поджарится, всыпьте тушенку и перемешайте, по окончании чего тушите мясо с луком 5 мин..

В то время, когда макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой, по окончании чего всыпьте их в сковороду к мясу и луку, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите совместно еще 10-12 мин.. Готово!

Макароны по-флотски с фаршем

Не считая макарон с тушенкой, Вы имеете возможность приготовить кроме этого макароны по-флотски с фаршем – так, как это делают итальянцы. А вдруг добавить еще томатный соус, окажутся известные спагетти болоньезе, о которых мы уже писали на нашем сайте! на данный момент мы поведаем Вам о том, как приготовить макароны по-флотски с фаршем и грибами сочетание макарон, мяса и грибов неизменно вкусно и весьма сытно. В такие макароны возможно не додавать бульон, потому, что грибы выделяют большое количество жидкости, благодаря которой Ваше блюдо окажется весьма сочным и ароматным. Для изготовление Вам пригодятся:

  • макароны – 350 г
  • любой мясной фарш – 350 г
  • каждые грибы (к примеру, шампиньоны либо лисички, вкуснее всего, само собой разумеется, окажется с лесными грибами) – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 головка
  • болгарский перец – 1 шт.
  • соль, тёмный перец молотый – по вкусу
  • зелень – 0,5 пучка
  • подсолнечное масло – для обжаривания

В то время, когда мы делаем макароны по-флотски, рецепт неизменно предельно несложен и начинается с отваривания макарон. Но самое серьёзное – это приготовить фарш. Для этого в подсолнечном масле обжариваем мелко нарезанный лук и фарш, после этого к ним добавляем порезанные грибы, мелко натертую морковь, порезанный болгарский перец и зелень, солим, перчим, перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течение 10 мин..

В то время, когда мясо и овощи обжарены, добавляем к ним отваренные макароны, доливаем мало мясного либо овощного бульона и прогреваем, пока жидкость не выпарится. Ваши макароны с фаршем и грибами готовы!

Макароны по-флотски в мультиварке

Еще одно блюдо из серии гости на пороге либо супер стремительный обед это макароны по-флотски в мультиварке. При таких условиях приготовление макарон по-флотски еще больше упрощается. Вам не требуется раздельно варить макароны, следить, дабы они не разварились и не слиплись, не требуется жарить мясо. Достаточно сложить все ингредиенты в чашу мультиварки в нужных пропорциях, выбрать соответствующую программу и достать готовое блюдо по окончании звукового сигнала.

Итак, как готовить макароны по-флотски в мультиварке? Самое ответственное – точно выполнять пропорции и время изготовление. Возьмите:

  • любой мясной фарш – 350-400 г
  • макаронные изделия жёстких сортов – 350-400 г (количество макарон должно соответствовать количеству фарша)
  • сливочное масло – 50 г
  • лук – 1 головку
  • воду – так, дабы она покрывала и фарш, и макароны
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
Рецепт макароны по флотски с тушенкой

Сложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки фарш с мелко порезанным луком и чесноком, залейте его водой, дабы он был полностью покрыт.

После этого поверх фарша разложите макароны и также залейте их водой, дабы они чуть были ею прикрыты.

Посолите и поперчите все ингредиенты, выберите программу Плов (она имеется во всех моделях мультиварок) и готовьте до звукового сигнала. Ваше блюдо готово. Мы хотим Вам приятного аппетита!

Статьи по теме