Вкусный овощной салат



Овощной салат с маслом - это самое вкусное, легкое и потрясающее летнее блюдо, которое лишь возможно себе вообразить. На его приготовление идут все самые сочные и свежие овощи. Значительно чаще его готовят обладатели садов и огородов, демонстрируя на одной тарелке все многообразие богатого урожая. Несложнее говоря, применяйте для его изготовление все те овощи, что вы любите больше всего.

Вкусный овощной салат

Ингредиенты для изготовление овощного салата с маслом:

  1. Листья салата 2–3 штуки
  2. Перец болгарский 1 вещь
  3. Помидоры 2 штуки (большие)
  4. Огурец 1 вещь (большой)
  5. Лук зеленый 1 стрелка
  6. Лук репчатый 1 вещь
  7. Редис 5 штук
  8. Соль по вкусу
  9. Масло растительное 2–3 столовые ложки
Вкусный овощной салат

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, глубокая салатница, щеточка для мытья овощей, мягкая губка для мытья овощей.

Приготовление овощного салата с маслом:

Ход 1: подготавливаем листья салата.


Листья салата шепетильно промойте под струей проточной воды, смывая песок и землю. По окончании отряхните ингредиент, избавляясь от излишков жидкости. В случае если готовить салат совсем по-несложному, то возможно порвать зелень руками на маленькие кусочки. А возможно уложить их на разделочную доску и нашинковать ножом.

Ход 2: подготавливаем болгарский перец.


Болгарский перец промойте горячей водой. После этого удалите хвостик, вырежьте сердцевину с семенами, поскольку она несъедобна. Оставшееся еще раз промойте изнутри и снаружи, а уже по окончании нарежьте овощ соломкой либо кубиками. Необходимо также подчеркнуть, что болгарский перец весьма эффектно смотрится в любом блюде, в случае если нарезать его кольцами.

Ход 3: подготавливаем помидоры.


Помидоры шепетильно промойте, оптимальнее воспользоваться намерено губкой, чтоб уж точно удалить всю грязь. Нарежьте томаты большими кусочками, как раз так они будут смотреться аппетитнее всего. Но не забудьте с опаской вырезать уплотнение, которое осталось по окончании хвостика.

Вкусный овощной салат

Ход 4: подготавливаем огурец.




Свежий огурец, так же как и все другие овощные ингредиенты до него, необходимо вымыть с особенной тщательностью. Обрежьте кончики с обеих сторон. А после этого в обязательном порядке попытайтесь, не горчит ли шкурка. Если она неприятная, кроме того совсем чуть-чуть, ее необходимо счистить, покинув только мякоть. Подготовленный огурец нарежьте маленькими кусочками либо узкими ломтиками.

Ход 5: подготавливаем зеленый лук.


Зеленый лук сполосните водой, отрежьте от него белую часть, а оставшееся нарежьте небольшими кольцами. Принципиально важно: данный ингредиент возможно не додавать в сам салат, а покинуть в стороне на отдельной тарелке, дабы его добавили лишь те, кто захочет.

Вкусный овощной салат

Ход 6: подготавливаем репчатый лук.


Для изготовление этого блюда оптимальнее подойдет красный, салатный лук либо крымский. Равно как и неизменно, с него необходимо счистить шелуху, а по окончании нарезать любыми, удобными для вас кусочками. Принципиально важно: если вы взяли простой лук, то лучше ошпарить его перед добавлением в салат, это уберет лишнюю горечь.

Ход 7: подготавливаем редис.


Редис промойте, отрежьте хвостик и оставшуюся часть ботвы. Не снимая красного кожуру, нарежьте ингредиент кружочками. Принципиально важно: потому, что, додавая редис в салат, кожуру мы не снимаем, промойте ее посредством щеточки, очистив от налипших песчинок.

Вкусный овощной салат

Ход 8: смешиваемо овощной салат с маслом.


Вы имеете возможность смешивать данный салат как угодно. Возможно все ингредиенты в одну громадную тарелку, посолить, добавить масла и хорошенько перемешать. Я же предлагаю выложить из овощей прекрасное блюдо. Для этого вначале на дно посуды всыпьте листья салата, чуть посолите их, а после этого красиво разложите оставшиеся овощи. К примеру, в центр возможно высыпать огурцы с редисом и луком, ломтики помидор разложить по краям, а в центре горочкой высыпать болгарский перец. После этого посолить всю эту красоту и полить сверху растительным маслом.

Ход 9: подаем овощной салат с маслом.


Овощной салат в обязательном порядке подавайте сразу же, когда вы его приготовите, в противном случае овощи утратят всю свою сочность и свежесть. Кушайте его в качестве гарнира, либо как независимое блюдо. Без оглядки на простоту, таковой салат обязательно станет королем стола.
Приятного аппетита!

Рекомендации к рецепту:

Те, кто не смогут представить свою жизнь без сметаны либо майонеза, само собой разумеется, смогут применять эту заправку вместо растительного масла.

Получая ингредиенты для салата в магазине будьте особенно внимательны, поскольку от качества овощей зависит вкус приготовленного вами блюда.

Таковой салат не следует хранить долго, уже через дни овощи становятся не такими вкусными и сочными, какими были в первые часы по окончании изготовление.

Вкусный овощной салат

Статьи по теме