Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами



Салат из крабовых палочек — это классическое блюдо на торжественных столах обитателей России. И комплект продуктов для его изготовление в большинстве случаев берется классический. Но для чего ограничивать себя общепринятыми рамками, поскольку существуют весьма занимательные салаты с крабовыми палочками слоями. По большому счету, слоеные салаты — совершенный вариант для торжественного застолья, особенно в случае если подавать их в посуде из прозрачного стекла. Тогда они порадуют взор броскими красками своих разноцветных ингредиентов. Салат с крабовыми палочками слоеный как раз таковой — красочный и насыщенный, а основное, весьма вкусный.

  • Крабовые палочки (150-200 г.) — маленькая пачка упругих и аппетитных, светло-розовых с одной стороны крабовых палочек, в составе которых первым идет слово сурими.
  • Помидоры (2 шт.) — 2 средних помидоры отправятся в сам салат и еще пара мелких томатов возможно взять для украшения.
  • Яйца куриные (4 шт.);
  • Чипсы картофельные (1 пачка) — небольшой 80-граммовой пачки чипсов с нейтральным вкусом. А имеете возможность воспользоваться рецептом домашних чипсов и приготовить их сами.
  • Сыр (75 г.) — лучше взять сыр жёстких сортов, к примеру, Пармезан, Российский, Пошехонский либо Гауда. Подробнее о выборе сыра написано в конце рецепта.
  • Майонез (100-150 г.) — дабы не бежать безотлагательно в магазин за майонезом, попытайтесь приготовить его своими руками. Уникальные рецепты домашнего майонеза представлены на сайте.
  • Зелень петрушки (для украшения).

Салат будем делать в мелких салатничках, порционных креманках либо особых пресс-формах. Крабовые палочки нарежем на большие кубики и выложим из них первый слой.

Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами

Промажем слой майонезом.

Второй слой выложим из помидор, каковые предварительно нарежем на небольшие кубики.

Опять промажем майонезом.

Сварим яйца вкрутую, остудим, почистим от скорлупы и отделим белок от желтка. Мелко порежем его либо натрем на терке и сформируем следующий слой салата с крабовыми палочками слоеного.



Мало смажем майонезом.

Легко помнем чипсы, не открывая пачку, дабы мало размельчить их. Выкладываем следующим слоем.

Снова легко помажем майонезом.

Следующий слой будет складываться из натертого желтка.

Совсем самую малость бережно смажем слой майонезом.

Самый верхний слой — это натертый на большой терке сыр.

Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами

Перед тем как выставить слоеный крабовый салат на стол, украсим его зеленью петрушки.

Хорошим украшением для слоеного салата с крабовыми палочками станет вырезанный из половинки маленькой помидорки цветок с страницами из зелени петрушки. А если вы делаете салат не в порционных креманках, а в одной большой тарелке либо стеклянном салатнике, то таких цветочков будет несколько, а целая клумба.

А возможно выложить цветок из 3-4 чипсов и капнуть в центр капельку майонеза.

Выбираем сыр

Салат крабовые палочки помидоры сыр — какое слово лишнее? А никакое! Все эти продукты превосходно сочетаются в одной тарелке, где находится наш слоеный салат. Дабы нет ничего, что сломало его превосходный вкус, все ингредиенты должны быть хорошего качества. Как же верно выбрать последний продукт из перечисленных — сыр?

Сыр — крайне полезный продукт, который содержит множество нужных для организма витаминов и микроэлементов, а также кальций, натрий, магний и фосфор. Так что неудивительно, что его додают и в супы, и во вторые блюда, и в салаты, а также в десерты.

Выбор сыров на витринах современных супермаркетов поражает разнообразием. Тут и такие экзотические названия как Пармезан, Моцарелла, Гауда, и привычные русскому глазу Российский, Костромской. Как выбрать из этого огромного количества необходимый сорт?

Стоит сходу заявить, что похожий по внешнему виду на творог сыр Моцарелла (кстати, его делают из молока тёмных буйволиц) подойдет скорее для изготовление пиццы, чем для добавления в салат. А вот остальные из перечисленных сортов в полной мере пригодны. Вареный прессованный сыр Пармезан родом из Италии. Он имеет мягкий и сладковатый вкус и идеально подходит в качестве последнего штриха к спагетти и к нашему салату. Гауда относится к несваренным прессованным видам сыров и будет настоящей находкой для крабового салата, и вдобавок для супа, соуса и запекания мяса либо рыбы. Жёсткие сычужные сыры Костромской и Российский недороги и универсальны, к тому же привычны нам с детства. Исходя из этого возможно смело дать им предпочтение и добавить в наш слоеный салат, и посыпать ими макароны либо применять для изготовление мяса.

Статьи по теме