Торт на сметане рецепт



Любой детский праздник – это множество гостей, улыбающиеся лица любимой семьи и довольные мордашки малышей, терпеливо ожидающих как раз сладкого стола, к которому прилагаются различные лакомства с любимыми напитками. В такие дни хочется приготовить что-то идеальное, весьма аппетитное, красочное и запоминающееся, красивый вариант – торт Зебра на сметане. которому будут рады все подряд!

Торт на сметане рецепт

Ингредиенты для изготовление торта Зебра на сметане:

Для базы:

  1. Яйцо куриное 4 штуки
  2. Масло сливочное 100 грамм в тесто и 30 грамм для формы
  3. Сметана 400 грамм
  4. Сахар песок 2 стакана
  5. Сода 1 чайная ложка
  6. Уксус столовый 9% 1,5 столовые ложки
  7. Мука пшеничная 2,5–3 стакана
  8. Какао порошок — 2 столовые ложки с горкой
  9. Ванилин на кончике ножа

Для глазури:

  1. Сметана 5 столовых ложек
  2. Сахар 5 столовых ложек
  3. Какао порошок 5 столовых ложек
  4. Масло сливочное 70 грамм
Торт на сметане рецепт

Для посыпки:

  1. Орех миндаль (рубленые пластины) по вкусу и жажде

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка – 2–3 штуки, стакан (емкость 240 миллилитров), чайная ложка, плита, сотейник, глубокая миска – 3 штуки, миксер, противопригарная форма для выпечки со съемными бортами (диаметр 29 сантиметров), духовка, кухонный нож, разделочная доска, кухонные прихватки, железная решетка (от духовки), кухонная лопатка, громадное плоское блюдо, порционная тарелка.

Приготовление торта Зебра на сметане:

Ход 1: подготавливаем масло.


Прежде всего распечатываем упаковку с маслом, острым ножом отрезаем от него кусочек весом в сто грамм, делим его на маленькие части, складываем их в сотейник и ставим на средний пламя. Растапливаем жир до однородной жидкой консистенции, неизменно помешивая столовой ложкой, дабы не подгорал. После этого перемещаем ближе к открытому окну и даем возможность остыть до комнатной температуры.

Ход 2: подготавливаем сахар с яйцами.


Ни минутки не теряем, пока остывает масло, кладем в глубокую миску необходимое количество куриных яиц, старясь сделать это так, дабы не попала скорлупа, которую достаточно не легко добывать из скользкого белка.

Позже добавляем в том направлении сахар, ванилин на кончике ножа и взбиваем данные продукты до воздушности любым эргономичным методом, другими словами при помощи венчика, миксера или блендера со особой насадкой.

Когда сахарные крупинки всецело растают, смесь станет пышной и увеличится многократно, начинаем заниматься другими важными продуктами.

Ход 3: подготавливаем сметану и соду со столовым уксусом.


В маленькую, но глубокую чистую посуду вливаем сметану и гасим в нее чайную ложку пищевой соды 9-% уксусом. Перемешиваем их до однородности и оставляем на пара мин.. дабы вступили в реакцию. В это же время разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и смазываем дно, и внутренние стороны бортиков противопригарной или жаростойкой формы для выпечки слоем сливочного масла, в полной мере хватит 30 грамм.

Ход 4: готовим тесто для торта.


Сейчас вливаем сметанно-содовую смесь в миску с взбитыми яйцами и шепетильно все взбалтываем. Затем при помощи сита с небольшой сеткой начинаем додавать в том направлении пшеничную муку. Действуем не торопясь, ложка за ложкой, в один момент замешивая жидкое однородное тесто без комков.



После этого делим его на две части в соотношении 1 к 3 и добавляем в меньшую порцию какао, а в громадную ванильный сахар. По очереди опять перемешиваем сейчас уже различные по вкусу и цвету мучные полуфабрикаты и приступаем к следующему шагу.

Ход 5: формируем торт Зебра на сметане.


Попеременно выкладываем в центр подготовленной формы для выпечки по 2 столовые ложки чёрного и яркого теста, давая ему мало времени легко растечься.

Действуем так, пока две разноцветные части мучного полуфабриката не закончатся.

В этом шаге хочется подметить, что в случае если провести кухонной шпажкой пара полос по верху будущего десерта, к примеру, 8 из центра и 8 в центр, тогда окажется прекрасный цветочек, но все зависит от вашего жажды.

Торт на сметане рецепт

Ход 6: выпекаем торт Зебра на сметане.


В то время, когда пирог будет сформирован, ставим его в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и оставляем там, не открывая, на 40–50 мин.. за каковые выпечка увеличится многократно, получая очертания пышного и изумительно воздушного десерта. Когда его поверхность подрумянится, контролируем готовность данной вкуснятины при помощи деревянной шпажки.

Просто вводим ее в мякоть тортика и добываем. На кончике остались мокрые комочки теста? В случае если да, оставляем наше изделие в духовом шкафу еще приблизительно на 5–8 мин.. Дерево сухое? Тогда все просто, натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем сладкому кулинарному шедевру остыть до комнатной температуры.

Ход 7: готовим декор для торта Зебра на сметане.


Пока остывает база торта, берем сотейник среднего размера и нарезаем в него маленькими кусочками приблизительно 70 грамм сливочного масла. После этого добавляем к нему по 5 столовых ложек сахара , сметаны, какао-порошка и ставим все на мелкий пламя. Растапливаем эти продукты до однородной жидкой консистенции без комков, неизменно разрыхляя столовой ложкой, дабы смесь не приставала ко дну горячей посуды. Когда шоколадная глазурь готовься , а на данный уйдет не более 4–5 мин.. снимаем ее с плиты и всецело остужаем.

Позже берем каждые любимые орехи, в моем случае дома оказались пластины миндаля, и измельчаем их, к примеру, рубим на чистой доске новым ножом на небольшие кусочки, разламываем руками или шинкуем в крошку при помощи блендера либо кухонного комбайна, кому как больше нравится.

Ход 8: доводим торт Зебра на сметане до полной готовности.


Спустя некоторое время база остынет, весьма аккуратно при помощи широкой кухонной лопатки перемещаем ее на железную решетку. Воспользовавшись столовой ложкой, наносим на поверхность изделия шоколадную смесь со всех сторон и посыпаем рублеными орехами.

Оставляем десерт в таком виде на 5–7 мин., дабы глазурь схватилась, другими словами легко застыла. Затем аккуратно поддеваем торт кухонной лопаткой, перемещаем на громадное плоское блюдо и сервируем к столу так, как больше нравится.

Ход 9: подаем торт Зебра на сметане.


Торт Зебра на сметане – простой, но весьма вкусный и нарядный десерт для любимых людей. По окончании изготовление его остужают и украшают любимым декором, к примеру, шоколадной глазурью и орехами, но возможно применять другие сладкие добавки: сахарную пудру, каждые виды кремов, мед, сиропы на базе сахара , фруктов либо ягод. Дальше выпечку сервируют к сладкому столу на громадном плоском блюде либо другой посуде, предназначенной для данной цели. Такое лакомство возможно как повседневным, так и торжественным чудо-сюрпризом! Наслаждайтесь и будьте радостны!
Приятного аппетита!

Рекомендации к рецепту:

альтернатива маслу для смазки формы – сливочный маргарин высшего сорта с минимальным содержанием воды, рубленным миндальным орехам – каждые другие съедобные, цветная посыпка, как для пасак, либо сахарная пудра, а чистому ванилину – жидкий экстракт данной пряности или ванильный сахар;

переживаете по причине того, что база торта может пристать ко дну формы? Тогда лучше застелите ее дно страницей пекарской или пергаментной бумаги;

количество какао в тесте, возможно мало расширить приблизительно на 1,5 – 2 столовые ложки;

Торт на сметане рецепт

частенько глазурь готовят на натуральном тёмном шоколаде, 200 граммовую плитку на водяной бани вместе с маслом, сметаной и сахаром до однородной консистенции без крупинок;

по желанию базу возможно разрезать поперек на 2–3 пласта, прослоить их любимым кремом, к примеру, сливочным, сметанным, масляным, а лишь затем покрыть шоколадной глазурью и декорировать как душа захотите. В этом случае сформированный десерт нужно будет прикрыть полиэтиленовой пищевой пленкой и послать в холодильник на несколько часов, давая ему возможность хорошо пропитаться.

Статьи по теме